Обратился на сервис заправить кондиционер. Не смогли сделать, т.к. не нашли второй впускной клапан (первый слева от радиатора). Подскажите на Audi A6 quattro, универсал , бензин, 2.4, 1996 г. этот клапан один или второй есть, но его просто трудно найти ?
Эти движки начали устанавливать на А6/С5 с конца 97-го года.Ты или ошибаешься или у тебя машина-конструктор,поэтому не можешь найти 2-ой клапан.
Машина - конструктор - ? Что это значит ? Не выпускалась, а я читал, что V6 начали выпускаться с 1990 года, а с 1994 А6 quattro, а в 1997 претерпела модификацию. Где нибудь можно найти схему системы кондиционирования на модели 1996 года?
http://www.railservice.ru/jury/klimat/climamain.html а сдесь ремонт http://wwwboards.auto.ru/conditioner/ все найдут.
На магистрали низкого давления справа от движка ближе к капоту должен стоять датчик, он снимается и через этот штуцер заправляется фреон, на картинке движок другой (в кружке датчик), но у тебя должно быть что-то похожее...
Да точно, есть такой датчик, я подумал, что это электроклапан какой то. Там от трубки идет отвод на него через черную шестигранную гайку подключен значит датчик. Под ним - штуцер ?
Это именно датчик низкого давления, он откручивается и на его место вкручивается переходник через который и заправляется системма Странно, что на сервисе это не знают
нету второго, можно не искать, а заправить всё можно и через 1 (который перед радиатором стоит) инструкцию к заправочной установке пусть читают!!!! Или знают, но лень сделать!(там чуток надо перенастроить "заправщик") Вообще я бы не ездил на такие сервисы!!! заедь в пит-лейн http://www.pit-lane.ru/service/cond/ они знают как.. но это ежели ты в Москве (вообще, уважаемый, о себе надо хоть что-то указывать) у меня на официальном сервисе ХОНДЫ (работаю я там, но по части продаж машин) ребята тоже скказали - шукай второй клапан, а потом поштудировали литературку и заправили через один,удачи!!! Господа, если вы или не видели, или не знаете, или неуверены ну не п...дите и не пугайте людей... пожалуйста
Re: Re: Заправка кондиционера Audi A6 Уважаемый Помаксимус, не знаю как на Хонде, но на АУДИ я лично видел, знаю и уверен, что заправка системы кондиционера производится именно через штуцер датчика низкого давления, можно в принципе эту процедуру делать и через клапан высокого давления на радиаторе кондиционера, но это сложнее и дольше.... так что давайте на эту тему спорить не будем Про Пит-лейн могу кстати не особо приятных вещей написать, но не буду...
Re: Re: Re: Заправка кондиционера Audi A6 я не против насчёт того, что удобнее (это вообще спорный професиональный вопрос), НО!!! я против вот таких высказываний "Таких автомобилей в природе не существует." в самом начале темы писал некий Chronos!!! Далее, на некоторых машинах стоят 2 клапана, на некоторых 1(который только на радиаторе) от чего это зависит я точно сказать не могу, но то, что бывает - это точно знаю. небуду говорить что я лично видел и делал, но человек спросил "надо искать второй клапан или он там один" (ведь ему нужно заправить кондей), так вот я бы хотел, что бы народ(кто тут пишет) не начинал нести всякий спам, а объяснили человеку (кстати новичку у нас), что такое бывает и заправить можно. На Хонде, кстати 2 клапана. а про пит-лейн я заикнулся потому, что когда только начал своё знакомство с ОООО, заехал к ним и провёл полную диагностику и заправку кондея, так вот у них эта процедура (через один клапан) не вызвала у них никаких вопросов и в моём присутствии мне кондей заправили и всё объяснили, за что им огромное спасибо. Так что уважаемый Shap заправить кондей в вашем случае можно, удачи!!!
по поводу клапанов на ауди клапан который впереди на радиаторе это клапан высокого давления и заправка через него возможна но только с помомощью дорогостоящего оборудования, а так он служит для проверки системы. А по поводу клапана низкого давления если его на системе найти не могут, то можно подключиться к компрессору на нём всегда есть клапан низкого давления.
Спасибо, Андрею А4 Второй штуцер находится именно под датчиком. На другом сервисе мне сегодня все сделали как надо.
Re: Re: Re: Re: Заправка кондиционера Audi A6 Движок достаточно редкий, вот он и написал... А A6 с движком 2.4 96 года все-таки в природе существуют - код AFM
Re: Re: Re: Re: Заправка кондиционера Audi A6 Некто помаксимус !!!!!!! Мне глубоко по х....ю твоё мнение,тем более автор темы после высказывания "некоего" Chronosа поменял свой движок 2.4 на 2.6. Не странно ли А вообще это высказывание пахнет провокацией,на что собственно я и забиваю ....й P.S. И вообще чтобы в дальнейшем избежать таких провокаций нужно иногда в профайле указывать данные о машине,а потом задавать вопросы.