Заправка кондиционера Audi A6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Shap, 20 май 2005.

1. Shap

Shap Новичок

20 май 2005
    20
    Audi A6 quattro 2.6 96 г.
    #1 Shap, 20 май 2005
    Последнее редактирование: 20 май 2005
    Обратился на сервис заправить кондиционер. Не смогли сделать, т.к. не нашли второй впускной клапан (первый слева от радиатора). Подскажите на Audi A6 quattro, универсал , бензин, 2.4, 1996 г. этот клапан один или второй есть, но его просто трудно найти ?

2. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    Таких автомобилей в природе не существует.:umnik:

3. Shap

Shap Новичок

20 май 2005
    20
    Двигатель V6 обьем 2.4

Пусть не существует - главное чтобы ездил.

4. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    Эти движки начали устанавливать на А6/С5 с конца 97-го года.Ты или ошибаешься или у тебя машина-конструктор,поэтому не можешь найти 2-ой клапан.:umnik:

5. Shap

Shap Новичок

20 май 2005
    20
    Машина - конструктор - ? Что это значит ?
    Не выпускалась, а я читал, что V6 начали выпускаться с 1990 года, а с 1994 А6 quattro, а в 1997 претерпела модификацию.
    Где нибудь можно найти схему системы кондиционирования на модели 1996 года?

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А код движка какой, может он все-таки 2.6?

7. Shap

Shap Новичок

20 май 2005
    20
    Может и 2.6 :)

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    На магистрали низкого давления справа от движка ближе к капоту должен стоять датчик, он снимается и через этот штуцер заправляется фреон, на картинке движок другой (в кружке датчик), но у тебя должно быть что-то похожее...

Вложения:

• dsc01401.jpg
      dsc01401.jpg
      Размер файла:
      96,3 КБ
      Просмотров:
      7.221
  11. Shap

Shap Новичок

20 май 2005
    20
    #11 Shap, 20 май 2005
    Последнее редактирование: 20 май 2005
    Да точно, есть такой датчик, я подумал, что это электроклапан какой то. Там от трубки идет отвод на него через черную шестигранную гайку подключен значит датчик. Под ним - штуцер ?

12. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Это именно датчик низкого давления, он откручивается и на его место вкручивается переходник через который и заправляется системма;) Странно, что на сервисе это не знают:rolleyes:

13. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Я бы туда больше не поехал:laugh:

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    нету второго, можно не искать, а заправить всё можно и через 1 (который перед радиатором стоит) инструкцию к заправочной установке пусть читают!!!! Или знают, но лень сделать!(там чуток надо перенастроить "заправщик")
    Вообще я бы не ездил на такие сервисы!!!
    заедь в пит-лейн http://www.pit-lane.ru/service/cond/
    они знают как.. но это ежели ты в Москве (вообще, уважаемый, о себе надо хоть что-то указывать)
    у меня на официальном сервисе ХОНДЫ (работаю я там, но по части продаж машин) ребята тоже скказали - шукай второй клапан, а потом поштудировали литературку и заправили через один,удачи!!!
    Господа, если вы или не видели, или не знаете, или неуверены ну не п...дите и не пугайте людей... пожалуйста

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Заправка кондиционера Audi A6

Уважаемый Помаксимус, не знаю как на Хонде, но на АУДИ я лично видел, знаю и уверен, что заправка системы кондиционера производится именно через штуцер датчика низкого давления, можно в принципе эту процедуру делать и через клапан высокого давления на радиаторе кондиционера, но это сложнее и дольше.... так что давайте на эту тему спорить не будем;) Про Пит-лейн могу кстати не особо приятных вещей написать, но не буду...

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #16 PoMaksimus, 21 май 2005
    Последнее редактирование: 21 май 2005
    Re: Re: Re: Заправка кондиционера Audi A6

я не против насчёт того, что удобнее (это вообще спорный професиональный вопрос), НО!!! я против вот таких высказываний "Таких автомобилей в природе не существует." в самом начале темы писал некий Chronos!!! Далее, на некоторых машинах стоят 2 клапана, на некоторых 1(который только на радиаторе) от чего это зависит я точно сказать не могу, но то, что бывает - это точно знаю. небуду говорить что я лично видел и делал, но человек спросил "надо искать второй клапан или он там один" (ведь ему нужно заправить кондей), так вот я бы хотел, что бы народ(кто тут пишет) не начинал нести всякий спам, а объяснили человеку (кстати новичку у нас), что такое бывает и заправить можно. На Хонде, кстати 2 клапана.
    а про пит-лейн я заикнулся потому, что когда только начал своё знакомство с ОООО, заехал к ним и провёл полную диагностику и заправку кондея, так вот у них эта процедура (через один клапан) не вызвала у них никаких вопросов и в моём присутствии мне кондей заправили и всё объяснили, за что им огромное спасибо. Так что уважаемый Shap заправить кондей в вашем случае можно, удачи!!!

17. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    по поводу клапанов на ауди клапан который впереди на радиаторе это клапан высокого давления и заправка через него возможна но только с помомощью дорогостоящего оборудования, а так он служит для проверки системы. А по поводу клапана низкого давления если его на системе найти не могут, то можно подключиться к компрессору на нём всегда есть клапан низкого давления.

18. Shap

Shap Новичок

20 май 2005
    20
    Спасибо, Андрею А4
    Второй штуцер находится именно под датчиком. На другом сервисе мне сегодня все сделали как надо.

19. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Re: Заправка кондиционера Audi A6

Движок достаточно редкий, вот он и написал... А A6 с движком 2.4 96 года все-таки в природе существуют - код AFM

Вложения:

• afm copy.jpg
      afm copy.jpg
      Размер файла:
      94 КБ
      Просмотров:
      749
  20. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    Re: Re: Re: Re: Заправка кондиционера Audi A6

Некто помаксимус !!!!!!!
    Мне глубоко по х....ю твоё мнение,тем более автор темы после высказывания "некоего" Chronosа поменял свой движок 2.4 на 2.6.:umnik:
    Не странно ли :confused:
    А вообще это высказывание пахнет провокацией,на что собственно я и забиваю ....й :rolleyes:

P.S. И вообще чтобы в дальнейшем избежать таких провокаций нужно иногда в профайле указывать данные о машине,а потом задавать вопросы.
    :umnik: