Тока не бейте ногами Кто подскажет какой хладагент необходимо заправлять и с каким маслом смешивать, а так же где можно найти схему заправки.
Будем бить руками Хладагент R134А, масло специальное синтетическое для заправки кондиционнера, количество около 30 грамм, глянь еще наклейку на капоте, там тип и количество хладагента должно быть написано...
Re: Re: Заправка фрионом на Ауди 100 92 г.в. был еще R12. Наклейка скорей всего под пластиковым кожухом, где испаритель. про заправку http://www.audi.auto.ru/climate/freon_filling.htm
Re: Re: Re: Заправка фрионом Был еще до этого и R12, 1992 год был переходным в борьбе за экологию, но скорее всего у него все-таки R134A Можно по заправочным штуцерам определить, под R134 они шире
Re: Re: Re: Re: Заправка фрионом Переход на сотках осуществлялся в 1993 модельном году, а именно с номера 4A-P-032 003, по крайней мере по етке так. На моей выпуска 11.1992 залит R12.
Re: Re: Re: Re: Re: Заправка фрионом модельный год не совпадает с физическим, авто выпуска последних месяцев 1992 года относятся к 1993 модельному году, у моего соседа на сотке 1992 года был залит R134
Re: Re: Re: Заправка фрионом сейчас позвонил официалам... у меня на авто с климатом (не знаю, правда, чем отличется от простого кондея своим объёмом) но мне было сказано следущёё - 1 кг. R134 + (120-150)грамм масла. что и было запихано только что в мой кондей у официального дилера, только другой марки (работаю я там)
Re: Re: Re: Re: Заправка фрионом Думаю 120 -150 грамм это в пустую сухую систему, а если даже уходит фреон, масло в системе остается, и при повторной заправке такого количества масла заливать не нужно, по крайней мере мне при полной заправке доливали около 30-40 грамм
Спасибо за ответы. Дело в том, что в нашей деревне нет станций, которые занимались бы этим. Потому приходица обращаца к простым холодильщикам, а те естесственно не знают с какой стороны подлезть, вот и приходица самому до всего догонять.