Заправил в А6 больше 70 литров. Это как понимать?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем VANISH2000, 30 сен 2009.

1. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    А что вы хотели? Чтобы после моего очередного поста у вас таки появился бы миллион?!)
    Пусть уж автор сам решает, кто и что сказывается на его кошельке. Требуйте паспорта качества при покупке!!!
    Покупая тот или иной продукт на АЗС, вы создаёте добавленную стоимость для собственника АЗС, который с этого момента начинает нести ответственность перед законом за продаваемую продукцию.
    У каждого топлива есть характеристики, необходимые для понимания экологичности того или иного творения. Все эти сведения приведены в паспорте качества. Паспорт качества - документ, открыто публикуемый на любой станции АЗС. Уверяю вас в этом паспорте вы легко найдете такой показатель, как плотность, например у 95 с МНПЗ он находится в пределах 0,720-0,775. Т.е. другими словами АЗС может продавать Вам продукт с той плотностью с которой захочет.
    Сравните сами, при плотности 0,720 литраж получается равен 1388 литрам, а при плотности 775 - 1290. Разница составляет аж 98 единиц. В пересчете на месячный оборот сотни миллионов рублей дохода. Отличный бизнес, построенный всего лишь на манипуляциях с цифрами, ведь все мы прекрасно знаем, что оптовые отгрузки происходят в кг, именно поэтому становится очевидным, что чем больше литров они выжмут с тонны в килограммах, тем больше выручки получат.
    Я бы советовал при возникновении споров на АЗС по поводу "лишних литров", я пробывал бы при общении с оператором больший напор делать на несоответствие плотности 95 в их документах с реальной плотностью продукта в баке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.764
    ИЖ2125
    Было у меня такое. Бак 80литров. НалилИ 85. Я возмутился, денег дал как за 75. Потому, что больше 80 ниразу не запихивал. И заправщики удивились, своим звонили, уточняли про объём бака в сорокапятке...Оказалось всё проще.
    Днём ранее я менял бензонасос, и сервисный лючёк в баке закрыл не герметично. Воздух высвободил бензин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Trader, что значит "выжать литры с тонны в килограммах"? Как Вы себе представляете этот процесс - купить килограммы, понизить плотность, увеличив объём и продать больший объём? Чем понизить? Колдовством?

0,720 - 0,755 - это дикая, недостижимая разница для одной партии независимо от перепада температур, всего лишь ориентировочный интервал плотности различных партий определённого производителя.

В заглубленном резервуаре разница плотности в 0,01 при замерах горючего одной партии могла бы получиться, если первый замер сделать в январе, а второй в июле. Но на расходной заправке даже так не бывает. Не лежит бензин там месяцами.

Плотность бензина не просто так не нормируется ГОСТ, а именно потому, что не является показателем качества. Плотность - единственный показатель в паспорте качества, кт. не представляет реального интереса. В паспорте как раз интересны все остальные показатели, но если Вы этого не понимаете, то зачем требовать паспорт и смешить людей?

И в резервуаре и в рукаве раздаточной колонки плотность одинаковая. С той же плотностью горючее попадает в бак. В течение суток даже при резком повышении или понижении температуры объём горючего в полном баке изменится в пределах стакана на 70 литров в ту или иную сторону.

Т.о. Ваши "лишние литры" искать надо в калибровке счётного устройства раздаточной колонки, но никак не в плотности.

4. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Речь не о том, чтобы колдовать над имеющимся объемом. Я говорю о том, что в процессе производства технологам ставят задачу, которую они с удовольствием выполняют. Плотность - это плавающий показатель.

Речь не об одной партии, а вообще. К тому же это не ориентировочный, это норма.

Не представляет реального интереса видимо для Вас?! Все показатели, прописанные в паспорте качества, нормируются, хотите вы этого или нет. Кстати, если бы этот показатель не нормировался, боюсь представить, чтобы творилось бы на бескрайних просторах нашей нефтяной родины. Купил бензин с плотностью 690 (вместо положенных 0,74), в литрах с тонны получается 1450 литров. Отличный бизнес)

5. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Имел счастье общаться явно не с потомком хранителей "Введения в истинную физическую химию" Ломоносова.