Заправил в А6 больше 70 литров. Это как понимать?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем VANISH2000, 30 сен 2009.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Если мне память не изменяет, с 10л.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    В allroad в бак 70 литров зправили 74.5 на АЗС возле а.с.Мейджор в Строгино. Перед заправкой лампочка только загорелась, на мой вопрос о баке 70 л извинились и предположили что произошел сбой, посчитали за 65 литров. Я как лох поверил. В следующий раз история повторилась после чего я сменил заправку и на авто уменьшился расход .

3. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Плотность бензина автомобильного находится в интервале 0,725-0,780. Учитывая эту особенность не сложно посчитать объем в литрах. И не стоит удивляться цифрам на АЗС, превыщающих объемы вашего бака.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Плотность была бы интересна, если бы Вы платили за килограммы.

5. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Плотность интересна для продавца, позволяющая ему улчушать свою экономику.

6. audiagnose

audiagnose Участник форума

13 окт 2008
    292
    Audi A4 allroad
    заинтриговал :)
    дальнейший "срыв покровов" будет?

7. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    ты серьёзно?:D
    Мне казалось эти покровы вовсе и не покровы. Всё и так давно известно)
    что тебе поведать?)

8. audiagnose

13 окт 2008
    292
    Audi A4 allroad
    перефразируя заголовок темы:
    как впихнуть в бак невпихуемое :)

9. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Показатель плотности является вполне контролируемой величиной на этапе производства. Тот же 95, как известно, на том МНПЗ производится смешиванием мтбэ и бензиновой фракцией. Так вот та же присадка имеет бОльшую плотность и контролируя пропорции, ну и другие процессы вполне добиваться нужных характеристик топлива)

10. audiagnose

13 окт 2008
    292
    Audi A4 allroad
    И как знание всего этого поможет соклубнику

избавится от ощущения , что его обманули ?
    я на самом деле не понимаю...

11. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Это знание его вооружит, что возможны подобные приколы с АЗС. А помочь он должен будет уже себе сам.

12. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Но к теме это не имеет никакого отношения

13. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Ваша последнее сообщение - тем более никакого отношения)

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Перефразирую - приведённое в Ваших постах не является ответом на вопрос автора и никак не сказывается ни на объёме заправляемого им горючего ни на его кошельке.

По теме, ИМХО, причины: ложные показания датчика уровня топлива в баке или, что проще и вероятнее, счётчик раздаточной колонки, откалиброванный на недолив.

15. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Последнее время стал замечать тож такой косяк, теперь после заправки, обнуляю счетчик.То, что недоливают это факт, даже когда делали контрольную заливку. Но чел достав нормы сказал что погрешность в пределе нормы, и вся погрешность на четырех колонках была в нижнем пределе. Нормы нормами это стерпеть можно,стерьпеть даже можно то что запраляясь на 1000р, 500р вообщем круглую сумму, чек пробивается на 10-18 копеек меньше и сдача не отдается, но когда с 40 литров тебя опускают на 5 л (120р) это как то некомильфо.По поводу бортового компьютера так он маломалькси, среднее значение расхода топлива показывает точно и то что с изменением температуры изменяется объем тож.Но в баке на 70 литров такая погрешность составит около литра как в одну так и в другую сторону и то когда машина постояла ночь и температура окружающей среды сравнялась с температурой топлива.И неважно какой температуры топлива заливается оно отсчитывается по факту, а объем бака всегда постоянный. Так, что вывод один "нас просто надувают !!" Хотя если сравнивать ВР 95 обычный и ЛУК 95 то расход на тот же путь(город грехов -МКАД) составляет 9-12 л, на ночной дороге,на круиз контроле с одинаковым скоростными режимами 120 кмч в пользу ВР. Соответственно в городском цикле тож.

16. VANISH2000

VANISH2000 Новичок

9 апр 2007
    43
    Audi A6, 2.7T 2003
    Сегодня история повторилась.
    Залил там же уже 72,19л.
    Правда в этот раз стрелка практически в нуле была.
    Вобщем, попробую тот же эксперимент на парочке других заправок и станет ясно доливают-не доливают.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    На ВР заправиться надо, если конечно есть в регионе.

18. жэка45

жэка45 Новичок

28 авг 2009
    22
    Шкода Октавия 1,9AGR 4х4
    На заправке 70 литров то заправляешь - кассир удивляется "куда?" а некоторые и меня удивляют - 110!!!
    Читал где то в форуме, что некоторые умельцы - трюкачи (а иначе и не скажешь) заливают в бак пассата до 110 литров используя некий неиспользуемый в этих целях ранее (по задумке VAG) объём. В чём подвох? Сложно ли? И что нужно для этого? Подскажите как rolleyes.gif
    Бывает и такое.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    после отстрела пистолета на некоторых заправках еще пару тройку литров можно влить, а на некоторых отстреливает уже когда почти под завязку.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ни разу не удивлялись. правда как правило 60+ л обхожусь.