В allroad в бак 70 литров зправили 74.5 на АЗС возле а.с.Мейджор в Строгино. Перед заправкой лампочка только загорелась, на мой вопрос о баке 70 л извинились и предположили что произошел сбой, посчитали за 65 литров. Я как лох поверил. В следующий раз история повторилась после чего я сменил заправку и на авто уменьшился расход .
Плотность бензина автомобильного находится в интервале 0,725-0,780. Учитывая эту особенность не сложно посчитать объем в литрах. И не стоит удивляться цифрам на АЗС, превыщающих объемы вашего бака.
ты серьёзно? Мне казалось эти покровы вовсе и не покровы. Всё и так давно известно) что тебе поведать?)
Показатель плотности является вполне контролируемой величиной на этапе производства. Тот же 95, как известно, на том МНПЗ производится смешиванием мтбэ и бензиновой фракцией. Так вот та же присадка имеет бОльшую плотность и контролируя пропорции, ну и другие процессы вполне добиваться нужных характеристик топлива)
И как знание всего этого поможет соклубнику избавится от ощущения , что его обманули ? я на самом деле не понимаю...
Перефразирую - приведённое в Ваших постах не является ответом на вопрос автора и никак не сказывается ни на объёме заправляемого им горючего ни на его кошельке. По теме, ИМХО, причины: ложные показания датчика уровня топлива в баке или, что проще и вероятнее, счётчик раздаточной колонки, откалиброванный на недолив.
Последнее время стал замечать тож такой косяк, теперь после заправки, обнуляю счетчик.То, что недоливают это факт, даже когда делали контрольную заливку. Но чел достав нормы сказал что погрешность в пределе нормы, и вся погрешность на четырех колонках была в нижнем пределе. Нормы нормами это стерпеть можно,стерьпеть даже можно то что запраляясь на 1000р, 500р вообщем круглую сумму, чек пробивается на 10-18 копеек меньше и сдача не отдается, но когда с 40 литров тебя опускают на 5 л (120р) это как то некомильфо.По поводу бортового компьютера так он маломалькси, среднее значение расхода топлива показывает точно и то что с изменением температуры изменяется объем тож.Но в баке на 70 литров такая погрешность составит около литра как в одну так и в другую сторону и то когда машина постояла ночь и температура окружающей среды сравнялась с температурой топлива.И неважно какой температуры топлива заливается оно отсчитывается по факту, а объем бака всегда постоянный. Так, что вывод один "нас просто надувают !!" Хотя если сравнивать ВР 95 обычный и ЛУК 95 то расход на тот же путь(город грехов -МКАД) составляет 9-12 л, на ночной дороге,на круиз контроле с одинаковым скоростными режимами 120 кмч в пользу ВР. Соответственно в городском цикле тож.
Сегодня история повторилась. Залил там же уже 72,19л. Правда в этот раз стрелка практически в нуле была. Вобщем, попробую тот же эксперимент на парочке других заправок и станет ясно доливают-не доливают.
На заправке 70 литров то заправляешь - кассир удивляется "куда?" а некоторые и меня удивляют - 110!!! Читал где то в форуме, что некоторые умельцы - трюкачи (а иначе и не скажешь) заливают в бак пассата до 110 литров используя некий неиспользуемый в этих целях ранее (по задумке VAG) объём. В чём подвох? Сложно ли? И что нужно для этого? Подскажите как rolleyes.gif Бывает и такое.
после отстрела пистолета на некоторых заправках еще пару тройку литров можно влить, а на некоторых отстреливает уже когда почти под завязку.