Запотевание

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем hothead161, 1 сен 2008.

1. hothead161

hothead161 Bad e-mail

27 авг 2008
    11
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста, у меня в авто Ауди А4 1.8.Т американец, когда начинается ливень, стекла все потеют так, что, я останавливаюсь и преоткрываю чуть окошко, ехать просто не возможно! При этом у меня поменен фильтр салонный (угольный), помпа, ролики, термостат, вообщем и т.д., если это конечно относится к этому!

В чем может быть проблема!

2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ответ: Запотевание

Неправильно ты дядя Фёдор колбасу ешь... ©
    Юзай климу с включенным кондеем и будет тебе счастье. У меня без кондишки тоже потеет в дождь.
    Это нормально. ©

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hothead161

hothead161 Bad e-mail

27 авг 2008
    11

Возможно, там стоит двухзанный климат. Извеняюсь за глупый вопрос (в машинах не очень), климат контроль рабюотает, а как кондишен включается\)))))

4. hothead161

hothead161 Bad e-mail

27 авг 2008
    11

Просто не может быть, чтобы так потело, я не могу ехать, тупу на малой скорости беру тряпку и протераю все окна, чтобы не врезаться куда нибудь. Я уверен, что это не нормально!

5. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в

Это НЕ нормально.А ты включал обдув в положении LO? попробуй-если поможет,значит подтекает радиатор печки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия

Не ну..не совсем уж... прям что бы..но потеет в дождь. :)
    Нажми АВТО и кондишка будет включена. У меня снежинкой вкл./выкл. , а если "АУТО" то(если не мороз) кондей по умолчанию включается и еще есть спец кнопка для отпотевания окон в режиме "турбо".

P.S.
    Салон не мыл? ОЖ не уходит из бачка? Не заливает салон в дождь?

7. hothead161

hothead161 Bad e-mail

27 авг 2008
    11

Я включал обдув в положение LO, да он у меня не совсем работает, тоесть работает, да воздух идет не холодный, а слегка тепленький, заредил кондей, а холодный все не идет, говорят вроде как компрессор или как его там!)

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.873
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Посмотри не нажата ли кнопка ECON,или рециркуляция.

9. hothead161

hothead161 Bad e-mail

27 авг 2008
    11

У меня не нажата не одна кнопка, так как кондишен двухзонный, то я выставляю температуру одинаковую, ставлю на максимум обдув не помогает, ставлю обдув поменьше чуть лучше, но все равно так не должно быть!

10. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
  11. hothead161

hothead161 Bad e-mail

27 авг 2008
    11

Спасибо огромное за наглядную демонстрацию, эту кнопку не включал, честно говоря, небольшие сомнения, если ее включить, то все стекла потеть не будут (переднее и все боковые)!

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия

И заднее...:)
    Это только на передок турбообдув дает.

13. hothead161

hothead161 Bad e-mail

27 авг 2008
    11

А чем отличается кнопка В от кнопки стрелка вверх, они вроде как один должны эффект давать, обдув вверх, тоесть переднее стекло, если я не ошибаюсь

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия

Отличие в интенсивности обдува и использовании при этом кондиционера (нажатием одной кнопки, что не может не радовать).

15. hothead161

hothead161 Bad e-mail

27 авг 2008
    11

Полностью согласен, обязательно попробую сегодня, посмотрим, что получится :laugh:

16. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

http://audi-a4.5go.ru/html/1_3.htm <- учи матчасть

17. peter-7

peter-7 Новичок

3 янв 2009
    25
    A3(8P)/2.0/2005

Audi A4 95г.в. 1.8 ADR АКПП - не идет поток воздуха на обдув лобового стекла... В чем причина? Глюк климата или моторчик управления заслонкой? И где он стоит? Можно ли до него как то добраться, чтобы посмотреть?

18. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

если дует в принципе и заданной температурой, то отсутствие обдува в каком-либо направлении есть неправильная работа какой-либо заслонки. Впрочем, горячо/холодно тоже регулируется заслонкой. Найти их можно в торпедо - геморно.

19. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
  20. peter-7

peter-7 Новичок

3 янв 2009
    25
    A3(8P)/2.0/2005

Низ и центр дует, похоже низ (в ноги) дует постоянно, а вот на стекло перестал идти воздух. Пробовал и стрелку вверх и размораживатель - результат один - не дует вверх. Тепло - холод регулируются нормально. В чем причина? Сейчас это особенно актуально.