Запотевание окон

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ERL, 15 мар 2006.

1. ERL

ERL Guest

Что делать, если сильно потеют стекла (Ауди S4-1994)
    Недавно заехал в мойку и после, все стекла по кругу -запотели . Сильно, по стеклам сбегали капли воды !!!
    Что делать , подскажите

2. IGOR90

IGOR90 Новичок

24 янв 2006
    33
    AUDI A-6 2003 3,0 Автомат
    Ответ: Запотевание окон

Если запотевают стекла радиатор печки потек

3. vika8406

vika8406 Новичок

11 фев 2006
    3

меняй радиатор печки герметики не помогут

4. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Человек же пишет после мойки! Надо искать неплотности через которые вода могла попасть в салон, а еще не исключено что намок фильтр салона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

вот вот!
    замена фильтра салона поможет однозначно!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI

Помогла бы, если бы был фильтр.На 94 гв нет фиильтра салона нет.Скорее всего на испарителе кондея много грязи, или наросла шуба из пыли.Уменя такое было на 44.Потели окна,а в мороз (особенно сильный)лобовое стекло замерзало.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

могли фильтр салона и поставить. Больно на него похоже. Или входная часть воздухозаборника имеет грязь, набрала воды - вот и парит..

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Водосливные отверстия в низу дверец не забиты? Если забиты, вода стоит внутри и потихоньку испаряясь, конденсируется в салоне.

9. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

А может просто из-за разницы температур? На улице холодно, в машине тепло. Стекла еще обили водой, теплой навен - результат - запотели.

10. Автослесарь

Автослесарь Участник форума

31 янв 2006
    266
    А8

Скорее всего забит слив ,а испаритель надо почистить,если никогда не чистил,грязи там можно валенки на следующую зиму скаткть,проверь работает ли заслолнка ,если она в закрытом положении,т.е.берет воздух не с улицы а из салона, будет потеть тоже.

11. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

А где этот испаритель и слив и как их чистить?

12. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Проходили. Смотри плотность закрывания салонного заслонки (режим рециркуляции климат-контроля). Может пружинка ослабла и не зарывает плотно механизм. Нет притока свежего воздуха. И второй вариант (менее вероятный), иши накопители влаги в авто, например, горе шумоизоляцию не стандартную. :D

Удачи!

13. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Заслонка рециркуляции работает исправно, если включить рециркуляцию, во много раз сильнее запотевает. Заметил, что с ног вода впитывается в коврики и потом в обшивку под ковриком, стал класть газеты и менять их по мере сырения, вроде получше стало, но все равно лучше слив этот прочистить и испаритель, где они? У меня под АКБ нет лужи.

14. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Зимой надо только резиновые коврики-ванночки использовать. Я как купил машину, передо мной один кент одну зиму только поездил по Риге с обычными ковриками, так я потом вынул сиденье, отогнул обшивку пола и так сушил НЕДЕЛЮ на солнышке летом, там почти что лужа была, потому что покрытие пола немного прорезиненое воду попустило а назад хрен. Так что суши все а потом только с резиновыми ковриками ездий. :umnik:

15. ERL

ERL Guest

Всем большое спасибо

16. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Зимой езжу на матерчатых, впрочем я на них круглый год езжу и никакого запотевания вообще. :hi: