Запотевание фар и как сним боротся.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vp48, 29 янв 2011.

1. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Как только оттепель и туман потели фары. Сушил феном ,помогало не на долго. И тут увидел в гостях у друга подсыпку кошаку в туалетный ящик. Оказывается она бывает нескольких видов-из глины, угля ,натуральных элементов и , самое главное, из селикагеля. Отсыпал себе последнего в закрытый пакетик , нашел мешочек из ткани,пересыпал в него,засунул в фару. Уже две недели не потеет. А у нас постоянные оттепели и жуткая влажность. Посмотрел в магазине -мешок 3,8кг стоит около 5 баксов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Такое возможно только в России, по-моему...!
    У меня тоже разок потели фары, так я просто вскрыл фары, вычистил весь герметик, положил новый и запаял получше. После этого сменил уплотнительные резинки задних крышек фар и всё, не надо никакого конкретного колхоза... лично моё мнение...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    А до сути никто не докопался. В корпусе фары есть лабиринтный канал, через который корпус фары "дышит" атмосферным воздухом. Вот когда он перекрывается, фары начинают потеть. (это всё актуально для фар головного света, про туманки не знаю)

4. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Это ты щас про какие фары, под какой автомобиль?
    На моих нет никакого дышашего канала... хотя, может потому, что DEPO...

5. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Не через этот ли канал фара и набирает влагу при остывании в туманный день?

6. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    канал в любой блок-фаре есть, при остывании лампы воздух в фару подсасывает по любому, но потеют обычно из-за негерметичности соединения стекло - фара.

7. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Хорошо было на первой А6- там стекло было съемным. А на следующей пластик и насовсем приклеенный .

8. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    пластик тоже съемный, его греть надо, чтобы герметик отпустил. Геморрой конечно, кто феном греет, кто в духовку засовывает, тут главное не перегреть, а то покоробится. Но первым делом надо проверить вент. канал фары. Авось малой кровью обойдется, если он забит.

9. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Интересно куда идет этот вент. канал -вверх или вниз?

10. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Я такую штуку сделал на 100-ке год назад и проблема навсегда ушла, а до этого и каналы в крышках прочищал толку никакого не было. А тут лежит себе мешочек и есть не просит, когда нагревается при включенных фарах отдает влагу которую набрал накануне и она через вентиляцию уходит наружу. А когда фара остывает воздух который в нее всасывается отдает влагу силикагелю. Этот метод имеет право на применение.:ded:

11. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    на канал одет резиновый шланжик и направлен естественно вниз. Исправная (герметичная) фара не потеет, а там дело каждого.

12. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Фара не должна потеть ни при каких погодных условиях. Если потеет, значит надо искать нарушения вентиляции фары. Герметичная фара будет потеть всегда.

1 человеку нравится это.
  13. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    в мануале (А6 F4) четко написано - что потеть при повышенной влажности может и это не является дефектом.

герметичной быть не должна, вентиляция должна быть.

14. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Зачем фаре быть герметичной, не понимаю?
    Что за мануал, можно взглянуть?

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Нет, не через него. Отпотевание, это конденсат, тоторый появляется от разницы температур внутри фары и снаружи. И он появляется при герметичной фаре.
    Подумай сам, при остывании какое количество воздуха может зайти в фару, явно не больше объёма фары, это каким же влажным должен быть воздух, чтоб с такого объёма выдавить столько воды, сколько оседает на стекле.

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Канал не в крышке, а снизу корпуса фары, его видно при снятом отражателе. Или на снятой фаре с нижней стороны.
    Нет, ну конечно каждый рашает проблему по своему, кто-то докапывается до истины, кто-то делает из фары кошачий туалет.

17. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    мануал - тот, который в машине лежит (толстая книжка) - завтра отсканирую, если интересно.

18. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Мне интересна дренажная система фары, если есть, буду признателен за расширение кругозора, ибо как свои фары я полностью разбирал, перекрашивал и собирал обратно, но никаких каналов в моих фарах нет. И потеть они у меня перестали именно после полнейшей герметизации.

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #19 rft, 30 янв 2011
    Последнее редактирование: 30 янв 2011
    скажу больше- в фаре а6-97-04 этих каналов для выравнивания давления и дышания фары- 4 или 5 штук, все по углам, кому интересно могу фото выложить, есть кропус разобраный... забиться грязью могут, но это надо вообще заср-ть все что под капотом... Стекло снимается с помощью нагрева в горячей ванной, 60-70градусов 3-5 минут, герметик после лучше заменить, потому как обратно вставить можно , но гарантировать герметичность шва - увы нет... Перебрал на досуге фары- все сделал как надо, но при первой же мойке увидел, чт это все не спсает от подпотевания при заезде в мойку посли -15 и поливанием фары из керхера. Запотевание- это не вода в фаре, а конденсат в точке росы в данном случае на стекле... эта точка росы, кто понимает, может быть где угодно, определяется расчетным путем, как в строительстве так , наверно , и в фарастроении..........
    Дырявая фара однозначно будет потеть из-за микросквознякови подсосов влаги через дыры, так же как и герметичная..

20. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    #20 GAMOTO, 30 янв 2011
    Последнее редактирование: 30 янв 2011
    в инструкции нет устройства фары, должно быть в ETKA или ELSA