привет у меня машина audi80 b3 появился постоянный запах выхлопа в салоне ((( в чем может быть проблема? Сегодня заезжал в сервис проверили выхлопную систему сказали что все в порядке ни где сечения нет !!!
У меня тоже появляется запах, но при высокой скорости и при оборотах около 4,5-5 тыс. Как ни печально но виной тому оказался уже вареный до меня выпускной коллектор, лопина пошла дальше сварного шва. Звука сечения не слышно не видно, пока не подержишь мотор на 4,5тыс оборотах и под капотом сразу запах стоит. Так что обследуй для начала коллектор и все что к нему близко(прокладки, крепление штанов ИТП) Если конечно тянет в вентиляцию салона из под капота. Не знаю что с ним и делать, на разборке нету. Варить опять что-ли?
ок спасибо только вот странно мастер в сервисе сказал что все ок но все равно мне не нравится как работает выхлопная система как то гудит спереди как будто сечет но при осмотре подняв на подъемнике снизу не слышно тарахтения выхлопной а вот сбоку когда стоишь то как будто что то сечет (((
вообще пипец конечно у нас сервисы работают так в один приедешь одно скажут во втором другое в третьем вообще на бабки развести пытаются и не знаешь куда обращаться
На сервис у нас такими вещами не ездят... В сервис только в крайнем случае и под присмотром. Вообще на СТО только ремень ГРМ менял, и то, потому что зимой и негде было, под присмотром и все равно накосячили... Так что стараюсь делать всё сам, потихоньку и не торопясь.
Где-то трещина или неплотность, почти уверен. На холодную с утра послушай, должно быть более явное сечение.
Если усиливается с ростом оборотов, ищи под капотом. При поиске, один человек смотрит, второй затыкает тряпкой глушак (мотор в это время должен работать) если есть дырка (или трещина) сразу появит себя шипением.
А еще на досуге советую проверить на герметичность заднюю часть кузова и особенно клапана и заглушки на задних крыльях.
Если под капотом то помогает заклеивание дырок скотчем за аккумулятором в отсек откуда берет воздух печка.
Присоединяюсь. Кури форум - обсуждали уже. "Жабра" в заднем крыле под бампером. У меня при перекраске забыли поставить с водительской стороны - вонь стояла, хоть в респираторе катайся. Когда стоишь с заведенным - не сильно, но на скорости - просто п...ц! Щас воткнули на место - все гут. Ничем не пахнет. Бывает, они загрязняются и не работают, как надо. Проверяй там.
Ну уж если трубка отвода картерных газов лопаеца, то запашок в салоне совсем не напоминает выхлоп, если только не мертвые компрессионные кольца.