Запах выхлопных газов в салоне ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gmm80, 26 май 2010.

1. gmm80

gmm80 Новичок

30 июл 2008
    84
    Audi 80/B3 1.8 PM 91г. моноджетроник, МКПП
    привет у меня машина audi80 b3 появился постоянный запах выхлопа в салоне ((( в чем может быть проблема? Сегодня заезжал в сервис проверили выхлопную систему сказали что все в порядке ни где сечения нет !!!

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Запах постоянно или когда окно приоткрываешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    У меня тоже появляется запах, но при высокой скорости и при оборотах около 4,5-5 тыс. Как ни печально но виной тому оказался уже вареный до меня выпускной коллектор, лопина пошла дальше сварного шва. Звука сечения не слышно не видно, пока не подержишь мотор на 4,5тыс оборотах и под капотом сразу запах стоит. Так что обследуй для начала коллектор и все что к нему близко(прокладки, крепление штанов ИТП) Если конечно тянет в вентиляцию салона из под капота.

Не знаю что с ним и делать, на разборке нету. Варить опять что-ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gmm80

gmm80 Новичок

30 июл 2008
    84
    запах постоянно но когда под 80км в час усиливается как то (((

5. gmm80

gmm80 Новичок

30 июл 2008
    84
    ок спасибо только вот странно мастер в сервисе сказал что все ок но все равно мне не нравится как работает выхлопная система как то гудит спереди как будто сечет но при осмотре подняв на подъемнике снизу не слышно тарахтения выхлопной а вот сбоку когда стоишь то как будто что то сечет (((

6. gmm80

gmm80 Новичок

30 июл 2008
    84
    вообще пипец конечно у нас сервисы работают так в один приедешь одно скажут во втором другое в третьем вообще на бабки развести пытаются и не знаешь куда обращаться

Red100ka нравится это.
  7. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    На сервис у нас такими вещами не ездят... В сервис только в крайнем случае и под присмотром. Вообще на СТО только ремень ГРМ менял, и то, потому что зимой и негде было, под присмотром и все равно накосячили... Так что стараюсь делать всё сам, потихоньку и не торопясь.

8. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Где-то трещина или неплотность, почти уверен.

На холодную с утра послушай, должно быть более явное сечение.

9. gmm80

gmm80 Новичок

30 июл 2008
    84
    вот на холодную как раз и шумит сильнее ((( потом прогревается по тише становится

10. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Если усиливается с ростом оборотов, ищи под капотом.
    При поиске, один человек смотрит, второй затыкает тряпкой глушак (мотор в это время должен работать) если есть дырка (или трещина) сразу появит себя шипением.

11. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    А еще на досуге советую проверить на герметичность заднюю часть кузова и особенно клапана и заглушки на задних крыльях.

12. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Может из вентиляции двигателя резиновый шланг к воздухану лопнул только запах сгоревшего масла!

13. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    Если под капотом то помогает заклеивание дырок скотчем за аккумулятором в отсек откуда берет воздух печка.

14. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    может прокладка приемной трубы?

15. gmm80

gmm80 Новичок

30 июл 2008
    84
    спасибо за советы буду проверять )))

16. SpeedyGonzalles

SpeedyGonzalles Bad e-mail

18 апр 2008
    56
    100/45 2.8
    Присоединяюсь.
    Кури форум - обсуждали уже. "Жабра" в заднем крыле под бампером. У меня при перекраске забыли поставить с водительской стороны - вонь стояла, хоть в респираторе катайся. Когда стоишь с заведенным - не сильно, но на скорости - просто п...ц! Щас воткнули на место - все гут. Ничем не пахнет. Бывает, они загрязняются и не работают, как надо.
    Проверяй там.

17. Bravo

Bravo Участник форума

25 апр 2007
    151
    Свердловская обл.
    A6 2.8 FSI 2011
    У меня было также - оказалась трубка отвода картерных газов лопнула

18. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Ну уж если трубка отвода картерных газов лопаеца, то запашок в салоне совсем не напоминает выхлоп, если только не мертвые компрессионные кольца.

19. gmm80

gmm80 Новичок

30 июл 2008
    84
    запах появляется когда окна открываю (((( че может быть ?

20. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Да сто процентов, что из багажника тянет. Проверяй клапана в задних крыльях.