Запах в салоне!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SVitaly, 11 янв 2005.

1. SVitaly

SVitaly Guest

На 80-ке В4 с двигателем 2.0 л. АВК происходит что-то странное!
    После того как машина нагреется до 90 гр. появляется запах горелой резины в салоне. Причем запах стоит только при холостых оборотах (на светофорах), при движении нету. Кстати кушает масло через 6 тыс.км. 1 л.
    Недавно заметил что перестал работать кондей (кнопки), месяц назад крутил, а сейчас нет - правда был не заправлен.
    Наверное это из-за перегрева двигателя, температура иногда становится около 100 с лишнем гр.
    Может быть кто-то сталкивался с такой проблемкой???
    :chainik:
    Заранее спасибо!

2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    у меня такая хрень недели 2 назад появилась один в один... подозреваю что чего то на коллекторе лежит и воняет типа трубки, либо рассыпается прокладка потихоньку между коллектором и впрыском (у меня по крайней мере..)... я так думаю... сам ещё не заглядывал.. праздники йопт.... но не перегрев двигла и не он сам виноват в этом - точна

3. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    А не думаешь что это может быть резина горит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    проверяй - на ХХ что-то резиновое явно касается горячих частей движка (проводка, шланг) - проверяй срочно, мало ли что случиться может!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SVitaly

SVitaly Guest

Всем спасибо, буду разбираться!

6. WASP

WASP Guest

и у меня вот такая же абсолютно фигня вот уже как месяц. :(
    надо в сервис заехать.

7. WASP

WASP Guest

ну так что, кто-нить разобрался в чем трабла?

8. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

При движении ты не чувствуешь запах потому, что его сдувает из моторного отсека под днище машины набегающим потоком воздуха. А когда машина стоит, то соответственно вонь накапливается в моторном отсеке и твой салонный вентилятор тебе в нос это всё и гонит.
    А ты уверен, что резиной воняет? Можь горелым маслом? С непривычки можно и перепутать :D
    На запущенном движке, открой капот и посмотри откуда воняет.

9. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    у меня та же проблема,только запах напоминает масло:confused:
    откуда может вонять,причем после поездки на остановке воняет

10. Glavryba122

Glavryba122 Новичок

21 фев 2004
    86
    Q7 3.0 TDI 10г.
    тоже самое запах горелого масла салоне
    потеков масла нет
    что может быть?????????????????

11. Gleb

Gleb Guest

У меня таже проблема. Сначала думал, что подтекает масло с прокладки клапанной крышки и попадает на коллектор (так часто бывает). Но оказалось, что нет. Оказалось масло горит в движке. На сервисе грешат на турбину, либо на поршневые кольца, но пока еще не разбирался.

12. WASP

WASP Guest

сегодня еду в сервис, поднимем и посмотрим. отпишу завтра.

13. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    и у меня такая же фигня на 80-ке B3!
    слабый-слабый запах паленой резины в салоне (именно резины, не масла, не пластика!) на прогретом двигле, проявляется в пробках или типа после долгой дороги.
    визуально в моторном отсеке ничего не нашел, в остальном машина полностью исправна, по времени езжу с этим уже несколько месяцев.
    что это?

14. WASP

WASP Guest

короче был вчера в сервисе. вроде исправили, просто подтянув болты на крышке движка и промыв его. там масло немножко просачивалось из прокладки, почти незаметно, но все равно чуточку попадало на коллектор. оттуда и запах. так ничего серьезного. теперь при нагретом движке на светофорах и в пробках не воняет из печки.

15. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Совершенно верно... сей запах еще можно сравнить с запахом жареных семечек... Как вариант, мтожно попробовать подтянуть гайки клапанной крышки, но лучше прокладку сменить..... стоит она не дорого, возни от 20 мин. в зависимости от мотора.

16. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    А нас многа таких....нюхающих.
    Я такой же. Запах похож на жженую резину. Как пахнет горящее масло не знаю. Прокладка под крышку просится под замену. Масло из под нее вылетает слегка. Поджимал крышку осенью. А последние 2 недели - на светофорах нюхаю :laugh:

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    знацца меняй прокладку клапанной крышки. Подтягивать старую - практически бесполезно, иногда даже сильнее сочиться начинает после подтяжки...

18. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    тогда вопрос. № 29 и 29а на картинке это одно и тоже?
    Как я понимаю есть прокладки цельные (№29а) а есть "составные" (№29)?
    И какой фирмы посоветуете Hans Pries, Myele, Febi, Elring, Goetze, Reinz? Слышал, что . Reinz - Австрия (но не уверен). Febi - масло такое в ГУР лил. Goetze - чистая Германия. Последний, думаю, оптимальный вариант.
    Слышал есть резиновые и пробковые. Последние - одноразовые.
    Ваши советы....?

Вложения:

• vag02c31.gif
      vag02c31.gif
      Размер файла:
      32,5 КБ
      Просмотров:
      507
  19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    #19 Sewerok, 20 янв 2005
    Последнее редактирование: 20 янв 2005
    чаще всего продается комплект такой - пробковая прокладка и 2 резиновых детали - задняя полукруглая резиночка и передняя узкая полукруглая резиночка. На герметике они становятся прекрасно, саму прокладку мазать герметиком необязательно, иногда даже становится только хуже...

на Ауди на 5-ти горшковый ставил как пробковую, так и резиновую, на свой Гольф и другие 4-х горшковые ставил пробковую - проблем не было

20. абырвалг

абырвалг Участник форума

19 янв 2005
    117
    Audi 80 2.0 3А 89г.
    блин, опять начал запашок появляцца. когда промыли, все пучком было. теперь, видимо, опять подтекает. что делать? менять прокладку или можно на силикон ее посадить просто?