запах горелого... сцепления?)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ReKiL, 26 фев 2006.

1. ReKiL

ReKiL Участник форума

25 июл 2005
    114
    Москва
    A5 3.0TDi
    ...или очень похожий на него. Сцепление мог пожечь, но по идее это все выветривается за день... а тут уже 300км намотал, если не больше..

Сейчас такой странный вонизм идет из под переднего крыла (!) с водительской стороны после езды. Ну так, не мега прям "умереть не встать", но ощутимо.. Если капот открыть, то тож, только с водительской половины. Где-то там... с другой стороны абсолютно точно ничем не воняет...)

Началось как заезжал в глубокий рыхлый снег, парковался.. буксовал.. ну, ноги усталые, видимо, криво педали нажимал.. в этот момент прям "зажглось" это "что-то"...... до этого гонял по снежку на площадке, но без гари (типа история болезни)

че там может так вонять?))

П.С. мне до сих пор стыдно за то, что в одном уважаемом сервисе одному уважаемому человеку грил, что мне непральна руль прикрутили и теперь он непральна рулит (на сам деле просто было много льда вокруг сервиса, каток, поэтому реально не рулилось))... так вот, надеюсь, про вонизм не такое же бугага будет, хотя кнешно хотелось бы верить что с машиной все ок..)

2. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.
    Ответ: запах горелого... сцепления?)

Имхо может суппорт клинить... такой запах дает только сцепление или колодки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. marauder

marauder Новичок

26 авг 2005
    34

Если запах похож на подгорелую гречку- это колодки,суппорта подклинили...Чем сцепа воняет на ауди не знаю (трипл тьфу !!),но на зубиле это ужасный запах горелой резины.

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

кстати та же фигня была :(
    когда выкапываешься из сугрбоа например (сцепление не отпускаешь, а газ даешь), начинает очень сильно вонять горелым. предполагаю скорый кирдык сцеплению

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi

У меня тоже воняло поленой резиной когда на тачке вжигаешь, думал ну сцепление уже плохое из за него, поменял сцепление таже фигня воняет поленой резиной в чем трабл то ?

6. Mayhem

Mayhem Новичок

16 дек 2005
    38
    Audi A4 2.6 95г.

думаю если трабл не в сцеплении то в колодках .... у меня тожа трабла только у меня атомат поэтому сцеплением вонять кажеться не может !?
    тогда остаються колодки, потому что некоторые сами по себе очень вонючии :uhoh:

7. ReKiL

ReKiL Участник форума

25 июл 2005
    114
    Москва
    A5 3.0TDi

гм) сам подумал и пришел к выводу, что это все же сцепление, а не колодки.. поскольку запах колодок, так уж получилось, помню - че-т не похож... только мне все равно не ясно, пчиму постоянно и до сих пор воняет? машина-то едет -) тянет) а в снегу я не копаюсь...

но блин кнешно обидно, если это постепенный приход кирдыка.. еще какие-нить отличительные особенности есть? когда "приходит конец сцеплению"?))

8. Бездельник

17 фев 2006
    41
    AUDI A6 AVANT 2.5 TDI AEL 96г.

Есть. Если с 3-й передачи трогаешься без особых проблем то считай каюк. В любом случаи резко не трогайся, у меня друг на 100-ке диск сцепления до метала так стер

9. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Во-во. У меня та же фигня. Парковался в сугроб подпалил сцепление(вонь аж жуть была). Но я не расстроился, всё равно сцепление менять собирался. Через два дня после этого поменял сцепление. Так ВОНЬ осталась, уже 1000 после замены прошёл. Воняет именно из под левого крыла, как и у тебя, а в салон начинает вонь идти когда задом сдаю. Воняет так, что я уж думаю мож хто заполз в подкрылок и сдох там :uhoh: Хотя запах больше похож на гнилые овощи. :confused:

10. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92
    #10 gesser, 13 мар 2006
    Последнее редактирование: 13 мар 2006

У меня тоже в свое время воняло непонятно чем, но только после того, как быстро поездишь или побуксуешь в сугробе. Оказалось сальник правой полуоси на коробке подтекал на больших оборотах и на глушак попадало. Вот и воняло, а запах при этом не горелого масла а фигней какой-то. Сальник поменяли и запах пропал.

11. ton

ton Новичок

4 апр 2006
    69
    (Audi 100/С4 V6, 2.8, AAH 91г.)

Мужики у меня та же проблема:drunk2: - при трогании с места в пробках - просто воняет паленым:hot: (если много газа) или дергает машину вплоть до остановки(если не жать на газ). Поменял сцепуху полностью - проблема осталась! Но ездить то надо! :umnik: раньше была девятка проблем не зналю а терь аж стыдно трогаться в людном месте.

12. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Блин до сих пор воняет кислой капустой, стоит чуть сцепление передержать - не должно так быть. Я вот думаю мож сцепуха палёная попалась :uhoh: Уже 10 тык проехал после замены, а стоит задом на бордюрчик въехать, так воняет, что из машины хоть выпрыгивай :blyy:

13. Lama

Lama Участник форума

29 окт 2005
    267
    А6 2.8 QUATTRO 99г.в. механика

какое сцепление ставил??? и скоко денег если не секрет??? :nod:

14. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    412
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010

Запомни,примерно в каком положении находится педаль сцепления в свободном положении.Затем сравни с положением,когда оно берет при трогании.Если разница небольшая-значит скоро наступит кирдык сцеплению.Испытание2:Двигаясь на 3 передаче,на небольшой скорости,попробуй резко ускориться и понаблюдай за динамикой роста скорости и оборотов двигателя.Должно быть примерно одинаково.А если тахометр опережает спидометр,то близок конец.

15. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3

два раза случалось палить сцепу которая сейчас стоит! и что самое удивительное признаков накрывающейся сцепы неть!)))

16. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

однозначно сцепа! у меня такое тоже было когда дал другу прокатиться, он хад мне ее и подпалил мальца, воняло около 3-5 дней, потом прошло полностью

17. car

car Новичок

6 июн 2006
    59
    Ауди А6, 2,6, С4, 1995.

Один в один! Согласен полнстью. У меня было по весне - сальник поменяли, теперь всё ОК!!!

18. Фидель

Фидель Участник форума

23 мар 2006
    113
    Ауди А6 2.4 99г.
    Проверь ГРМ

Посмотри может ГРМ горит ролик заклинило Тогда Ахтунг или натяжитель полетел :shock: