Запах гари от задних колёс А4 8Е

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Indieivan, 30 авг 2007.

1. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Заметил недавно что после хоть немного продолжительных поездок(ну там минут 40) когда вылезаю из машины чувствуется лёгкий запах гари. Принюхался- точно не из подкапотного пространства, скорее от задних колёс или от днища. На горящее масло не похож, больше на колодки(на субаре такое часто было), но странно что началось ни с момента покупки машины, а только недавно. И при этом нет разницы оттормаживаюсь я интенсивно, или спокойно еду..
    Заезжал вчера в ЮВС- ничего не нашли, никаких комментариев не дали.. :confused:

Может было у кого-нить что-то похожее? Куда хоть смотреть?:)

2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Запах гари от задних колёс А4 8Е

Резонатор обгорает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

а почему раньше не обгорал? за 70тыс не обгорел чтоли?:) Или это грязь на нём скопилась и обгорает?

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

А подшипники не греются ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

А может есть смысл посмотреть тормозные колодки, в смысле не подклинивают, нормально расходятся. Хотя в этом случае было бы сразу заметно, хотя бы по температуре дисков.

6. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

насчёт подшипников не знаю.. как проверяется? При диагностике подвески должны же были увидеть.
    С колодками вроде всё ок. Что ты имеешь ввиду "по температуре дисков"? Её же не измерить... горячие - это понятно..

7. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

есть инфракрасный термометр - направляешь на поверхность луч - получаешь температуру на дисплее

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Проверяю пальцем поднесенным к диску в районе крепления к ступице .Перед проверкой желательно не тормозить до дыму -дабы иключить нагрев от колодок.

9. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

хм, ну инфракрасного термометра у меня нет, как то не использую в обиходе, а вот проехать пару кругов не используя тормоза это мысль.

А что там с резонатором? Может такое быть или нет? Может правда грязь попадает и горит?

10. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Это сильно :rzunimagu ! Мне кажется, чтобы не проверять разнообразные версии ( хотя мы все советуем из самых хороших побуждений ) брать подъёмник или смотровую яму, брать свой нос или нос друга и после поездки искать крысу. ИМХО исходя из запаха внимательней смотреть тормозную и сцепление, т.е. где есть фрикционные накладки. Удачи, Мансур!

11. Bravo

Bravo Участник форума

25 апр 2007
    151
    Свердловская обл.
    A6 2.8 FSI 2011

А какой запах? может это запах горелого масла? Если да, то смотри масло в коробке передач. Ибо его там может просто не быть.

12. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

да нет, на запах масла вообще не похоже! И потом он не такой уж сильный.. Скорее на колодки или на то что грязь действительно пригарает какая-то.. Это уже недели 3 длится, так что я думаю если бы масло то коробки бы уже не стало:)

13. berdnikovga

berdnikovga Новичок

9 май 2013
    4
    80/B3 1.6 91г.
    У меня по ходу подобная фигня!
    Тоже на днях проехался минут 20 и тут повалил запах гари, вышел посмотреть что такое и просто ошалел: из под задних колес дым лёгкий валил и жар от колес был весьма весомый.

Спрашивал у товарища, говорит что может колодки клинит или тормозуха фигня...

Пока буду разбираться - потом отпишусь что да как.
    Если есть домыслы, то отпишитесь

14. Alex_ka

Alex_ka Участник форума

9 мар 2013
    194
    Seat Altea 1.9TDI
    Цилиндры в суппорте клинят, болезнь у них. Покупаешь новый ремкомплект всех резинок и меняешь, а клинит из-за пыльника на цилиндр, в прорези суппорта куда он вставляется, накапливается окись и пыльник начинает подпирать цилиндр и не даёт отойти. Необходимо выдавить цилиндр, вычистить хорошо проточку куда вставляется пыльник и поставить все новые резинки и после этого, соответственно прокачать тормоза.