Заметил недавно что после хоть немного продолжительных поездок(ну там минут 40) когда вылезаю из машины чувствуется лёгкий запах гари. Принюхался- точно не из подкапотного пространства, скорее от задних колёс или от днища. На горящее масло не похож, больше на колодки(на субаре такое часто было), но странно что началось ни с момента покупки машины, а только недавно. И при этом нет разницы оттормаживаюсь я интенсивно, или спокойно еду.. Заезжал вчера в ЮВС- ничего не нашли, никаких комментариев не дали.. Может было у кого-нить что-то похожее? Куда хоть смотреть?
Ответ: Запах гари от задних колёс А4 8Е а почему раньше не обгорал? за 70тыс не обгорел чтоли? Или это грязь на нём скопилась и обгорает?
Ответ: Запах гари от задних колёс А4 8Е А может есть смысл посмотреть тормозные колодки, в смысле не подклинивают, нормально расходятся. Хотя в этом случае было бы сразу заметно, хотя бы по температуре дисков.
Ответ: Запах гари от задних колёс А4 8Е насчёт подшипников не знаю.. как проверяется? При диагностике подвески должны же были увидеть. С колодками вроде всё ок. Что ты имеешь ввиду "по температуре дисков"? Её же не измерить... горячие - это понятно..
Ответ: Запах гари от задних колёс А4 8Е есть инфракрасный термометр - направляешь на поверхность луч - получаешь температуру на дисплее
Ответ: Запах гари от задних колёс А4 8Е Проверяю пальцем поднесенным к диску в районе крепления к ступице .Перед проверкой желательно не тормозить до дыму -дабы иключить нагрев от колодок.
Ответ: Запах гари от задних колёс А4 8Е хм, ну инфракрасного термометра у меня нет, как то не использую в обиходе, а вот проехать пару кругов не используя тормоза это мысль. А что там с резонатором? Может такое быть или нет? Может правда грязь попадает и горит?
Ответ: Запах гари от задних колёс А4 8Е Это сильно :rzunimagu ! Мне кажется, чтобы не проверять разнообразные версии ( хотя мы все советуем из самых хороших побуждений ) брать подъёмник или смотровую яму, брать свой нос или нос друга и после поездки искать крысу. ИМХО исходя из запаха внимательней смотреть тормозную и сцепление, т.е. где есть фрикционные накладки. Удачи, Мансур!
Ответ: Запах гари от задних колёс А4 8Е А какой запах? может это запах горелого масла? Если да, то смотри масло в коробке передач. Ибо его там может просто не быть.
Ответ: Запах гари от задних колёс А4 8Е да нет, на запах масла вообще не похоже! И потом он не такой уж сильный.. Скорее на колодки или на то что грязь действительно пригарает какая-то.. Это уже недели 3 длится, так что я думаю если бы масло то коробки бы уже не стало
У меня по ходу подобная фигня! Тоже на днях проехался минут 20 и тут повалил запах гари, вышел посмотреть что такое и просто ошалел: из под задних колес дым лёгкий валил и жар от колес был весьма весомый. Спрашивал у товарища, говорит что может колодки клинит или тормозуха фигня... Пока буду разбираться - потом отпишусь что да как. Если есть домыслы, то отпишитесь
Цилиндры в суппорте клинят, болезнь у них. Покупаешь новый ремкомплект всех резинок и меняешь, а клинит из-за пыльника на цилиндр, в прорези суппорта куда он вставляется, накапливается окись и пыльник начинает подпирать цилиндр и не даёт отойти. Необходимо выдавить цилиндр, вычистить хорошо проточку куда вставляется пыльник и поставить все новые резинки и после этого, соответственно прокачать тормоза.