A4 B7 Запах без катов

Тема в разделе "A4", создана пользователем -rus-, 28 мар 2015.

1. -rus-

-rus- Участник форума

7 мар 2013
    137
    A4 b7 1.8t 06г.
    Доброго дня. Решил доделать все недостатки машинки. Осталось решить проблему с запахом. Менял катализатор на плпмегаситель год назад. После чего с открытыми стеклами ездить невозможно, но и при закрытых чувствуется нечисть. Старый кат сохранился.
    Если просверлить в нутри дырки и поставить старый кат запах останится? Не кто не проделывал такое? Новый дорого. Б/у не знаешь что продадут.
    Думаю просверлить 3-4 дырки ближе к центру. Что посоветуете? Хочется летом прокатится с ветерком:)

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Не надо так делать.
    Что с программой делалось после того, как удалили катализатор?

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #3 sanya-1, 28 мар 2015
    Последнее редактирование: 25 окт 2021
    А у меня вроде не особо пахнет.. Уже два года езжу без катализатора с пустой банкой и не чую запахов. Может у тебя проблемы под капотом? Масло на выпуске? Или, может, выпуск сечет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -rus-

-rus- Участник форума

7 мар 2013
    137
    A4 b7 1.8t 06г.
    С программой ничего не делал. Сказали что на этой машине по второй лямбде расход не регулируется. И по правде расход в норме. Но Вася выдает ошибку по 2й.

5. -rus-

-rus- Участник форума

7 мар 2013
    137
    A4 b7 1.8t 06г.
    Я 2 года назад поставил пламегаситель. Был запах, купил кат б/у, поставил, запах пропал но кат забился через 3 месяца. Опять поменял местами и год езжу с запахом. Причем во второй раз я окутал кат герметиком и тепловой лентой на всякий случай. Не помогло.
    Масло, долив 1-1.5л меж заменой.
    А с програмой делал что?
    Пустая банка это пламегас или кат опусташил?

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    Кат выбросил из банки и езжу. Лямбду товарищи из аудитории отключили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. jerk

jerk Участник форума

12 янв 2015
    219
    A4/B8 1.8T 08г
    делал я так на старой шкоде 1.8Т - запах был, но меньше чем совсем без ката.
    с запахом что-то не ладное у Вас - скорее всего где-то сечет выпуск или богатая смесь.
    без катализатора, с обычной трубой (ИМХО пламягаситель полный бред), я чувствовал запах только во время прогрева - оч противный, после прогрева уходил почти полностью.

8. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Это где так сказали, если не секрет?
    Лямбду надо отключать программно.

9. _Алексей_81

_Алексей_81 Участник форума

11 фев 2013
    104
    А4/В7 1.8Т 06г
    А обманки тебе никакие не ставили? Ничего по этому поводу не говорили?

10. -rus-

-rus- Участник форума

7 мар 2013
    137
    A4 b7 1.8t 06г.
    Обманку ставили. Но толку от нее не было.Запах такой же.

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Это зачем если блок управления например с дилерской машины с прошивкой евро2 ? Ради чего это надо можно спросить ?

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    А что, "программно отключить" вторую лямбду и прошить под евро2 - это разные вещи?
    Я всегда считал, что это одно и то же, только называют по разному..