Запах бензина!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Resonanze, 22 май 2005.

1. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    Добрый день! Поискал поиском разговоров насчёт моих тем и ничего особого не нашёл. А вопросы такие:
    -если открыть крышку заливной горловины масла, то оттуда пахнет слегка бензином, ну или эту крышку просто понюхать, ну короче бензином пахнет. Маслощуп помоему тоже слегка пахнет... При этом вязкость у масла нормальная, уровень не поднимается. Нормально ли это чтобы так пахло?
    -на холодную, если газу дать, пахнет тоже бензином с мот. отсека. Несгоревший бензин, но как он наружу? Так должно быть?
    -на заправке иногда щёлкает собачка на пистолете, не даёт заправлятся бензинчику, хотя бак пустой. Что тут может быть не в порядке?
    Помогите разьяснить плиз!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    Не знаю как насчет запаха бензина, а по поводу отстреливающего пистолета на заправке - так это просто такой конструкции пистолет, не предназначенный для инжекторных двигателей, чтоли... попробуй пистолет чуть чуть приподнять, чтобы между стволом пистолета и дырой в бак была щель, а "спусковой крючок" слегка прижимай, таких заправок у нас например мало, но еще есть..
    Так что на этот счет все ок

3. Жестокий_ангел

Жестокий_ангел Участник форума

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    Есть вариант,
    1 твоя машина не нагревается до 90-100градусов.
    Что может быть от кратковременной езды. А маслосъёмные кольца как правило снимают не сгоревший бензин в картер и не успевает испарятся. От сюда вонь.
    2 Один цилиндр работает через раз - свеча чёрная. Если все то передозировка топлива.

Вообщем начни со свечей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    О кстати....по теме.... у меня иногда в салоне воняет бензом слегка....отчего???? Немогу понять только откуда вонь приходит из подкапотного простр. по средствам печки или хде в салоне??? Какие мысли есть ?

5. nil

nil Новичок

20 мар 2005
    68
    b5 1.8t QUATTRO
    Vo blin! U mena s pravoj storoni szadi vonaet benzoi pipez, no inogda , bivaet voob#e ne vanaet,oblazil vdol i poperek nigde ne te4et. Naverno 4e to v sisteme ventilezii baka,tam vrode e¤e i filtr vrode kak stojat dol¤en:confused:

6. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Тоже слышал про ситстему вентиляции, кто может про это что-нить рассказать поподробнее.....:confused:

7. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    про вентиляцию бака слышал что она шумы ещё какие-то издаёт, при заправке или ещё что-то в этом роде когда неисправная... Теория была, что из-за этой вентиляции собачка на пистолете щёлкает как конченая; но мысль Joda мне больше нравится, попробую придерживать пистолет по совету!

8. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    Жестокий_Ангел. Оба варианта подходят! 1)Так как до 90-100 градусов моя машина не только при кратковременной езде не нагревается но и вообще, держит везде и всегда эти долбаные 80 и всё, хоть тресни епрст.... Нужно как-нибудь вплотную этим занятся; термостатом, датчиком, приборкой...2)А со свечей конечно же начну, машинка и так легко дрожит, может и дрожь пропадёт!
    Но при этом если можно ещё 2 вопроса: -снимают ли этот несгоревший бензин все кольца или те что повзрослее(сношены слегка), ну или какие?(просто к слову вопрос:))
    -когда поглубже газ продавишь, то пальцы стучат(ясно, качество бензина, но я и хороший лил, всё равно слышно было), может ли это из-за свечей быть?
    Спасибо!

9. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    по поводу запаха в салоне , есть в багажнике обычно справой стороны (незнаю как в а4 в бочке точно там) под бампером , решетка вентиляции того самого багажника, в идеале там она должна закрываться такими тонинькими резиночками , но часто бывает что они отвалились\оторвали и т.д.

мне помогло это устранить запах

10. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    Пальцы могут стучать и при ранем зажигании.
    Свечи покажут, я не говорю их менять, глянь на их окрас.
    Чёрные-передозировка, светлые-всё ок. выкручивай по целиндрам и смотри, если на одном цилиндре то может и форсунка. Вскрытие покажет.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.942
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это вентиляция не только багажника. Всего салона.

12. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    #12 Жестокий_ангел, 24 май 2005
    Последнее редактирование: 24 май 2005

Да вентиляция есть на каждой машине(или только на Ауди) с зади под бампером в виде клапана сброса давления.
    Если этот клапан работает то это незначит, что запаха не будет в салоне. Есть приток воздуха в салон печка или климак не имеет значения. Если приток закрыт, забит, засран, то во время движения при малом или большом открытии окон происходит разряжение воздуха в салоне. И тогда ни что вас не спасёт не новые уплатнители, не новые клапана, не проклейка плафонов фонарей. Запах будет сочиться со всего днища, вентилиционнные отверстия аланжиронов, малые неплотности в резинках пробок, малое и сильное запотевание стёкол. И это вред не только вам, но и машине. Забивается пыль и вода под полики в усилители днища, пароги и т.д.

Следите за вентиляцией салона.

13. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    Жестокий_ангел. Смотрел, у основания электродов свеча чёрная, а сами электроды сероватые! Что это значит? Если передозировка топлива, то как можно наладить?
    Влияет ли ещё на это плохое топливо?

14. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3

Все свечи одинаковые!? Серый цвет-не плохо а чёрный у основания есть подазрения на закопчение тоесть перелив в прошлом, если электроды сейчас серые и обажонные то это уже в нестрашно. Возможно машина долго заводилась либо был глюк в электроники и была передозировка.
    Так что после пройденых остаток км меняй масло, да если у тебя масленый фильтр СКТ то меняй в ближайшее время, так как они и так ненадёжны а при попадании в масло бензина прогарают и вся грязь(песочек крупный и мелкий) а её не мало пойдёт в систему под давлением. И задёрёт вкладыши, каленвал, распредвал. Вообщем очень много чего натворит.

15. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    В субботу буду менять все свечи и смогу сказать как они все, вчера 2 вытащил- одинаковые! А вот глюк с электроникой был: аккумулятор приходилось менять, день до того заводил машину с толкача, это ей и мозги перешибло; всю зиму так отьездил...Всё думал, чё за конченая вибрация на холостых появилась. Недавно вычитал, что нужно было всего лишь мозги ресетовать, отсоединил я клему от акку, и с тех пор всё тип-топ! А что такое масленый филтр СКТ?-Последствия страшные:)

16. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3

"SCT" Фирма такая Германская, делает фильтра, шётки, колодки, прокладки и всё такое. Самое что у них неудачное так фильтра(топливные и масленые), на бумажной основе без металлической мелкой сетки. СТОшники топливники говорят кто берёт фильтра SCT тот наш кормилец.
    Слыхал может "CHAMPION" вот обычно они всегда рядом, может это дочернее предприятие или просто партнёры.

17. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    Ясно, нужно будет посмотреть какой у меня стоит!

18. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    Привет! Свечи заменил, поставил Beru Ultra X! Старые все одинаковые, у основания чёрные, а сами электроды сероватые. А фильтр масленый у меня UFI стоит, слышал о таком?
    (Знаешь как зажигание регулируется? Помоему у меня раннее, пальцы блин стучат...)

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    если у тебя впрыск электронный (судя по букве Е именно так и есть), то по идее тогда надо проверять датчик детонации. Похоже что он "не видит" детонации и недает сигнал мозгам уменьшать УОЗ. Ну если у тебя обычный трамблер - его просто чуть крутят, припоздняют... но вообще детонация - повод проверки...

20. Resonanze

Resonanze Новичок

7 май 2005
    77
    Audi A4 1.8T '99
    Sewerok. Впрыск электронный, мотор АБК, займусь на днях этим датчиком! Непонятно мне что такое УОЗ, объясните плиз! Есть у меня всё-таки лёгкая вибрация от мотора, при езде и на холостых, уйдёт ли это с новым датчиком, или эт чёт другое? На проверку давно вообще хотел, но никак не соберусь...
    Спасибо.