Запах бензина

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Saha99, 19 апр 2010.

1. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    Всем добрый день.

С недавнего времени, в салоне машины появился запах бензина. не сильный! И не постоянный. от чего зависит его появление так и не понял.

Был на яме, облазил все снизу, смотрел мотор..везде сухо., запаха нет. под сидушкой баки (оба) сухие

Подскажите куда копать?! я не знаю, на этих моторах ( AQD 2,8 V6) возможен перелив?! проблемы с зажиганием?! По ВАГ ком, ошибок по мотору нет. В измерениях ничего не понимаю.

Свечи меняны не так давно..., шланги целые:icon_suicide:

2. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Кстати, тоже самое наблюдаю уже ооочень давно-года 3 точно, причем зимой вообще не чувствуется, летом-периодически, тоже не сильно и тоже причину найти не удалось, расход от этого не меняется, стабильный, т.е. перелива нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A

у меня буквально пару недель назад началось это.
    на расходе не сказывается, действительно.

но это не здоровая тема

4. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

ну да, согласна...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    UP ну тему. люди ХЕЛП!

6. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    Есть мнение что нужно искать под обшивкой правого заднего крыла, там идет трубка вентиляции бака.

7. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    Да я сейчас тоже читал эту тему. правда толком не видел там ничего особо.. там саб штатный стоит. надо все вытаскивать:) и бензой там не воняет*******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>
    <o:p></o:p>
    но по ощущениям идет спереди, а не с зада. <o:p></o:p>

8. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&amp;самолёт
    В моем случае-будто из под капота тянет

9. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    может запах не бензина вовсе а газов?

10. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    нет нет... именно запах бензина.

на С5 я правильно понял, что к вентиляции лесть надо со стороны бака, поднять машину, открутить колесо/подкрылок и все будет там?!
    т.е. не из багажника туда лесть.., щаз ходил к машине, отогнул подкрылок., запаха бензина нет.
    лесть туда или нет..,не знаю)... но с проблемой разобраться хочется...еще месяц назад было все ОК.

11. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    #11 Mario, 19 апр 2010
    Последнее редактирование: 19 апр 2010
    на С5 не знаю откуда лезть, но на А4 кватро как у меня с багажника доступ.

А с запахом бенза из под капота аккуратнее, уж больно он горит хорошо))) по идее водтекать может только из под соединения топливной рампы, так что снимайте прастмассовый кожух и там смотрите, и огнетушитель возите поближе.

12. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    вчера стоял минут 15... даже выкурил пару сигарет, пока ждал., ну когда же че нить хоть появится.
    следов бенза нету (жирное пятно ведь должно быть)... форсунки.., и.т.д.,все сухое.
    зато нашли с другом пару других косяков., устранили

13. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&amp;самолёт
    Опасно.. но причину у меня так иникто и не нашел...вот и езжу уже фиг знает сколько так. только когда тепло, периодически чувствую, но не постоянно

14. Димарик А6

Димарик А6 Bad e-mail

1 окт 2008
    29
    Audi A6/C5 2,4 99г.
    поддержу тему у меня А6 С5 2.4 тоже пахнет бензином то пахнет то не пажнет собрал консилиум просмотрели все трубки все сухо под правым передним крылом стоит абсорбер чистит поры бензина из бака потом отпровляет их Дросель попробуйте посмотрите у меня пок нет время посмотреть отпишитесь помогло или нет кстати он не разборный

15. Falke

Falke Участник форума

21 окт 2006
    257
    А4 1,8Т Кваттро 03г.
    У меня была такая проблема,А6 С5 когда была, тоже в салон тянуло бензом, никак не мог найти проблему но все же нашел, чуть чуть подтекал шланг топливопровода, капал бензом на клапанную крышку, а она ж сцуко горячая вот и быстро он с нее выпаривался и тянуло в салон, я тож сначала всю машину облазил прежде чем нашел. Стоял у машины и открыв капот все по кругу обнюхивал, заметил что над мотором запах сильней всего, приехал на ТО и мой моторист по моей жалобе быстро нашел течь и заменил шланг, правда слава богу он у них был единственный))) деталь не ходовая поэтому практически никто и не держит в наличии, а так придется ждать неделю-две))