Всем добрый день. С недавнего времени, в салоне машины появился запах бензина. не сильный! И не постоянный. от чего зависит его появление так и не понял. Был на яме, облазил все снизу, смотрел мотор..везде сухо., запаха нет. под сидушкой баки (оба) сухие Подскажите куда копать?! я не знаю, на этих моторах ( AQD 2,8 V6) возможен перелив?! проблемы с зажиганием?! По ВАГ ком, ошибок по мотору нет. В измерениях ничего не понимаю. Свечи меняны не так давно..., шланги целые:icon_suicide:
Кстати, тоже самое наблюдаю уже ооочень давно-года 3 точно, причем зимой вообще не чувствуется, летом-периодически, тоже не сильно и тоже причину найти не удалось, расход от этого не меняется, стабильный, т.е. перелива нет
у меня буквально пару недель назад началось это. на расходе не сказывается, действительно. но это не здоровая тема
Да я сейчас тоже читал эту тему. правда толком не видел там ничего особо.. там саб штатный стоит. надо все вытаскивать и бензой там не воняет*******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o></o> <o></o> но по ощущениям идет спереди, а не с зада. <o></o>
нет нет... именно запах бензина. на С5 я правильно понял, что к вентиляции лесть надо со стороны бака, поднять машину, открутить колесо/подкрылок и все будет там?! т.е. не из багажника туда лесть.., щаз ходил к машине, отогнул подкрылок., запаха бензина нет. лесть туда или нет..,не знаю)... но с проблемой разобраться хочется...еще месяц назад было все ОК.
на С5 не знаю откуда лезть, но на А4 кватро как у меня с багажника доступ. А с запахом бенза из под капота аккуратнее, уж больно он горит хорошо))) по идее водтекать может только из под соединения топливной рампы, так что снимайте прастмассовый кожух и там смотрите, и огнетушитель возите поближе.
вчера стоял минут 15... даже выкурил пару сигарет, пока ждал., ну когда же че нить хоть появится. следов бенза нету (жирное пятно ведь должно быть)... форсунки.., и.т.д.,все сухое. зато нашли с другом пару других косяков., устранили
Опасно.. но причину у меня так иникто и не нашел...вот и езжу уже фиг знает сколько так. только когда тепло, периодически чувствую, но не постоянно
поддержу тему у меня А6 С5 2.4 тоже пахнет бензином то пахнет то не пажнет собрал консилиум просмотрели все трубки все сухо под правым передним крылом стоит абсорбер чистит поры бензина из бака потом отпровляет их Дросель попробуйте посмотрите у меня пок нет время посмотреть отпишитесь помогло или нет кстати он не разборный
У меня была такая проблема,А6 С5 когда была, тоже в салон тянуло бензом, никак не мог найти проблему но все же нашел, чуть чуть подтекал шланг топливопровода, капал бензом на клапанную крышку, а она ж сцуко горячая вот и быстро он с нее выпаривался и тянуло в салон, я тож сначала всю машину облазил прежде чем нашел. Стоял у машины и открыв капот все по кругу обнюхивал, заметил что над мотором запах сильней всего, приехал на ТО и мой моторист по моей жалобе быстро нашел течь и заменил шланг, правда слава богу он у них был единственный))) деталь не ходовая поэтому практически никто и не держит в наличии, а так придется ждать неделю-две))