Запах бензина возле машины после остановки

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alekc, 26 июн 2013.

1. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    #1 Alekc, 26 июн 2013
    Последнее редактирование: 26 июн 2013
    Всем привет! Проблема эта уже не первый год, вернее, не первое лето. Едешь в жару с кондером, после остановки открываешь окна, или выходишь из машины и ощущаешь сильный запах бензина вокруг машины, а не конкретно с какой то стороны. В машине во время движения запаха нет, ни с закрытыми окнами, ни с открытыми. Откуда исходит запах, не понятно, проверил магистрали, нигде не текут, не потеют, расход нормальный. Минут через 5 этот запах исчезает. Из выхлопной бензой не несет. Если ехать без кондера с открытыми окнами, то после остановки запаха нет. Зимой тоже не пахнет. В крышке бака просверлена дырочка, думал воняет из нее, залепил ее, из лючка бака не пахнет, когда откручиваю крышку, никаких пшиков нет. Диагностика на клапан адсорбера не ругается. Откуда берется эта вонь?

2. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Что, никто не сталкивался?

3. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Ага,щас тут полфорума отпишется со всякими бреднями!Тема баян,но скорей не баян,а гармонь,причем губная!Стопроцентного выхода из этой ситуации никто не нашел.хотя могу ошибаться!Мои предположения связаны с трубками!
    з.ы.дырочка в крышке тебе зачем?пепел стряхивать???Начни с замены крышки!не щалепливания жвачкой,а замены.Сам ща буду все шерстить вплоть до адсорбера,новый конечно не куплю за 150 евро,но хоть гляну чего да как...

4. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Дырку в крышке не я делал, а предидущий хозяин. Воняет вокруг машины везде одинаково. Найти бы еще крышку нормальную, а продают хрень всякую китайскую, что на бачки ОЖ, что на масло

5. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Я на бачке ож 4 крышки сменил,одну даже оригинальную покупал(дороже бачка),а в итоге поставил пятую с погрузчика-только она рабочая оказалась!!!крышку лучше на разборке купить а свою им отдать.если хозяин сделал ее-значит неспроста!смотри клапан адсорбера(мож щелкает,а не дует!),обратку в баке глянь.там больше нечего смотреть просто.

6. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Спасибо, буду искать причину

7. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    я конечно не уверен, но возможно пахнет из трубочки сброса абсорбера? котрая короткая, толстенькая (по дну проходит).

Вроде из нее и должно пахнуть.

8. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    По идее не должно,но уголь в адсорбере уже со своей задачей не справляется,поэтому запах и идёт!Он должен во впуск засасываться,а когда двиг заглушен-как он засосётся???Менять адсорбер за 7000 ни у кого желания нету...

9. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Знаю, что снизу, не помню с какой стороны, по краю под передней дверью есть трубка, как то на подъемнике машину в СТО подняли, смотрю, а возле нее мокро, стошник сказал, что это от кондера трубка для конденсата. А трубка адсорбера где именно снизу находится?

10. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Трубка адсорбера находится под пассажирским сиденьем, ближе к правому краю, ее видно хорошо снизу, а вот трубку кондея нужно поискать если не знаешь где она))) она выходит в тоннель и ее почти не видно, она над защитой катализатора. На сотке с климой так, думаю на А6 трубки там же. А в чем проблема заглянуть под машину, и определить от чего(вода или бензин) мокрая трубка про которую ты говорил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Нюхал я ту трубку, не воняла бензой она

12. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Ну тогда хз почему она влажная. А может у тебя абсорбер там весь растрескался, и набрался воды(если трубка бензом не воняла), вот и выходит через трубку. Это не диагноз, просто посмотри в каком у тебя состоянии адсорбер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...