Запах бензина и гари в салоне.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Crazzy Rain, 7 фев 2011.

1. Crazzy Rain

Crazzy Rain Участник форума

3 дек 2010
    238
    Audi А4/B6 1.8TQ
    Всем привет!!!
    Подскажите, что может быть: еду - запаха нет, стою - через минуту начинает вонять!!
    Заранее спасибо))

2. MikhailIvanov

MikhailIvanov Новичок

21 фев 2011
    1
    а6, 2.4, 01г.
    Присоединяюсь, помогите! Машина ауди а6 2001 года, 2.4, автомат. Недавно стало вонять горелым в салоне при остановках и включенном кондее. уровень масла в норме. ещё заметил, что утеплитель с обратной стороны капота (сторона которая ближе к лобовому) оторвался от крепления и провисает. Может он греется и воняет?

3. Юрий1561

Юрий1561 Завсегдатай

7 фев 2009
    852
    Аudi A4/B5 1.6 AHL
    Осмотри все соединения и магистрали бензопровода под капотом.

Какие работы производились последний раз?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    Сечет приемка.

5. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    У меня при прогреве запах масла, когда завожу, минут 5 поработает и пахнет, когда еду такого нет, наверное с распредвала откудато, или клапанной крышке, знаю это болезнь,
    я не разу не менял еще

6. oleg-sandul

oleg-sandul Новичок

5 фев 2011
    11
    Audi A6/C5 2.8 Qvattro.98г.
    У меня точно токая проблема,я уже начинаю подумывать на каробку автомат?Говорят если она подносилась то начинает горелым вонять.А у тибя какая каробка?

7. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    Причина запаха на двигателях 2,4 давно известна- это масло стекает по трорцу головки/клап.крышки (ближняя к моторному щиту) и капает прямо на раскаленную правую приемную трубу (цил:1,2,3) в районе лямбда-зонда. Лечение-замена прокладки гидронатяжителя и, соответственно, прокладки клапаной крышки.

8. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    А на 2,8 таже проблема и методы лечения не подскажешь? Я не давно купил авто пока еще досканально не изучил все.

9. Crazzy Rain

Crazzy Rain Участник форума

3 дек 2010
    238
    Audi А4/B6 1.8TQ
    Коробка типтроник, но от неё не зависит. Я облазил всё, и на капающее масло думал на раскалённые детали, а в итоге выяснилось, что край гофры катализатора прогорел... Купил гофру (700 р.), поставил и всё отлично)))
    Спасибо за поддержку всем)

10. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4
    #10 Sky_liner, 24 фев 2011
    Последнее редактирование: 24 фев 2011
    A.Dorz Купи прокладки клапанных крышек прокладки гидронатяжителя цепи (VAG 078 198 025 Прокладка клапанной крышки и VAG 058 198 217 Прокладка регулятора фаз газораспределения) можно неоригинал, и приступай. Я брал по две и менял сразу на обоих головках. Необходимо снять клапанную крышку, открутить и приподнять натяжитель, поменять прокладку. Поищи на форуме, по этой теме много чего есть...

11. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Спасибо за подробную инфу с парт номерами!!!
    Респект!!!

12. Evil Live

Evil Live Новичок

16 сен 2010
    61
    Audi 100/45 aar 91
    А у меня тоже пованивает горелым но не постоянно а как будто "порциями",:shock:
    грешу на выпуск...
    Подскажите кто знает!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Порциями - это как? расскажи по подробнее.
    У меня обычно при прогреве авто, особенно летом, завел примерно через 5 минут пахнет, открыл окна, проветрил, и все в порядке, больше нет запаха

14. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Вы от куда все скопом свалились? Это же баяны с аккардеонами!
    Воняет маслом на V-шках :
    - течь масла из-под прокладок гидронатяжителей на коллектор.
    - течь масла из - под сальников распредвалов.
    - течь просто из под крышек головок- завелся,ДВС холодный и прокладки усевшие - масло протекает. Прогрелось - зазоры уменьшились - меньше. Едешь - обдувает и не воняет, встал - задохнулся.

Если начинает вонять выхлопом - секут гофры и глушаки.
    Если воняет при открывании окон даже чуть - то заклинило вентилляционные клапана в задних крыльях авто.

15. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG

Спасибо! 5+

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Да за такое "5-ки " много. А спасибо на "весы"под аватаром кладут.
    Разбирайтесь.
    И спрашать нужно грамотно : как воняет, чем воняет, когда воняет.
    Чтоб АКПП гарью завоняло - это нужно все масло в ней потерять и фрикционы сжечь.

1 человеку нравится это.
  17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.091
    Пассат Б3
    Перечень не полный для V6 ..

18. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    #18 Кроко, 1 мар 2011
    Последнее редактирование: 1 мар 2011
    Не пугай молодежь на мощных атмосферниках! А то побегут на тощих качков 1,6-1,8 менять. Там вони не меньше.

Вот с запахом бензина в салоне нужно быть поосторожней.:
    - из под лючков б.бака в салон тянет,трубопроводы на стыках под ними.
    - текут фрсунки, рампа, регулятор на ней - это опасно, осматривать всегда.

19. Urod

Urod Новичок

6 фев 2012
    5
    A6(4B,C5) 2,4 97г.
    #19 Urod, 13 фев 2012
    Последнее редактирование: 13 фев 2012
    У меня в салоне и под капотом пахнет бензином при прогреве,потом при езде пропадает и весь день норм.А как замерзает опять пахнет.Расход 20,и когда на ночь ставлю,с утра завожу уровень бенза чуть ниже показывает,чем когда поставил.Менял прокладку впускного коллектора,проклатки клапанной крышки,кольца фарсунок,сальники,промывка др.узел.,довление проверял-номальное.НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО??? и что может быть?подскажите пожалуйста!

20. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    По вони бенза определись от куда? Из под капота тянет в салон или из под задней сидушки(с лючков б.бака)?
    Под капотом проверь топл.рампу саму и её стыковки на форсунках. Подводящую магистраль на рампу. Регулятор давления в рампе(мет.бочёнок на ней) - он часто протекает.

Поними сидуху, открой лючки б.бака ,пропылесось(не открывая их - у меня у друга пылесос разворотило), проверь резин.кольца на крышке б.насоса.