Всем привет!!! Подскажите, что может быть: еду - запаха нет, стою - через минуту начинает вонять!! Заранее спасибо))
Присоединяюсь, помогите! Машина ауди а6 2001 года, 2.4, автомат. Недавно стало вонять горелым в салоне при остановках и включенном кондее. уровень масла в норме. ещё заметил, что утеплитель с обратной стороны капота (сторона которая ближе к лобовому) оторвался от крепления и провисает. Может он греется и воняет?
Осмотри все соединения и магистрали бензопровода под капотом. Какие работы производились последний раз?
У меня при прогреве запах масла, когда завожу, минут 5 поработает и пахнет, когда еду такого нет, наверное с распредвала откудато, или клапанной крышке, знаю это болезнь, я не разу не менял еще
У меня точно токая проблема,я уже начинаю подумывать на каробку автомат?Говорят если она подносилась то начинает горелым вонять.А у тибя какая каробка?
Причина запаха на двигателях 2,4 давно известна- это масло стекает по трорцу головки/клап.крышки (ближняя к моторному щиту) и капает прямо на раскаленную правую приемную трубу (цил:1,2,3) в районе лямбда-зонда. Лечение-замена прокладки гидронатяжителя и, соответственно, прокладки клапаной крышки.
А на 2,8 таже проблема и методы лечения не подскажешь? Я не давно купил авто пока еще досканально не изучил все.
Коробка типтроник, но от неё не зависит. Я облазил всё, и на капающее масло думал на раскалённые детали, а в итоге выяснилось, что край гофры катализатора прогорел... Купил гофру (700 р.), поставил и всё отлично))) Спасибо за поддержку всем)
A.Dorz Купи прокладки клапанных крышек прокладки гидронатяжителя цепи (VAG 078 198 025 Прокладка клапанной крышки и VAG 058 198 217 Прокладка регулятора фаз газораспределения) можно неоригинал, и приступай. Я брал по две и менял сразу на обоих головках. Необходимо снять клапанную крышку, открутить и приподнять натяжитель, поменять прокладку. Поищи на форуме, по этой теме много чего есть...
А у меня тоже пованивает горелым но не постоянно а как будто "порциями", грешу на выпуск... Подскажите кто знает!
Порциями - это как? расскажи по подробнее. У меня обычно при прогреве авто, особенно летом, завел примерно через 5 минут пахнет, открыл окна, проветрил, и все в порядке, больше нет запаха
Вы от куда все скопом свалились? Это же баяны с аккардеонами! Воняет маслом на V-шках : - течь масла из-под прокладок гидронатяжителей на коллектор. - течь масла из - под сальников распредвалов. - течь просто из под крышек головок- завелся,ДВС холодный и прокладки усевшие - масло протекает. Прогрелось - зазоры уменьшились - меньше. Едешь - обдувает и не воняет, встал - задохнулся. Если начинает вонять выхлопом - секут гофры и глушаки. Если воняет при открывании окон даже чуть - то заклинило вентилляционные клапана в задних крыльях авто.
Да за такое "5-ки " много. А спасибо на "весы"под аватаром кладут. Разбирайтесь. И спрашать нужно грамотно : как воняет, чем воняет, когда воняет. Чтоб АКПП гарью завоняло - это нужно все масло в ней потерять и фрикционы сжечь.
Не пугай молодежь на мощных атмосферниках! А то побегут на тощих качков 1,6-1,8 менять. Там вони не меньше. Вот с запахом бензина в салоне нужно быть поосторожней.: - из под лючков б.бака в салон тянет,трубопроводы на стыках под ними. - текут фрсунки, рампа, регулятор на ней - это опасно, осматривать всегда.
У меня в салоне и под капотом пахнет бензином при прогреве,потом при езде пропадает и весь день норм.А как замерзает опять пахнет.Расход 20,и когда на ночь ставлю,с утра завожу уровень бенза чуть ниже показывает,чем когда поставил.Менял прокладку впускного коллектора,проклатки клапанной крышки,кольца фарсунок,сальники,промывка др.узел.,довление проверял-номальное.НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО??? и что может быть?подскажите пожалуйста!
По вони бенза определись от куда? Из под капота тянет в салон или из под задней сидушки(с лючков б.бака)? Под капотом проверь топл.рампу саму и её стыковки на форсунках. Подводящую магистраль на рампу. Регулятор давления в рампе(мет.бочёнок на ней) - он часто протекает. Поними сидуху, открой лючки б.бака ,пропылесось(не открывая их - у меня у друга пылесос разворотило), проверь резин.кольца на крышке б.насоса.