Доброго времени суток, у меня такая проблема. Как-то вечерком в мороз примерно 20-23 градуса я пошел проверить машину на предмет "а заведется ли"(машина неделю стояла во дворе). Выжал педаль сцепления и обмер... она осталась в том же положении. Ногой подцепил и установил ее в нормальное положение, но теперь при нажатии на педаль она легко выжимается и обратно не отходит. Сцепление скорей всего гидравлика, честно говоря я не разбираюсь, машина досталась в наследство от отца и в книге по ремонту подчеркнуто его рукой упоминания о гидравлическом типе сцепления. Из-за чего могла запасть педаль ? Посоветуйте, на что нужно обратить внимание, возможно я смогу починить своими силами. О машине: Ауди 100 Авант, 44кузов, 2.3 объем, двиг KU, 89г.в.
Главный цилиндр сцепления скорее всего. Пружина наверное развалилась. В поиске поищите, обсуждалось. Как вариант снять и посмотреть. Или менять пружину, подобрав аналог или покупать новый. Жидкость не уходит?
Перед тем, как создать топик я воспользовался поиском, но в том море информации ничего не нашел полезного. Жидкость не уходит
Ну сам я врядли что поменяю. Т.к. не умею. Получается, что надо ставить на эвакуатор и отвозить в сервис. И встанет мне это паходу в офигенную копейку. Посоветуйте в какой автосервис Москвы можно обратится с данной проблемой
Там делов на 40 мин. Гараж даже не нужен. Читай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2941997#post2941997
У меня та же проблема ... после перекрестка тронулся, педаль запала... перед этим поменял корзину, диск сцепления, выжимное. После замены проездил примерно 15 -20 км, педаль работала слишком мягко (не знаю должно ли так быть). сцепление работает на тросе
Ходил сегодня в СТО, там говорят, что слетел рычаг с выжимного в результате сильного нажатия сцепления. Подскажите может такое быть или меня разводят?