Audi 80 B3 89г. Здравствуйте ув. участники! Помогите пожалуйста решить задачку поставленную передо мной, начала западать педаль сцепления, болтал её тутымс сюдымс-ожила...но через пару качков продолжает начатое...жидкость на месте, и появился странный звук из под машины во время выжима (как трётся и скрепит резина) даже по педали чую...как распознать причину? склоняюсь к рабочему циллиндру, так-как звук снизу идёт а не с салона, но всё же расчитываю на квалифицированные мысли...
У меня была точно такая же проблема. Оказалось вот чё, на штоке раб. цилиндра одеты пластмассовые наконечнички, один тот, что давил в вилку лопнул и его кто-то замотал проволкой, так вот при выжиме эта проволка цеплялась за корпус и не отпускала шток + потёк и цилиндр. Вытачил новый наконечник и поменял манжетку на поршеньке, больше тогокого не было!
Поскрипывает вилка выжимного подшипника, не иначе. А вот насчет западающей педалки сцепления скажу так - прокачивай сцепу, пока не выйдет весь воздух. Буквально на этих выходных сам занимался заменой жижи и прокачкой тормозов-сцепления. Тормоза - хрен с ним, а вот сцепу начал качать педалкой - дык она вообще упала и ни в какую, пришлось сызнова сымать рабочий цилиндр сцепления и прокачивать им. Кстати, поработав рабочим цилиндром, вытолкнулась педалка. А до этого на жаре тоже слегка западала педаль сцепы, именно на жаре, поскольку воздух имеет свойство расширяться при нагревании. Выгоняй из системы воздух и будет тебе счастье. Удачи!
У меня данная проблема решилась заменой главного цилиндра. Правда педаль только западала, скрипов никаких не было. Старый цилиндр отработал верой и правдой аж 21 год! Во как немцы раньше делали!
Ребя благодарствую за содействие!!!Проблему решил при помощи нового рабочего циллиндра...короч открываю сёдня капот , позырить там чё ль новенького не случилось - обнаружил - жидкость кто-то пъёт,а на лонжероне брызги...Вчера такого небыло...в итоге-монжетки ушли на рабочем и заливало на маховик где-то,а тот в свою очередь разбрасывал через прорези на кожухе, и вот я определил где и как собака порылась... + разговаривал с квалл. челом на счёт замены рем комплекта этого самого рабочего циллиндра - ответ был таков, что после долгих годов вырабатывается элипс в цилиндре и новые монжетки будут на месяц... Ещё разок благодарю за коллективное вмешательство в царство неизведанное!!!
...ответ был таков, что после долгих годов вырабатывается элипс в цилиндре и новые монжетки будут на месяц... Уже 5 месяцев работает:snooks: