Ребята, как определить какие пружины стоят по маркировки? Купил машину уже с низкой подвеской, на 19 дисках ещё более менее но на 16" 225/55/16 не возможно. Каждый лижачий полицейский цепляю бампером. ниже чем на прошлой А6 с заводской s-line подвеской. Подумываю купить на шроте пружины от S-line и поставить, надеюсь немного поднять. КАК ПО ЦВЕТНЫМ ТОЧНАМ УЗНАЮ ХУ ИЗ ХУ ? На пружинах 3 розовых точки
Это весовой диапазон пружин. Есть много тем про это. Например: выбор амортизаторов. Там скидывал расклад.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=384868 Это про задние поставки. Если с завода подвеска "спорт" то можно обойтись проставками на зад, я поставил высотой 30мм со штатными амортами. Длины хода амортов на растяжение хватило, шток не рвёт. По передку сложнее. Я менял амортизаторы и пружины. Спорт 6 витков , ставил на 7. Опять же весовой диапазон. По памяти, три розовых, это как раз средний диапазон из 12 возможных.
Надо в PR кодах автомобиля смотреть. Весовую категорию по осям (пер/зад). Дальше подбирать пружины исходя из желаемого типа подвески (1BE/1BA/1BR), например, по тому же exist'у. Там же есть информация по цветовым маркировкам пружин.
мне ну нужна поднятая машина. мне нужна высота s-line подвески. Были у меня две A6 4F s подвеской S-Line и они были по выше чем моя сейчас. Хотя у меня аммортики стоят чёрные (на s-line красные должны быть) а пружины не пойму какие. У кого 3.0tdi с спортивной заводской подвеской, скажите какой номер пружин у вас или цвет маркирови пружин.
Думаю, вряд ли отличаются, масса одинаковая у ДВС. Вот старая таблица маркировок пружин (кузов C5), из программы самообучения по пневме. Видно, что под каждую нагрузку на ось свои пружины. Разница ого-го, аж в полтора раза. В ELSE должна быть такая же для C6.
У меня 3,0 TDI седан рестайл, подвеска 1BV, пружины: перед 4F0 411 105 DD (0JM - индекс нагрузки) зад 4F0 511 115 CK (0YH)
Весовая характеристика пружины,(индекс нагрузки)она указана в VINе,на табличке в багажнике,в сервисной книге,по этим трём буквам и подбирают пружины.