Заморозил насос омывателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Павел487, 23 ноя 2004.

1. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T
    Забыл вовремя залить незамерзайку и теперь не работает насо омывателя. Не подумал сразу залить подогретую залил так, пставил в теплый бокс ненадолго - не отмерз.
    Бачок находится внутри, под крылом и насос походу тоже- как туда лезть не знаю

- предложили опустить в бачок включенную лампочку - сомнительно
    - может кипятильник просунуть
    - кстати какой номер предохранителя на этой цепи - я не шпрехен зе дойч ( буду благодарен если кто выложит ссылку с переводом блока предохранителей на русский)

Какие есть мысли!

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Оттаивать. на ночь в тепло куда-нить. Или постоянно лить горячую воду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Кстати, чтоб не создавать похожую тему, присоединюсь к автору. Прозевал, замёрзла вода. Поливал форсунки омывателя кипятком, лил в бачок кипяток пополам со спиртом (не пинайте, просто у меня дома чистого спирта дофига, не знаю куда девать), обливал кипятком все патрубки, ведущие к форсункам. Сначала даже насос не работал, потом стал гудеть, но вода из форсунок так и не потекла. С полчаса пытался прокачать систему, но результата нет. Куды бечь?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T
    to adminchik: Такой вариант я и сам знаю - только проблема с теплым боксом, а лит тоже пробовал, видимо надо много - например шланг из окна - бачок то в крыле.

З.Ы. Про предохранители уже нашел - если кому тоже надо:
    http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=4961&papass=&sort=1&thecat=500

5. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    решается проблема достаточно просто- заезжаешь на мойку, и в процессе непосредственно мойки периодически по твоему указанию мойщики льют на и в бачек своей моечной теплой водой.. минут через5 (на край когда будешь выезжать с мойки) проблемы не будет.

6. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    #6 fastniko, 23 ноя 2004
    Последнее редактирование: 23 ноя 2004
    :cry2: :cry2:
    И у меня не писает. Была вода, оставалось литра 2. Долил незамерзайки, все работало. Не сразу, но постепенно прогревалось.
    А вот вчера обнаружил : ваще насосик не жужит? Может он сгорел или просто замерз? Залил уже литра 3 незамерзайки и никак.
    Снимал трубку с писалок, наслучай если они не пускают, из трубок не течет. Уже нашел новый насос на existe 7-10 usd. Наш на АВТ двухконтактный. Предохранитель номер 15 вроде.
    Кто что посоветует?
    Если насосик-моторчик не жужит он сгорел или замерз?:cry2: :confused:

Может поможет: отсоединить трубку от писалок и шприцом в трубку заливать "горячую водку" . Заход с тыла!!:beer:

7. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Сегодня опять буду пробовать. Может, забилось чем? От спирта ничего там не может "хлопьезироваться"? :confused:

8. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T
    Со спиртом смотри не переборши - а то надишишься - все промили зашкалят.
    Из всех советов самый разумный и простой похоже про мойку, только не надо лить воду вовнутрь, а когда отмерзнет, мне кажется, надо побольше прокачать нассом чтобы вода снизу вышла и пошла незамерзайка.
    Наверное так и попробую, а то разбирать не хочется

9. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    2 Герасимов: Как химик химику: не должно. :D
    Если насосик-моторчик не жужит он сгорел или замерз??? У тебя я понял отогрелся. Так?

10. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Я тож так понял. Сначала (слушал очень внимательно) звуков не было вообще. Перепугался. Но потом пошло жужжание как обычно. Перестал пугаться. :D
    Я вот ещё что думаю, а можно как-то систему продуть? На случай, если там не лёд а грязь? Или попшикать чем-нибудь... :confused:

11. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Свой аналогичный трабл решил следующим образом... налил горячей воды и подождал чуток... оттаял мотор... пожужжал вода подтянулась по трубопроводу и уперлась в лед в тубочке... опять подождалопять попсикал... в итоге горячая вода растопила весь лед в системе омывателя... потом выпрыскал сразу же всю воду... залил не замерзайку и все...

12. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Хех. Как ты думаешь, пол часа псикать - нормально? Сколько времени вода в системе должна оттаивать?

13. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Не знаю... с кипятком думаю намного быстрее...

14. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    У меня вчера другая бодяга приключилась.
    В последний раз даливал в бачек где-то в августе (примерно 50/50 вода/незамерзайка) и все ждал когда ж она в бачке закончится (кстати какой у него объем, и есть ли какая сигнальная лампа, чтоб показывала что жидкость ёк?интересует В4). Я вообще не понимаю, какого хрена они бачек в крыло спрятали, вот на В3 было класно - все видно, отогревается через пять минут в любой мороз, даже если незамерзайка разбавлена водой, а тут,билять, сплошной гиморой, черный ящик какой то. :hot:
    Ну так вот, в воскресенье залил в бачек литра 3-4 чистой незамерзайки (названия не помню, брал в КЭМПе, рублей за 70), прокатался без проблем все воскресенье и понедельник, а когда вчера в 23.00 возвращался домой по ТТК, то водичка вдруг перестала брызгаться, решил что кончилась, хотя какого хрена так быстро не понял. Ближайший ночной магазин был на Андропова, вот туда я и поехал. Пока ехал по ТТК, то дворники не трогал, но как выехал на Андропова дернул пару раз рычажек и тут же ослеп, вся грязь ровненько так размазалась по стеклу, впереди вижу только стопари джипа и усё, ощущения потрясающие. На ближайшем светофоре кинул снежка на лобовуху и потихоньку дотянул до магазина, взял там какого-то вонючего говна за полтинник, больше ничего не было, стал лить его в бачек, а он полный. Подумал самое хреновое - накрылся моторчик, послушал - жужжит :), сдернул трубку с писалки - оттуда под хорошим напором льется незамерзайка, значит засорились писалки. Пробил я их иголочкой и все встало на свои места, правда еще минут 20 на морозе настраивал их на нужное место на лобовухе.
    Да, к чему я все это расписал, судя по всему незамерзайка замерзла в писалках, когда я на ТТК (пустом и чистом) ехал на 100 км/ч, значит незамерзайка была полное гавно (вода залитая в августе не должна была так сыграть в четырех литрах незамерзайки). Может имеет смысл создать тему об этих жидкостях? Что нибудь типа: «Незамерзайка или как я "ослеп"», «Скажи мне что ты залил в бачек и я скажу чем ты дышишь» и т.д.

Кстати, сегодня на мойке наблюдал как мужику на бехе разморозили бачек за минуту, просто под напором заливая в него горячей воды.

15. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #15 Vadgr, 23 ноя 2004
    Последнее редактирование: 23 ноя 2004

Самый простой способ - покупаешь деш. водку типа исток, водяную баню, и прям в бутылке туда ставишь (крышку снять или следить) нагреваешь хорошенько, завернул и побежал к машине, через пару мин. будет счастьте. (водку лить в бачек а не :beer:

Кста, у многих стоят форсунки с подогревом, но провода отних отгнивают :mad:

16. Fix

Fix Guest

Помогло простое заливание концентрата незамерзайки и затем периодические попытки прогнать это через систему.
    Воды в бочке оставалось около 1 л + почти 4 незамерзайки.
    Ну а с моторчиком ничего не случилось,хотя и прихватывало неоднократно, отойдет и дальше работает.

Удачи!

17. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Вчера вечером снял шланг с форсунок, жидкость оттуда не идёт. Проверил выход с насоса, качает как миленький! Значит, проблема в трубке. Но вот незадача, половина трубки спрятана внутрь крыла, прогреть никак не получается. Да и на сервис времени нет. :(
    Буду ждать оттепели. А завтра ночью до -20 обещали... Не полопаются шланги?

18. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Вчера нашел мойку с горячей водой.
    Спрашиваю:
    - омыватель разморозите горячей водой?
    - А мыться будешь?
    - Да, заодно и помоюсь.
    - Заежай...110 руб.
    - ОК.

Шланг с горячей водой в горло бачка, моя смесь незамерзайки и воды - все назад из горла. Окуратно лили и на трубочки. Наверно минут 5, но насосик никак не жужал.
    :cry2: Ну, думаю, издох он. А потом, ура, зажужал и сразу все 4 форсунки записали. :love: :love:
    Выкачал всю воду, качал минут 5. С перерывами, чтоб не сжечь насос на радостях. Залил чистую незамерзайку. И все гуд.
    Сегодня утром все работает. Я безумно счастлив.

19. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Я тоже лью чистую. Так надежнее.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а у меня незамерзайка прошлогодняя замерзла :(