Заморочки с головкой на 1.8

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем 100_44, 10 янв 2008.

1. 100_44

100_44 Старожил

13 янв 2006
    6.532
    Audi AS8 4.2 6MT
    Всем привет! Прошли праздники :drunk2: :drunk2: и мы с трясущимися руками начали капиталить двиг DR. Расточка блока под первый ремонт, лестные отзывы по коленвалу(мастер сказал вообще как кошачьи яица блестит, точить и шлифовать не нужно. было приятно..), покупка поршней от DS и пр. мелочевки общей суммой под 500 бакинских(тут я уверовал в то, что люди говорящие о капиталке за сущие копейки явно лукавят).
    Это прелюдия. Вчера отдали головку в ремонт. Я загорелся идеей небольшого тюнинга ГБЦ. Мастер считает что толку будет мало. Вот хочу услышать ваше мнение.

-сунуть вместо родного распред G (3a dz)?
    -изголяться с головой гольфа 2 GT,ауди dz или 3a?

Кто-нибудь вообще делал похожие весчи, или хотябы сравнивал головки DR DS?

Буду рад любым мыслям на тему, или полезной информации. Однако время поджимает. К следующей неделе планируется уже водрузить мотор на прежнее место. Так что милости просим!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Ответ: Заморочки с головкой на 1.8

А поршня надо было DZ брать. Вал DZ стоит поставить, а вот с головой мудрить необязательно. У тебя гидрики или шайбы? Если гидрики, то голову не трогай (ограничься валом)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3

я все никак не соберусь себе водрузить вал от DZ! Причем на одном из сервисов мне сказали, что надо будет под этот вал клапана ставить от DZ, тк они там короче на 1 или 2 мм! но почитав тут, так и непонял надо ли ставить другие клапана или нет! если и буду делать, то только вал поменяю!

4. 100_44

100_44 Старожил

13 янв 2006
    6.532
    Audi AS8 4.2 6MT
    #4 100_44, 10 янв 2008
    Последнее редактирование: 10 янв 2008

Голова у меня шайбовая. Но не скажу, что это сильно смущает. Поршни от DZ уже поздно, да и смысла не вижу. Разве они отличаются от DS? Вообще на DS уже выемка меньше по сравнению с DR.

Насчет клапанов от DZ не уверен. проще всего сравнить на elcats.ru . Пусть меня поправят, если не прав, но кажется у DS и DZ отличается один клапан диаметром. По высоте-хз.

Кстати, валы DZ 3A никто не хочет продать? :D

5. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

DZ гидриковый мотор. И не факт, что вал от него встанет. Надо искать голову!

6. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан

найди в архиве мои темы про доработку головок
    это 2004 год примерно

7. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
  8. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

В "Продам" вроде кто то собирался бочку с 3А по запчастям продавать

9. 100_44

100_44 Старожил

13 янв 2006
    6.532
    Audi AS8 4.2 6MT

Прочел кучу всего интересного. Но каков же был результат всех этих операций? как машина ехала?

10. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254

118 сил по замерам GTech pro

11. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3

Очень даже не плохо!
    Прочитал ту тему от корки до корки!Мегареспект тебе за такой труд!:beer:
    Хотел бы узнать а если просто поставить распредвал с литерой G, то чтонибудь измениться? и надо ли будет для этого менять клапана?!

12. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254

у головы DZ и 3А ( могу ошибаться) впускные клапана 40 мм, у остальных 38 мм
    от простой замены вала заметно ощутимого прихода не почувствуете...
    мой совет: закажите на Ебае вал, обойдется в 5000-6000 руб с доставкой.
    В комплексе, вместе с доработкой головки и установкой горизонтальных карбюраторов снимается с 1.8 минимум под 140 сил.

13. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3

Ну я просто так в головулезть не хотел! просто у меня машина на высоких оборотах заметно сдуваеться!А DZ и 3А они, как я слышал наоборот на высоких оборотах едут хорошо!