Замок зажигания

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Victor GUGO, 24 фев 2006.

1. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61
    Audi 100/44 1.8DS 86г.АКПП
    Проблема - достала! Сменил уже 2 контактные группы.Последняя отходила неделю и опять не работает.Достаю ее из замка и кручу без личинки (отверткой) - заводит!!! Что это - раз...ная личинка? В магазине посмотрел - люфты похожие.Так и пластинка крутится от ключа очень даже запредельно.ДОстало уже!!! Ехать надо в командировку на ней , а я по городу без приборки езжу. Праздники эти , еп их мать! Все сервисы отдыхают.
    И еще такая фигня - после длительной поездки ( хотя бы 150 км.) вобще не откликается на позывы замка зажигания.Постоит часок и в норме. Где-то что-то нагревается!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Albert B

Albert B Новичок

22 фев 2006
    50
    Ответ: Замок зажигания

Проводку надо смотреть, машина не навье, так что изоляция может прогорела!!!
    Толковый электрик должен помочь!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

А пластинка от личинки, которая контактную крутит не обломана? Если нет, то говенная контактная, скорее всего гнездо разьё...ое куда личинка вставляется. На 100 не видел, а когда на бочке менял контактную, то 50% были с браком -трещины корпуса в районе шейки, куда вставляется личинка. Осматривал этот узел особенно тщательно

4. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61

конечно смотрел. да, пластина ее немного расшарошила,но чуток совсем. если так то тогда каждую неделю 400 р на новую группу - не хило! Там тока следы легкие от пластины. а она не обломана совсем. Но пластинка-то не может же так сточится - все же железная по пластмассе трет. Хотя не знаю.

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.730
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #5 Geka, 24 фев 2006
    Последнее редактирование: 24 фев 2006

Та же беда - проходили... Проблема в пластине в личинке. Предполагаю, что она сварачивается в восьмерку и после того как немного расшарашит пластмассу на контактной группе ей уже не хватает хода (ключ уже упирается, а контакты есче не соприкасаются). Лечить сто пудово надо пластину в замке, но мне оооооооооочень лениво замок снимать. 400р - есче хорошо, я вот за 550 минимум нашел, так что теперь я ее экономлю :drunk: , поэтому вывел параллельно кнопку под панель над полкой.
    Если будешь лечить замок обязательно отпиши насколько геморно и как.

6. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

А у меня эта платина вообще сломалась нафиг, сразу и конкретно. Поэтому и полез, а там по ходу и контактная наеб... Менял все. Самое гадкое (помимо откручиваяния замка зажигания (там болтик был потайной хитрый звездочкой с внутренней дыркой, еле насадку нашел) было то, что старую личинку в новый замок так и не умудрился вставить. Приходилось с двумя ключами ездить (парево).

7. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61

Так точно и получается.
    Открутить замок пока нет возможности и инструмента. Короче , хотел пока покосячить и поизвращаться, т.к. большой в этом мастер:)
    Хотел сточить и поставить ее пораньше, типа как зажигание регулируешь. Палочку фиксирующую сточил, а ушко наполовину, чтоб винтик вкрутить перед ней.И вроде получилось , но Ё моЁ палочку когда стачивал , сделал корявое движение "своей лучшой рукой" и к.группа треснула :(. Поехал купил еще одну- пусть еще недельку походит.А там продолжим.Но пластину, понял, полюбому менять. Но сам не буду, а то как всегда сделаю как лучше.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.730
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

И так я делал - на выключение замок тоже коротит какие-то пары, так вот после такой доработки коротить их уже не может, хотя может они и нафиг не нужны, но все-же... (лениво было разбираться). Ну кинь кнопку в параллель (все равно наши аппараты нах.. ни кому не нужны, да и невидно ее там...).
    Пластину скорее всего не менять а просто выгнуть, или может стачилось там что-то, что ее держит... короче фиг его знает как она там держиться.
    P.S. Народ когда заводит машину, а она ни в какую, неимоверное усилие прилагает к ключу (по себе замечал :) ) - отсюда то и беды с замком. Как говориться: - Нежнее Марина, есче нежнее... :D

1 человеку нравится это.
  9. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61

Спасибо за совет!!!