Замок зажигания...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Topolini, 25 ноя 2005.

1. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    что делать, стал глючить замок, походе на заедание.
    Новые продаются или нет?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ответ: Замок зажигания...

Раньше сдесь делали
    http://wwwboards.auto.ru/audi/234225.html
    или Апексы

или ты хочешь купить новый и сам менять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

Да я уже задумываюсь выкинуть сам замок и поставить тумблер и кнопку запуска, а то в оригинале через официалов пробил дорого выходит...

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Не знаю как у вас в Москве, а в наших краях подобные вещи заказывают с Литвы, там объёмы ремонтов большие, цены на з\ч низкие, качество то же.

5. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

ну а стоит то сколько?

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

а бу не хочешь?

7. savih

savih Новичок

17 окт 2005
    33
    Audi 100/45

года полтора назад менял замок зажигания сколько стоит не помню обзвони магазины в продаже они есть

8. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

а что мне делать с остальными личинами?! :shock:

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Ничего, личинку в купленном замке перебрать под свой ключ. Обычно так делают.

10. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

насколько это сложно?!

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Я еще не делал - не знаю. Технологию все блин хранят в секрете. Себе наверное сделаю следующим образом: вставлю ключ в подгоняемую личинку и сниму напильником излишек выступающих штифтов. Секретность конечно снизится:) но я на нее и так не надеюсь.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

а нафиг? будет несколько ключей от авто :)

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Ты думаешь, что личинка дверного замка кого-нибудь остановит?

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Сколько стоит конкретно в деньгах, не скажу, это надо у перегонщиков спрашивать. А так обходится где-то раза в 1.5 дешевле, чем у нас в магазине.

15. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

у нас на разборе 700крон или *2 тогда 1400руб,а личину переделать можно.точно не знаю но у нас на работе парень делает и быстро :D
    а так чего заморачиваться будет два ключа :uhoh:

16. Dikoy

Dikoy Guest

Менял замок зажигания сам - меняется за полчаса с 2мя перекурами.
    Audi 80 B3 1.8

1. Снимается руль и выкручивается резиновая накладка на замке зажигания.
    2. Снимается подрулевой переключатель.
    3. Снимается приборная панель.
    4. Тонкой плоской отверткой выкручиваются два фиксаторных винтика на замке зажигания удерживающие контактную группу.Вынимается контактная группа.
    5. Откручивается болт удерживающий замок зажигания на руле (болт ищется в прорези руля - там где от замка в руль идет фиксатор руля).
    6. Слегка поворачивается вверх (так чтобы
    вышел из отверстия) замок и вытягивается по направлению от руля пока не выскочит фиксатор руля.
    7. На замке ищется отверстие в котором находится запорная пружина личинки замка (оно там одно на весь замок)- нажимаем отвертко на черную пружину и вытаскиваем личинку.

собираем в обратном порядке.

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а личинку багажника где найти и скока будет стоить рпазфигачивание под мой ключ???
    а то походу там ваще п...ц

18. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Такая же проблемка, но многие склоняются на контактную группу, я лично пошел по пути меньшего сопротивления, группа уже есть, сегодня хотел поменять- времени было мало- реммора многа, но поменять самому реально. Не знаю как у других, но по личным замечаниям, понял что сам замок вроде как цел, похоже на заедание дальше него. Вообщем поменя и отпешусь. И еще- там на группе есть пластиковый штырек, тиба блокиратор или фиксатор, прям в торце, куда сам замок входит, так вот он мог легко "подсаматься", деталька та из пластика...
    ЗЫ Надеюсь что все таки это контактная группа. Хотя если раньше сделаешь чем я, отпишись в чем проблемма.

19. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

На самом деле глюк начался с самой АКПП, т.е. концевик коробки не видел того что коробка на паркинге и соответственно не давала вытащить ключ. Коробка просто заедала, но вот сам замок вылечить не получается.

20. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Ну чего ж вы батенька сразу не сказали. ИМХО 100% механика. Предположение, но не диагноз- скорее всего его свирнули, но, дальше познаний не хватает. В смысле то, что именно в замке блокирует его положение когда можно вытащить ключ :shock: . В данном случае, как мне кажется(перекрестился :nod: ) сорвана именно механическая часть, так как сама контактная группа ничего блокировать физически не может. Не скажу новость, но- сними и глянь отдель каждую составляющую сего механизма. Вот возьни там много :cry2: :nod: .