В общем иногда заклинивает замок зажигания, я вчера заехал на бензоколонку заправился сажусь в машину а замок зажигания провернуть не получается, минут 10 дёргал во все стороны ключ в замке зажигания и наконец таки смог его повернуть, уехал с бензоколонки приехал домой а ключ вытащить не могу, начал опять насильничать замок и минут через 10-15 смог вытащить ключ а сегодня утром спокойно сел завёл и поехал ! Что это может быть ? такие проблемки с замком зажигания у меня случаются раз в полтора два месяца и уже изрядно достали ! Есть у кого нибуть соображения в чём может быть проблема.
Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг ! руль не защелкнут был? а вообще замена личинки не дорого, у себя делал, проблема в том, что потом новый ключ не будет совпадать с замком багажника и крышки бензобака, я решил тем. что поставил кнопку в салон на окрытие багажника (ЦЗ не подключен был) ну а бензобак перестал закрывать на ключ. И на всякий случай старый ключ возил в бардачке...
Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг ! Что то с механикой - как обычный амбарный замок хочет смазки. Масла нет?
Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг ! Да нет, это болячка В4-х. Потом у него проблемы с заводкой начнуться и т.п. Лечится заменой контактной группы, лучше в сборе....
Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг ! Именно по этим соображениям переложил замомк зажигания в багадник( ушатаны и личинка и сам замок и группа контактов) и поставил тумблер с кнопу в то место где был замок.
Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг ! не дело не в руле, руль нормально врощается пока его не застопорит. лечинка уже мененая так как от багажника и дверей у мня второй ключ.
Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг ! получается нужно менять замок в сборе ? он тысячи две как минимум стоит :cry2:
Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг ! А что, на Б3 другой замок? у меня похожее было - разобрал, подогнул контакты, вазелином ключ намазазал, покрутил - ОК. "В общем иногда заклинивает замок зажигания, я вчера заехал на бензоколонку заправился сажусь в машину а замок зажигания провернуть не получается, минут 10 дёргал во все стороны ключ в замке зажигания и наконец таки смог его повернуть, уехал с бензоколонки приехал домой а ключ вытащить не могу, начал опять насильничать замок и минут через 10-15 смог вытащить ключ а сегодня утром спокойно сел завёл и поехал !" Рулем подвигать пробовал? Так всегда происходит, если руль не "Прямо"
Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг ! Скорее всего у тебя "подошла" личинка замка. Если дело в ней, то меняй ее лучше на б/у немецкую, чем на новую китайскую.
Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг ! да не руль не приделах, сама личинка отказывается проворачиваться!
Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг ! после замены личинки на НЕ_оригинал почти у всех начинаются траблы с контактной группой...
Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг ! Я сравнивал личинки оригинал и не оригинал. У оригинала собачка (не знаю как эту хрень правильно назвать) которая вставляется в контактную группу входит четко. Китайскую обычно приходится либо дорабатывать напильником, либо она короче, входит в паз контактной группы частично и постепенно его разбивает. В один прекрасный момент крутишь ключиком - а в ответ тишина. А у автора имхо проблема с личинкой, если ключ клинит и не вытаскивается. Я такое проходил. Вот кстати неплохой мануал, правда по b3. http://wiki.audi-bel.com/wiki/Ремонт_замка_зажигания_A80-B3
Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг ! по этой ссылке описывается проблема когда ключ поворачивается но не до конца, а у меня ключ вообще не поворачивается какбудто личинка заварена и недолжна поворачиваться!
Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг ! Там есть описание "Демонтаж ЗЗ". Думаю с твоей проблемой тебе это (возможно) пригодится.
Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг ! Было все похожее, купил замок на рынке, чтобы ключ не менять, перекинул все штырьки со старого замка на новый. А через месяц треснула пластиковая фигня контактной группы за замком и пришлось по новой разбирать. Там еще винтик хитрый есть, звездочка со штырьком, имей ввиду.
Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг ! контактную группу можно менять без разбора замка - вынимаешь приборку и есть доступ хотя и хреновый...
Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг ! так в чём проблема то ? что менять? контактную группу или сам замок в сборе ?
Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг ! Для начала разобрать и дефектовать, потом уже менять что необходимо будет.