Замок зажигания на B4 выносит мозг !

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jonny85, 26 ноя 2008.

1. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    В общем иногда заклинивает замок зажигания, я вчера заехал на бензоколонку заправился сажусь в машину а замок зажигания провернуть не получается, минут 10 дёргал во все стороны ключ в замке зажигания и наконец таки смог его повернуть, уехал с бензоколонки приехал домой а ключ вытащить не могу, начал опять насильничать замок и минут через 10-15 смог вытащить ключ а сегодня утром спокойно сел завёл и поехал !

Что это может быть ? такие проблемки с замком зажигания у меня случаются раз в полтора два месяца и уже изрядно достали ! Есть у кого нибуть соображения в чём может быть проблема.

2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Ответ: Замок зажигания на B4 выносит мозг !

руль не защелкнут был?:)

а вообще замена личинки не дорого, у себя делал, проблема в том, что потом новый ключ не будет совпадать с замком багажника и крышки бензобака, я решил тем. что поставил кнопку в салон на окрытие багажника (ЦЗ не подключен был) ну а бензобак перестал закрывать на ключ.
    И на всякий случай старый ключ возил в бардачке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oleg Bek

Oleg Bek Bad e-mail

4 ноя 2005
    171
    А80 Б3 91г.2.0 AAD

Что то с механикой - как обычный амбарный замок хочет смазки. Масла нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Да нет, это болячка В4-х. Потом у него проблемы с заводкой начнуться и т.п. Лечится заменой контактной группы, лучше в сборе....

5. LVR

LVR Новичок

18 фев 2008
    91
    A90 b3 2.0 ps(nm) солекс

Именно по этим соображениям переложил замомк зажигания в багадник( ушатаны и личинка и сам замок и группа контактов) и поставил тумблер с кнопу в то место где был замок.

6. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG

не дело не в руле, руль нормально врощается пока его не застопорит. лечинка уже мененая так как от багажника и дверей у мня второй ключ.

7. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG

получается нужно менять замок в сборе ? :shock: он тысячи две как минимум стоит :cry2:

8. Oleg Bek

Oleg Bek Bad e-mail

4 ноя 2005
    171
    А80 Б3 91г.2.0 AAD

А что, на Б3 другой замок? у меня похожее было - разобрал, подогнул контакты, вазелином ключ намазазал, покрутил - ОК.
    "В общем иногда заклинивает замок зажигания, я вчера заехал на бензоколонку заправился сажусь в машину а замок зажигания провернуть не получается, минут 10 дёргал во все стороны ключ в замке зажигания и наконец таки смог его повернуть, уехал с бензоколонки приехал домой а ключ вытащить не могу, начал опять насильничать замок и минут через 10-15 смог вытащить ключ а сегодня утром спокойно сел завёл и поехал !"

Рулем подвигать пробовал? Так всегда происходит, если руль не "Прямо"

9. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

Скорее всего у тебя "подошла" личинка замка. Если дело в ней, то меняй ее лучше на б/у немецкую, чем на новую китайскую.

10. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG

да не руль не приделах, сама личинка отказывается проворачиваться!

11. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

после замены личинки на НЕ_оригинал почти у всех начинаются траблы с контактной группой...

12. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

Я сравнивал личинки оригинал и не оригинал. У оригинала собачка (не знаю как эту хрень правильно назвать) которая вставляется в контактную группу входит четко. Китайскую обычно приходится либо дорабатывать напильником, либо она короче, входит в паз контактной группы частично и постепенно его разбивает. В один прекрасный момент крутишь ключиком - а в ответ тишина.
    А у автора имхо проблема с личинкой, если ключ клинит и не вытаскивается. Я такое проходил.
    Вот кстати неплохой мануал, правда по b3.

http://wiki.audi-bel.com/wiki/Ремонт_замка_зажигания_A80-B3

13. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG

по этой ссылке описывается проблема когда ключ поворачивается но не до конца, а у меня ключ вообще не поворачивается какбудто личинка заварена и недолжна поворачиваться!

14. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

Там есть описание "Демонтаж ЗЗ". Думаю с твоей проблемой тебе это (возможно) пригодится.

15. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG

Это точно ! Спасибо большое !

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Было все похожее, купил замок на рынке, чтобы ключ не менять, перекинул все штырьки со старого замка на новый.
    А через месяц треснула пластиковая фигня контактной группы за замком и пришлось по новой разбирать. Там еще винтик хитрый есть, звездочка со штырьком, имей ввиду.

17. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

контактную группу можно менять без разбора замка - вынимаешь приборку и есть доступ хотя и хреновый...

18. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG

так в чём проблема то ? что менять? контактную группу или сам замок в сборе ?

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Для начала разобрать и дефектовать, потом уже менять что необходимо будет.

20. xg9119

xg9119 Новичок

24 апр 2013
    1
    80/B4 2.0Т 92г.
    Защелкнуло