Замок водительской двери

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем bais, 24 янв 2012.

1. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Не работает микрик в замке, и сейчас при низких температурах постоянно замерзает еще. Решил поменять замок. Глянул основной номер 401837015, но есть еще с дополнительными буковками. Чем они отличаются ? Какой из них заказывать?

Еще, есть где нибудь отчет по разборке двери и замене замка? Осмотрел обшивку, но так и не понял как ее снять. Погуглил но ничего не нашел на эту тему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    на форуме бли темы по ремонту(замене) микриков замков,порой поиском,а обшивка снимается так: откручиваешь 2 самореза расположенных на верхних торцах обшивки и сдёргиваешь обшивку вверх,ну а потом если необходимо отсоединяешь проводку от кнопок и динамиков,вот и всё :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Подскажите всеже по номеру, если куплю просто 401837015. Оно пойдет мне ?

tatarin135 нравится это.
  4. Владимир 52

Владимир 52 Новичок

11 авг 2011
    90
    A6/C5 2.4/99г.Avan
    #4 Владимир 52, 26 янв 2012
    Последнее редактирование: 26 янв 2012
    ...в твоем случае думаю нецелесообразно менять замок...можно поколдовать с виновником ( микриком) ...главное снять замок ( ...если не сделаешь , приобретешь скил по снятию замка))) .... и 1)посмотреть пипку микрика ( может сточится или развалится),потом провода ( красный синий) они подходят к плате и могут контакты отгнить
    2) располовинить сам замок, там будет плата - вот на ней могут контакты отгнивать ...10 мин с паяльником и все...посмотри у меня в профиле есть фотки, и посмотри по моей статистике сообщений ...найдешь нужную тему...
    ..лично вылечил уже 2 двери....сложность только с водительской- там осторожнее, личинку не сломай от замка....

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=243349

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=243551

tatarin135 нравится это.
  5. Владимир 52

Владимир 52 Новичок

11 авг 2011
    90
    A6/C5 2.4/99г.Avan
    ...из инструментов понадобятся :
    1) плоская токая отвертка ( сннять управление кнопок стеклоподъемниками)
    2) насадка звездочка ( вроде на 8мм с 12гранями) - другое даже не суй- залижешь болты ( снятие замка торец двери 2 болта)
    3) тестер ( можно примитивный, главное чтоб прозванивать мог )
    4) крестовая отвертка ( сам корпус замка разобрать) ....может еще что забыл...пиши подмогну....

6. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Может я неточно выразился, у меня замок еще постоянно на морозе замерзает. Надоело это очень. Вот и подумал все сразу так и пофиксить. Способ смазать и поменять микрик мне нравится своей дешевизной, но боюсь что мне придется раз в пол года замок разбирать. Насколько я понял это дело непростое его снять.

7. Владимир 52

Владимир 52 Новичок

11 авг 2011
    90
    A6/C5 2.4/99г.Avan
    ...тогда готовь 4700 - 5000руб., да дело то в принципе простое, только вот на водительской двери есть гр****ная алюминиевая личинка, которая ломается и при неудачном раскладе открывать машину только с брелка придется....

...но немчурой предусмотрен вариант разбора ручки снаружи и вытаскивания этой личинки...тогда все просто, но я вот так и не разобрался как ее оттуда выковырять....по схеме там какой-то фиксатор надо отогнуть загнутым "электродом"...

8. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Не хотелось бы личинку сломать. А по номеру замка ктонибудь прокомментит ? Неужели никто не менял ?

9. genning

genning Новичок

22 дек 2011
    33
    AUDI A6/4В 2.4 98г
    Буквально неделю назад, тоже замерзал замок. Так я взял обычный домашний фен, и им грел минут пять сам замок. Чтобы прогрев был лучше и эффективнее вокруг замка соорудил из вязаной варешки что то вроде круга. Всё,теперь проблем с замком нет. Ещё один момент, прогревал не саму личину, куда ключ вставляется, а сам механизм в торце двери, который защёлкивается и не даёт ей открыться!

10. kui81

kui81 Новичок

4 сен 2011
    42
    A8 3.7 D3 05г
    мне помогла разморозка

11. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Ребят, такая проблема, на всех дверях нормально, а с водительской стороны "зализаны" болты. Звёздочка тупо прокручивается. Как открутить?

12. vetal_xxx

vetal_xxx Новичок

19 мар 2012
    69
    А6/С5 1.8T 02г
    Не открывается водительская дверь

Народ помогите плиз. Постигла и меня участь не открывающейся двери.
    Была проблема с микрикром, поставил новый замок. Проверили зарыть открыть без карты пару раз все норм. А потом после закрытия и открытия замка (при чем не важно с брелка штатной сигналки или доп сигналки, тоже самое и просто ключем) не открывается ни снаружи не изнутри. Если снять тягу с наружной ручки то изнутри сразу открывается. Подумали замок новый такой глючный, взяли другой - та же беда.
    Потом вернули замок, который стоял с самого начала и снова эта же беда. Вообщем три замка и одна и та же проблема, пробовали отключать питание с замков - все равно та же фигня.
    Такое чувство, что после открытия замок не видит, что его открыли и просто в холостую гуляет. Изнутри, когда дергаешь поднимает пипку и все, дальше не открывает.
    Помогите, куда копать?!? Может руки мастера?

13. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    Чем всё закончилось???
    Предстоит замена замка, думал глюков нет, а оказывается могут быть!!!