замок двери попадает

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем trozer, 22 июн 2005.

1. trozer

trozer Bad e-mail

11 окт 2004
    26
    AUDI 100 C4 2.6 1993
    проблема такая:
    водительская дверь закрывается бывает не с первого раза, но это фигня в последнее время она у меня стала открываться на распашку на ходу когда влетаешь в поворот или попадаешь в колдо@бину :hot: :hot: :hot: Зимой все нормально, тока лето жара и опять начинается попадалово. Седня чуть не остался без двери еле успел захлопнуть.
    Нужен совет спецов:
    -можно ли как то сделать замок или надо выкинуть его нах
    -если его нада менять то как ??? на днях разбирал дверь и че то не воткнулся как снять замок
    :shock:
    подскажите че нибудь мужики ибо так ездить больше нельзя:cry2:

2. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Совет: пока не починишь дверь, привязывай её проволочкой к сиденью, а то так можно и без двери остаться и вывалится из машины на ходу и до инфаркту напугать какого нибудь дедулю... :D

3. trozer

trozer Bad e-mail

11 окт 2004
    26
    AUDI 100 C4 2.6 1993
    ха-ха проволочку или резинку от эспандера примотать любой дятел сможет:D хотелось бы ченибуть дельное услышать

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Смотреть надо, почему не закрывается:rolleyes: Может, пружинка какая в замке соскочила/лопнула, может просто грязью-пылью забилось, закисло. ВД-шкой не пробовал замок пролить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    снимай и перебирай замок. Похоже что отходит фиксатор. Заодно проверь не тянет ли тяга открытия двери (внешней или внутренней ручки) - может быть к примеру по жаре "играет" что-то в двери, тяга как бы натягивается и открывает замок. Кстати при опущенной кнопке блокировки дверь все равно на ходу открывается? Если да - то перебирай замок. Хотя его по любому лучше перебрать, смазать. И тяги все проверить, рычажки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Tem Temich

Tem Temich Guest

Вобщем дело в диагностике и замене замка.

Замок стоит около 150-200 уе. новый.
    Если у тебя дверь с рамой, могу тебе подогнать рабочий замок... можно за бутылочку холодного нефильтрованного :)
    поставишь и будешь радоваться жизни :)))

звони 89037720000

единственный глюк замка в том что если у тя безрамная дверь, то в нем не работает автоматический стеклодоводчик, но если у тя дверь с рамой, то стеклоджоводчик тебе вообще не нужен :)

должно подойти...

7. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    Скорее всего залипает язычек фиксатора из-за высыхания смазки.
    Прежде чем разбирать открой дверь и пальцами утопи язычек и отпусти его внешней ручкой двери. Если он ходит с трудом, возьми какую-нибудь WD-шку с трубочкой и залей ей в щель, в место соединения язычка. Затем разработай его.

8. trozer

trozer Bad e-mail

11 окт 2004
    26
    AUDI 100 C4 2.6 1993
    Ответ: замок двери попадает

спасибо Tem Temich за предложение, хренова что ты не в питере живешь а то б я тебя завалил бы нефильтрованым

9. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент

вообчем была и у меня такая проблема
    - уже хотел покупать новый замок потому чуть голову не сломал разгатывая этот ребус
    проблема оказалась в следующем
    стерлась собачка, точнее стерся угол собачки
    и она собачка :) при закрытии двери не опускается до конца
    т.е. держится только на нескольких миллиметрах рабочей поверхности
    возьми маленький надфиль и проточи ее немного т.е. сделай острый угол
    я протачивал после того как снял замок с двери но честно говоря можно попробыватьотремонтировать его и на двери...

10. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент

кстати никакие ВДшки и никакие перебрки мне не помогли...
    снимал я этот замок раза 3
    уж очень он меня разозлил (уже хотел покупать новый т.к. БУ в там случае покупать сомнительно)
    потом расточил надфиле м и фсе
    для того чтобя снять замок нужно откручивать рамку стекла и снимать его вместе со стеклоподьемником (4 болта)
    есссно внутреннюю облицовку двери

11. trozer

trozer Bad e-mail

11 окт 2004
    26
    AUDI 100 C4 2.6 1993

пролил я ВДшкой, пока вроде нормально закрывается и не открывается на ходу, но все равно стремно
    а проточить собачку это ты нормально придумал, я б не допер, надо будет опробовать

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

В общем, недавно я тоже этим занимался. Замок легко снимается, если снять внутреннюю часть двери (по времени 5-10 минут на все-про все - я имею ввиду разборку самой двери). А снятый замок, действительно лучше промыть от грязи, почистить закисшие детали и смазать - густой силиконовой смазкой, ЦИАТИМом-201 или литолом на худой конец.

13. trozer

trozer Bad e-mail

11 окт 2004
    26
    AUDI 100 C4 2.6 1993

балин опять сцука открывается

AndrewV скажи плз какой именно угол собачки там напильником точить

14. Алексееч

Алексееч Участник форума

14 дек 2003
    481
    Audi 90 ps;100/45 2,6 ABC 92г. ;A6 2.5TDI

Такая же ситуация, только я не просто смазал ,я ЭТОТ замок весь маслом залил и главное в снятом состояние (т.е. замок в руках держу) защелкивается нормально, ставлю назад все по старому.
    На 90 й такое же было но там замочек попроще просто напросто лопнула пружина фиксатора , взял простую пружинку и сделал замочек.
    А сдесь от смазки он гадина только хуже стал закрываться зато открывается изумительно и на ходу может открытся от толчков и на стоянке сам по себе дверь может открытся.
    Вот на угол фиксатора внимания при разборке не обращал, в руках то он нормально все фиксирует, а где положено ну никак не хочет работать.