Всем привет! Проблема такая. Вчера, после работы, сажусь в машину и захлопываю дверь, а она вместо того, чтобы захлопнуться отскакивает. моя первая реакция начал смотреть и понимаю, что язычок на двери не защёлкивается за скобу на кузове и она просто не держится. В итоге дверь то я закрыл (в тот момент, как уже переговорил с сервисом и был готов раскошеливаться на новый замок), но вопрос что случилось? замёр? смазка засохла или ещё чего? Какие варианты решения? ЗЫ с утра, в гараже, было тоже самое, но справился с проблемой быстро. ЗЗЫ язычок, который показывает, что дверь закрылась, не опускается. При поптыки закрыть через ЦЗ. ЗЗЗЫ кстати, попробывал закрыть с помощью ключа, так еле засунул ключ в замок (уже стал думать, а не пытались ли вскрыть дверь?)
Ответ: Замок двери А6(С5) для начала хорошо бы промыть замок вд40 и смазать. но я вообще не совсем понял, что происходит. у тебя там два языка, скоба должна попадаь между ними. если нажать на языком пальцем, он опускается и защелкивается?
Ответ: Замок двери А6(С5) Та же самая фигня два дня подряд на двух дверях, но на 45 кузове. Просто было очень влажно, а потом мороз под 15 градусов, вот и попримерзли замки. Под оттянутую ручку лил WDэшку. Помогло. Но окончательно лечится прогревом салона...
Ответ: Замок двери А6(С5) язычок ходит, но не защёлкивает (стопорится) зы тоже думаю, из за того, что замёрз.
Ответ: Замок двери А6(С5) Тоже сталкнулся с такой фигней ВДэшка -крутая штука помогла. Только у меня проблема на передней пассажирской двери. когда открываю дверь язычек замка до конца не отжимается и не замыкает концевик и не зажигается свет в салоне. Из-за этого возникает проблема с сигналкой. Знаю что эта дверь прежним хозяином несильно билась. Может дверь для рихтовки снимали и после установки не отрегулировали? пальцем когда язык отжимаю до конца концевичок срабатывает он живой!!!! Можа кто поможет с советом???
Ответ: Замок двери А6(С5) По поводу незакрывания дверей, это все связано с замерзанием замков, как уже здесь говорили. Пролей все замки вэдэшкой и если есть возможность, то поставь свою машину на какую-нибудь теплую стоянку или в гаражный бокс. У меня с выходных вообще проблема с дверями была, то открыть не могу, то закрыть. В субботу вообще одна только задняя дверь открылась, хорошо дело на даче было, завел машину, минут 10 погрел - все двери открылись. Вчера гонял на сервис, она там полдня постаяла, замки вэдэшкой смазали. Сегодня утром проблем не было .
Ответ: Замок двери А6(С5) Кхм... Я бы добавил, что если вдшку лить, то потом обязательно нужно смазывать замки! потому что вдшка смазку вымывает, и потом коррозия начинается шопесец!
Ответ: Замок двери А6(С5) а у меня вааще ...снаружи двери не открываются..кнопки подымаются,а ручки как при закрытых..прогрел-открываются,а с утра тоже самое водительскую-через пассажирскую,пассажирскую...тоже через пассажирскую..во бедааааа...надо наверное разбирать обшивки и все тяги каким нить смазком густым замазывать???? а то когда нибудь ни одна не откроется....
Ответ: Замок двери А6(С5) ха .. видать это болень какая то.... тож два дня такая хрень твориться с водительской дверью... только спустя мин 20 отпускает.... причем она закрывается а потом еще полчаса не открывалется ни с одной стороны и приходиться прыгать по седеньям))) Дайте кто нить дельный совет!!!! Поможет ли вдшека и куда ее залисвать?!?!!
Ответ: Замок двери А6(С5) я думаю макс он у тебя тупо мерзнет-туда вода попадает летом, а зимой первое время такие глюки бывают-у меня тоже были-но прошли дня через два. хотя можно двери изнутри прям по обшивке охерачить вдшкой:rzunimagu здорово, макс!
Ответ: Замок двери А6(С5) О, коллега по замковой проблеме Сам на днях занялся решением такой же проблемы, для меня заклинивший и не желающий закрыться замок закончился разбитым зеркальным элементом на А100 С4. Он выпал из креплений зеркала обратного вида при интенсивном захлопывании двери с целью разблокировать замок. В общем пришлось разобрать всю дверь, обшивка, рамка со стеклом и т.п. Как оказалось, закисла нижняя часть привода. После многократных поливаний WD-шкой и разработки привода, победа оказалась на моей стороне. В заключение смазал привод литолом и собрал всё обратно. После этого дверь закрывается- открывается замечательно легко, явно легче стала захлопываться. Лезть внутрь было сильно противно и я с целью реанимировать замок неоднократно поливал WD- шкой замок снаружи, эффект был временный, на следующий день история повторялась. Так что только полная разборка, промывка и смазка механизма.
Ответ: Замок двери А6(С5) не обрадывал ты меня, коллега. как я в такую холодину буду разбирать замок? жесть...как она есть
Ответ: Замок двери А6(С5) Странно, но сегодня с утра дверь закрылась без проблем, хотя ничего не делал, окромя того, что заливал в лючок замка "размораживатель", а то ключ вставляться не хотел. ЗЫ купил силиконовую смазку в болончике, открываю крышку, а от туда вылетает распылитель с отломлеными носиком, что из болона идёт. повезло.
Ответ: Замок двери А6(С5) меняй замок. проще будет. та же хрень была. что-то там с тросикм было, не помню. узнал скока стоит ремонт - поменял и нет проблем. а так жена хохотала на до мной. садится такой солидный чувак в машину ........ и давай хлопать дверью!!!!
Хочу поднять тему т.к. появилась такая же беда.Как только на улице минус приходится сидеть и хлопать водительской дверью,причем остальные работают нормально.Поговорил тут с человеком с такой же проблемой, который пробовал промывать и смазывать замок, но проблемы не решил.В итоге я заказал новый замок.Теперь вопрос: как его менять? Если можно поэтапно чтобы ничего не сломать и не снимать лишнего.
здесь описано как снять.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=77371&highlight=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%E7%E0%EC%EA%E0+%E4%E2%E5%F0%E8