Замок двери А6(С5)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем c'byn, 24 янв 2007.

1. c'byn

c'byn Участник форума

8 апр 2006
    236
    пэпэлац
    Всем привет!
    Проблема такая.
    Вчера, после работы, сажусь в машину и захлопываю дверь, а она вместо того, чтобы захлопнуться отскакивает.
    моя первая реакция :shock: :unhappy:
    начал смотреть и понимаю, что язычок на двери не защёлкивается за скобу на кузове и она просто не держится.
    В итоге дверь то я закрыл (в тот момент, как уже переговорил с сервисом и был готов раскошеливаться на новый замок), но вопрос что случилось? замёр? смазка засохла или ещё чего?
    Какие варианты решения?
    ЗЫ с утра, в гараже, было тоже самое, но справился с проблемой быстро.
    ЗЗЫ язычок, который показывает, что дверь закрылась, не опускается. При поптыки закрыть через ЦЗ.
    ЗЗЗЫ кстати, попробывал закрыть с помощью ключа, так еле засунул ключ в замок (уже стал думать, а не пытались ли вскрыть дверь?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: Замок двери А6(С5)

для начала хорошо бы промыть замок вд40 и смазать. ;)
    но я вообще не совсем понял, что происходит.
    у тебя там два языка, скоба должна попадаь между ними.
    если нажать на языком пальцем, он опускается и защелкивается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

Та же самая фигня два дня подряд на двух дверях, но на 45 кузове. Просто было очень влажно, а потом мороз под 15 градусов, вот и попримерзли замки. Под оттянутую ручку лил WDэшку. Помогло. Но окончательно лечится прогревом салона...

4. c'byn

c'byn Участник форума

8 апр 2006
    236
    пэпэлац

язычок ходит, но не защёлкивает (стопорится)

зы тоже думаю, из за того, что замёрз.

5. vohajunior

vohajunior Участник форума

15 ноя 2006
    390
    Овсянка с запахом соляры

Тоже сталкнулся с такой фигней ВДэшка -крутая штука помогла. Только у меня проблема на передней пассажирской двери. когда открываю дверь язычек замка до конца не отжимается и не замыкает концевик и не зажигается свет в салоне. Из-за этого возникает проблема с сигналкой. Знаю что эта дверь прежним хозяином несильно билась. Может дверь для рихтовки снимали и после установки не отрегулировали? пальцем когда язык отжимаю до конца концевичок срабатывает он живой!!!! :D Можа кто поможет с советом???

6. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12

По поводу незакрывания дверей, это все связано с замерзанием замков, как уже здесь говорили. Пролей все замки вэдэшкой и если есть возможность, то поставь свою машину на какую-нибудь теплую стоянку или в гаражный бокс. У меня с выходных вообще проблема с дверями была, то открыть не могу, то закрыть. В субботу вообще одна только задняя дверь открылась, хорошо дело на даче было, завел машину, минут 10 погрел - все двери открылись. Вчера гонял на сервис, она там полдня постаяла, замки вэдэшкой смазали. Сегодня утром проблем не было :rock: . :beer:

7. c'byn

c'byn Участник форума

8 апр 2006
    236
    пэпэлац

глупый вопрос...в каком месте промазывать ВДэшкой?[​IMG]

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Кхм... Я бы добавил, что если вдшку лить, то потом обязательно нужно смазывать замки!
    потому что вдшка смазку вымывает, и потом коррозия начинается шопесец!

9. kot-dmitrij

kot-dmitrij Участник форума

3 мар 2006
    131
    Audi A6/45 2.8 96г.

а у меня вааще ...снаружи двери не открываются..кнопки подымаются,а ручки как при закрытых..прогрел-открываются,а с утра тоже самое водительскую-через пассажирскую,пассажирскую...тоже через пассажирскую..во бедааааа...надо наверное разбирать обшивки и все тяги каким нить смазком густым замазывать???? а то когда нибудь ни одна не откроется....

1 человеку нравится это.
  10. *eldorado*

*eldorado* Новичок

4 дек 2006
    26
    Audi 2.8АКПП 98г.в.

ха .. видать это болень какая то.... тож два дня такая хрень твориться с водительской дверью... только спустя мин 20 отпускает.... причем она закрывается а потом еще полчаса не открывалется ни с одной стороны и приходиться прыгать по седеньям))) Дайте кто нить дельный совет!!!! Поможет ли вдшека и куда ее залисвать?!?!!

11. вежливый лось

вежливый лось Завсегдатай

14 сен 2006
    621
    А8Q,4.2, оставил на даче.

я думаю макс он у тебя тупо мерзнет-туда вода попадает летом, а зимой первое время такие глюки бывают-у меня тоже были-но прошли дня через два. хотя можно двери изнутри прям по обшивке охерачить вдшкой:rzunimagu
    здорово, макс!

12. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #12 saw, 25 янв 2007
    Последнее редактирование: 25 янв 2007

О, коллега по замковой проблеме :hi: Сам на днях занялся решением такой же проблемы, для меня заклинивший и не желающий закрыться замок закончился разбитым зеркальным элементом на А100 С4. Он выпал из креплений зеркала обратного вида при интенсивном захлопывании двери с целью разблокировать замок.
    В общем пришлось разобрать всю дверь, обшивка, рамка со стеклом и т.п. Как оказалось, закисла нижняя часть привода. После многократных поливаний WD-шкой и разработки привода, победа оказалась на моей стороне. В заключение смазал привод литолом и собрал всё обратно. После этого дверь закрывается- открывается замечательно легко, явно легче стала захлопываться.
    Лезть внутрь было сильно противно и я с целью реанимировать замок неоднократно поливал WD- шкой замок снаружи, эффект был временный, на следующий день история повторялась. Так что только полная разборка, промывка и смазка механизма. :nod:

13. c'byn

c'byn Участник форума

8 апр 2006
    236
    пэпэлац

не обрадывал ты меня, коллега. как я в такую холодину буду разбирать замок?
    жесть...как она есть :unhappy:

14. c'byn

c'byn Участник форума

8 апр 2006
    236
    пэпэлац

Странно, но сегодня с утра дверь закрылась без проблем, хотя ничего не делал, окромя того, что заливал в лючок замка "размораживатель", а то ключ вставляться не хотел.

ЗЫ купил силиконовую смазку в болончике, открываю крышку, а от туда вылетает распылитель с отломлеными носиком, что из болона идёт. повезло.:hot:

15. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

меняй замок. проще будет. та же хрень была. что-то там с тросикм было, не помню. узнал скока стоит ремонт - поменял и нет проблем. а так жена хохотала на до мной. садится такой солидный чувак в машину ........ и давай хлопать дверью!!!!

16. 11011971

11011971 Участник форума

7 май 2008
    171
    Audi A6 C5 1.9TDI 04г Avant
    Хочу поднять тему т.к. появилась такая же беда.Как только на улице минус приходится сидеть и хлопать водительской дверью,причем остальные работают нормально.Поговорил тут с человеком с такой же проблемой, который пробовал промывать и смазывать замок, но проблемы не решил.В итоге я заказал новый замок.Теперь вопрос:
    как его менять?
    Если можно поэтапно чтобы ничего не сломать и не снимать лишнего.

17. 11011971

11011971 Участник форума

7 май 2008
    171
    Audi A6 C5 1.9TDI 04г Avant
    Никто не менял?:shock:

18. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.812
    Audi A6/С6 3.0 TDI
  19. 11011971