Не знаю, куда пристроить тему. Вроде не совсем ремонт, да и машина 2009г. Извините, уважаемые модераторы, если не туда вклинился.... Уважаемые господа! В силу не очень приятных обстоятельств возникла потребность смены в А4 2009 года выпуска всех личинок замков на новые, с новой нарезкой (дверь водителя, вещевой ящик, задняя спинка) + приобретение, как названо в каталоге, передаточного устройства с аварийным ключом на такую же новую нарезку. При этом можно приобрести комплект для замены (по каталогу 8T0898374 KTKE). Однако, грызет червь сомнения- для заказа требуют указать номер шасси (как понимаю, VIN), а не придёт ли мне весь этот комплект личинок и ключей с нарезкой, аналогичной старой (под конкретный, так сказать, VIN). И ещё не очень ясно, какое количество ключей (электронных с кнопками сигнализации) входит в данный комплект. Официальный дилер никакого света на эту тему, увы, не пролил. Хотя, говорят, что пытались выяснить в центре Таганке, а те - у германских представителей. Может кому-то пришлось столкнуться с данной темой? Подскажите, пожалуйста….
Я сталкивался с такой темой но на ауди 2003 года, поменяли все личинки, после того как молодежь попыталась угнать При смене только личинок с ними в комплекте идут только головки от ключей которые надеваються на старый чип.
Спасибо, teamoorka! Ситуация похожа, но не совсем- украли один ключ вместе с документами. Прошивку на центре сменил - не уедет, но хотелось бы и головы ключей вместе с личинками поменять. Цельный комплект вроде как идет со всеми личинками, электронными и механическими ключами, включая пластиковый. Но боюсь прямого немецкого мышления по теме: запросили VIN, и прислали тебе новый комплект со старой нарезкой (т.е. бессмысленная замена) А в Вашем случае личинки и головки от ключей были уже с другой нарезкой? Ещё раз спасибо за ответ...
да, нарезка была другая. на сколько я знаю прийти должен полностью новый комплект. по вину они могу изготовить дубликат ключа, а вам нужны новые личинки.
Спасибо, что прояснили по теме. Сомнения закрадывались, когда почитал, что возможен как вариант поставки отдельных личинок (тогда понятно, почему нужен VIN),так и комплекта для смены целиком (а тут-то VIN зачем?). Да и в последнем случае как-то очень туманно по етке показано количество вставок с чипами и механическими ключами в них (то ли один, то ли два). А ошибаться не хочется - у дилера комплектик в районе 22 тыс.+ замена около 6 тыс. В общем не хило так на ровном месте получается. Правда у других ребят, да и на экзисте комплект подешевле нашел - около 14-15. Но всё равно не подарочный ценник ) Ещё раз благодарю за простое человеческое участие, спасибо.
ну вин нужен чтоб точно знать какие замки нужны, мало ли вдруг они вносят изменения малейшие обидно будет если не подойдет фильтр воздушный тоже по вину пробивают
Мне надо было сделать дубликат ключа (старый был на руках, но имел непотребный вид) мне по вину сделали в Западе, пришел с такой же нарезкой, ко всем личинкам подходил... Может Вам надо где-нибудь в заказе прописать чтоб нарезку сменили....
Такая мысль была (про прописку в заказе), но дилер по запчастям прокомментировал, что они просто заказывают комплект без всяких приписок и всё тут. И никто такую тему растолковать полностью не смог. Потому и написал здесь в надежде. Спасибо, что teamoorka некоторый свет пролил по поводу собственного опыта со сменой личинок.