Замки на новую А4

Тема в разделе "A4", создана пользователем Netty, 9 окт 2010.

1. Netty

Netty Новичок

7 дек 2008
    23
    А4/В8 1.8Т 2009г.
    Не знаю, куда пристроить тему. Вроде не совсем ремонт, да и машина 2009г. Извините, уважаемые модераторы, если не туда вклинился....

Уважаемые господа! В силу не очень приятных обстоятельств возникла потребность смены в А4 2009 года выпуска всех личинок замков на новые, с новой нарезкой (дверь водителя, вещевой ящик, задняя спинка) + приобретение, как названо в каталоге, передаточного устройства с аварийным ключом на такую же новую нарезку. При этом можно приобрести комплект для замены (по каталогу 8T0898374 KTKE). Однако, грызет червь сомнения- для заказа требуют указать номер шасси (как понимаю, VIN), а не придёт ли мне весь этот комплект личинок и ключей с нарезкой, аналогичной старой (под конкретный, так сказать, VIN). И ещё не очень ясно, какое количество ключей (электронных с кнопками сигнализации) входит в данный комплект. Официальный дилер никакого света на эту тему, увы, не пролил. Хотя, говорят, что пытались выяснить в центре Таганке, а те - у германских представителей. Может кому-то пришлось столкнуться с данной темой? Подскажите, пожалуйста….

2. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    Я сталкивался с такой темой но на ауди 2003 года, поменяли все личинки, после того как молодежь попыталась угнать :) При смене только личинок с ними в комплекте идут только головки от ключей которые надеваються на старый чип.

3. Netty

Netty Новичок

7 дек 2008
    23
    А4/В8 1.8Т 2009г.
    Спасибо, teamoorka! Ситуация похожа, но не совсем- украли один ключ вместе с документами. Прошивку на центре сменил - не уедет, но хотелось бы и головы ключей вместе с личинками поменять. Цельный комплект вроде как идет со всеми личинками, электронными и механическими ключами, включая пластиковый. Но боюсь прямого немецкого мышления по теме: запросили VIN, и прислали тебе новый комплект со старой нарезкой (т.е. бессмысленная замена)
    А в Вашем случае личинки и головки от ключей были уже с другой нарезкой? Ещё раз спасибо за ответ...

4. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    да, нарезка была другая. на сколько я знаю прийти должен полностью новый комплект. по вину они могу изготовить дубликат ключа, а вам нужны новые личинки.

5. Netty

Netty Новичок

7 дек 2008
    23
    А4/В8 1.8Т 2009г.
    Спасибо, что прояснили по теме. Сомнения закрадывались, когда почитал, что возможен как вариант поставки отдельных личинок (тогда понятно, почему нужен VIN),так и комплекта для смены целиком (а тут-то VIN зачем?). Да и в последнем случае как-то очень туманно по етке показано количество вставок с чипами и механическими ключами в них (то ли один, то ли два). А ошибаться не хочется - у дилера комплектик в районе 22 тыс.+ замена около 6 тыс. В общем не хило так на ровном месте получается. Правда у других ребят, да и на экзисте комплект подешевле нашел - около 14-15. Но всё равно не подарочный ценник :)) Ещё раз благодарю за простое человеческое участие, спасибо.

6. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    ну вин нужен чтоб точно знать какие замки нужны, мало ли вдруг они вносят изменения малейшие :) обидно будет если не подойдет :) фильтр воздушный тоже по вину пробивают :)

7. Netty

Netty Новичок

7 дек 2008
    23
    А4/В8 1.8Т 2009г.
    Да, вероятно Вы правы. А про воздушный фильтр по вину- чего не знал, того не знал :)

8. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    BMW
    Мне надо было сделать дубликат ключа (старый был на руках, но имел непотребный вид) мне по вину сделали в Западе, пришел с такой же нарезкой, ко всем личинкам подходил...
    Может Вам надо где-нибудь в заказе прописать чтоб нарезку сменили....

9. Netty

Netty Новичок

7 дек 2008
    23
    А4/В8 1.8Т 2009г.
    Такая мысль была (про прописку в заказе), но дилер по запчастям прокомментировал, что они просто заказывают комплект без всяких приписок и всё тут. И никто такую тему растолковать полностью не смог. Потому и написал здесь в надежде. Спасибо, что teamoorka некоторый свет пролил по поводу собственного опыта со сменой личинок.