замяла порог

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimonoooo, 23 янв 2005.

1. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    Народ, жена замяла порог на 90-ой. В длинну замято сантимеров 50 под водительской дверью, в глубину около 5 сантиметров.:unhappy:

Говорит что заехала в сугроб, но направление удара было горизонтально слева на право, а не снизу вверх. Сам порог не поцарапан и покрытие нигде не повреждено на вид.

Собственно вопрос, как мне его достать назад? Слышал , что сама внешняя часть порога вроде как не несущая, а просто декоративная, а внутри стоит несущий элемент. Это так?

Серьезно кузовщиной не занимался никогда (за исключением мелких вмятин), но всё остальное делаю сам, руки слава Богу не из задницы растут.

Собственно вопросы: можно ли как нибудь изнутри добраться к порогу и выпрямить его назад. На сколько реально вытащить "обратным молотком"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

добраться помоему нельзя я отдал мастеру и тот за 4500 мне все сделал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    На скока я мыслю назад без серьёзных вмешательств тока если в 2-3 точках этой вмятины приварить типа крюков и тянуть пока не вытянешь а потом срезаешь все эти крюки и красишь (покрываешь мастикой)

4. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    Проще насверлить дыр, вставить "бабочки", вытянуть, потом заделать дыры. Сам так делал, правда не на порогах. Результат нормальный, немного шпакли и все ОК. А вот крюки приваривать ... металл тонкий может не выдержатть и элементарно порваться, да и с зачисткой швов возиться дольше, чем просто дырки заделать.

5. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Ну метал то там далеко не тонкий
    А сверлить полюбе дажже лучше тк при сварке из металла выгорит 1 вся оцинковка а во вторых весь кислород соответственно без должной обработки гнить будет

6. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    буду сверлить дыры и пытаться вытягивать сам...

по ходу вопросы:
    1. какого размера дыры? на каком расстоянии друг от друга?

2. что есть "бабочки"? то есть я понимаю это какая то хрень которая в сложеном состоянии пролазит в дырку а там раскладывается и цепляется за края. интересует конкретная реализация, как эту бабочку зделать?

3. в комплекте с молотком есть какие то большие саморезы, но чето у меня большие сомнения что он что то вытащат, а не вырвутся сами.

Есть идея если получится более менее вытащить, нанести строительную монтажную пену сверху на порог и уже по пене востанавливать форму, ибо шпаклевки будет слишком много.

7. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    У меня на ауди помяли зад. крыло,мастер приварил жестянки и всё акуратно вытянул.Из внутреней стороны брызнул восха и всё.Уже почти 2 года прошло,никокой ржавщины нет.

8. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    ну вопервых крыло и порог две разные вещи
    2 ДмКостаненко
    Пену ни в коем случае она гидроскопична сам подумай чем грозит. Шпаклёвка со стекло волокном тебе поможет

9. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    1) Дыры делать в зависимости от того, какие у тебя "бабочки" ;)
    2) "Бабочки" можно купить на любом строительном рынке. Есть пластиковые, их нах... есть металлические, они то и нужны. Только советую сделать так: в крылышках бабочки просверлить дрындочки и привязать к ним тонкую проволоку, а то хрен их потом достанешь :) Да и в будующем могут пригодиться (надеюсь не для ремонта машины :D ) Вот точный размер сказать не могу, зависит от прикладываемого усилия.
    3) Пену в зад в зад в зад!!!!! У меня один знакомый пену в пороги залил, типо для воды места не будет, гнить не будет :D через год менял все пороги, которые только два года проходили (урод) ведь говорили, НЕ НАДО!

10. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    Научное название у "бабочек" есть?
    А еще лучше картинка.... а то в нашем лесу рынка нету, зато на родном заводе выточу что угодно

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Если порог не гнилой, то обратным молотком его тянуть гимор еще тот, лучше растяжкой. А так все сказанное правильно.

12. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    Бабочки, бабочки ... насекомые хреновы :)

Научного названия я не знаю, у нас в этом отношении проще, приходишь на рынок ... ;) Но уж строительные магазины то у вас есть?
    Картинки к сожалению тож нет :D
    Попробую описать, если не получится, матом сильно не крыть :beer:
    Представь себе крючок для рыбалки, толькопрямой и зазубрин у него не одна, а две в разные стороны торчат. При этом они должны складываться. Когда вводишь ету хрень в дырку, зазубрины прижимаются к стержню, когда тащиш обратно, они раскладываются и упираются по бокам дырки. Ну вопщем примерно так. :beer:

13. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    вот подумалось, а дырка (или дырки) под бабочку в пороге жесткость его не уменьшат так что машина сложится пополам? а то порог вроде как несущая деталь.