Заметил интересную хреновину...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем сан сан, 19 янв 2006.

1. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Собственно, когда на морозе завожу, после запуска первые 5 минут вольтметр показывает напругу больше чем обычно. На прогретой 14 В, Когда то тестером проверял 13,8 - 14,2, как положено. А на холодную стрелка между делениями 14 и 16. Понятно, что АКБ больший ток берет после холодного запуска, но напруга то не должна изменяться в большую сторону:rolleyes:
    Где то читал, что наши рАссейские левши изобрели реле - регулятор, который при морозах добавляет напруги что бы аккума полнее заряжалась, но как обычно не внедрили ни где.
    Мож кто замечал такое на своих авто?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro
    Ответ: Заметил интересную хреновину...

Мне кажется у тебя все нормально...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro

а когда прогреется все встает в норму, значит все ок.
    было бы хуже еслиб вообще зарядки небыло. О!

4. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Я и не думаю, что это неисправность, на прогретую недозаряда - перезаряда нет.
    Просто интересно, что за хрень и сталкивался кто с такой байдой

5. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

А може тебе просто надо стабилизатор напряжения попробовать поменять?

6. Makcimka B4

Makcimka B4 Участник форума

12 сен 2005
    171
    Audi80/B4 2.0 92 ACE/KAWASAKI ZZR400

У меня тоже самое и мне кажется виною этого таблетка на гене, точнее она то не виновато видемо так задумано изночально. Ведь во время того когда мы заводим наших коней из АКБ скачьком высасывается много "энергии", и по мере заряда АКБ, вольтметор и показывает понижение напряжения от 16 к 14В, насколько я понимаю вольтметр включон в цепь между геной и АКБ (по схеме не смотрел) и показывает напряжение подоваемое на аккум.

7. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

у меня такая же хрень, думаю так и должно быть.
    кстати на старом аккуме такого не было, зарядка всегда малая была, видимо у старого аккума уже емкости не хватало.

8. Makcimka B4

Makcimka B4 Участник форума

12 сен 2005
    171
    Audi80/B4 2.0 92 ACE/KAWASAKI ZZR400

все правель емкости мало вот заряд брал быстро поэтому ты и не замечал как стрелка вольтметра падала с 16 до 13,5,,,,.

1 человеку нравится это.
  9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

. :beer: