Audi A4 "замерзают" тормоза :на не прогретом авто (t от-4 за бортом)педаль стоит колом,при нажатии на тормоз, двигатель "колотит"(с 800об/мин до 500... и т.д.). Под педалью,в момент нажатия" слышен стук,тормозов нет. По мере прогревания авто, постепенно всё проходит.Жидкость поменял-не помогает.Прошу помощи,что ЭТО ,и как с ЭТИМ бороться?
Ответ: "замерзают" тормоза Была точно такая же проблема-сегодня "вылечил":меняй вакуумник,у меня при замене из старого вылили наверное 0,5л воды(я даже не поверил),откуда она там берётся-загадка
Ответ: "замерзают" тормоза это - разные вещи...вода в усилителе и ручник никак между собой не связаны...
Ответ: "замерзают" тормоза "Карп",почему не загадка,я впервые с таким траблом сталкиваюсь,хотя машин на своём веку повидал не мало(были всегда "немцы"),это что конденсат что ли?
Ответ: "замерзают" тормоза а отчего могут замерзать флажки ручника, посли ночи ручник дергаешь и такое ощущение что срываешь примершие флажки, аж колеса клинит, пока выезжал жопу занесло, больше боюсь зимой ручником пользоваться на не прогретых суппортах =(, и вдхой туда лил(под флажок) и силиконом пшикал, как это лечить?
Ответ: "замерзают" тормоза Ляксеич Ты повидал ,а я отремонтировал Правда так можно сказать только группы VAG. Что касаеться ручника ,да на морозе примерзают колодки к дискам , но при этом педаль колом не становится
Ответ: "замерзают" тормоза У меня вопрос к "Карп" ты так и не ответил как вода попадает в вакуумник и что нужно сделать чтобы она туда не попадала? У меня все четыри колеса слегка подтормаживают.С чем это может быть связано? Машина постоит немного колодки отпускают стоит в движении несколько раз нажать на тормоз и они начинают клинить причем все чатыри колеса.Спасибо.
Ответ: "замерзают" тормоза У меня вопрос к "Карп" ты так и не ответил как вода попадает в вакуумник и что нужно сделать чтобы она туда не попадала? У меня все четыри колеса слегка подтормаживают.С чем это может быть связано? Машина постоит немного колодки отпускают стоит в движении несколько раз нажать на тормоз и они начинают клинить причем все чатыри колеса.Спасибо. Вода ,как правило ,попадает в вакуумник из забитого сливного лепесткового клапана в отсеке АКБ ,где скапливается вода ,причем вовсе необязательно что-бы она переливалась наружу ,достаточно того что она будет покрывать нижнюю часть вакуумника и через опрессовку корпуса попадать под мембрану. Что касается конкретного случая ,учитывая что клинят все четыре колеса ,вряд-ли это связано с цилиндрами и скобами суппортов, с вакуумником это то-же не связано -это всего -лишь усилитель , а вот с гидравликой и с главным тормозным цилиндром очень может быть . Для начала я -бы посоветовал прокачать (заменить) тормозную жидкость ,но при обязательной активации клапанов АБС (как собственно и должна по руководству проходит такая операция).
Ответ: "замерзают" тормоза интересная фича у ВАГа - уже писали что таким макаром гидроудар ловили - через вакуумник. у себя стал замечать - после плюса днем, ночной стоянки и ночного минуса утром при первом нажатии на тормоз (АКПП) слышен щелчок - как будто что-то ломается или отщелкивается у педали газа... напуган блин про ручник - 2 раза в прошлом году замерзал. - думаю тросик, т.к. у суппорта он расположен как бы снизу-вверх - т.е. по тросику под оплетку затекает вода и замерзает. больше зимой ручник не использую
Ответ: "замерзают" тормоза Насчет ручника - как мне кажеться если постоянно прикаждой остановки им пользоваться....то ничего не примерзает.......у нас зимы до -35
Ответ: "замерзают" тормоза раньше юзал всегда - мне и в голову не могло придти, что на таком авто могут быть такие косяки... ауди... год модельный свежий... а как пару раз диск докрасна раскалил (и походу подшипник выплавился) - больше не юзаю. причем если бы у нас зима была от -10 и ниже - думаю все было б тоже хорошо, а у нас днем блин +2, ночью -10... правильно говорят - асфальт рвет водой на части - и так каждый день...
Ответ: "замерзают" тормоза Там на конце тросика защитный пыльничек резиновый есть, вот у кого он треснул либо порвался, либо стал ездить относительно троса, у того и проблемы с замерзанием тросика, в том числе и у меня... и дергай хоть 100 раз ты его в минуту, но на час на морозе оставишь он и встанет, потому что как раз у суппорта тросик имеет дугообразное снижение и затем подъем, там вот в рубашке троса и стоит грязная водичка... я сам её сливал оттуда... лечится только полной заменой троса. поэтому экспериментировать зимой не советую, раз такое дело... летом работает без проблем! зы. еле отучился опять не дергать ручку!
Ответ: "замерзают" тормоза Аналогичная ситуация после поворота ключа слышен довольно громкий удар такое впечатление что что-то висвобождается как бы под действием пружины.
Ответ: "замерзают" тормоза Интересно что Вы скажите про нормальное функционирование электрических сервоприводов стояночного тормоза на Б6?