"замерзают" тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем caroc73, 10 дек 2007.

1. caroc73

caroc73 Новичок

10 дек 2007
    5
    80/В4 av quat 94г.
    Audi A4 "замерзают" тормоза :на не прогретом авто (t от-4 за бортом)педаль стоит колом,при нажатии на тормоз, двигатель "колотит"(с 800об/мин до 500... и т.д.). Под педалью,в момент нажатия" слышен стук,тормозов нет. По мере прогревания авто, постепенно всё проходит.Жидкость поменял-не помогает.Прошу помощи,что ЭТО ,и как с ЭТИМ бороться?

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Ответ: "замерзают" тормоза

Убирай воду из вакуумника.

3. Ляксеич

Ляксеич Живу я здесь

21 ноя 2007
    2.319
    Московская обл.

Была точно такая же проблема-сегодня "вылечил":меняй вакуумник,у меня при замене из старого вылили наверное 0,5л воды(я даже не поверил),откуда она там берётся-загадка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3

Ляксеич Не загадка. Но неприятно конечно...

5. W12

W12 Новичок

1 дек 2007
    17
    Audi 100/45 2.0 92г

а я на ручник на ночь не ставлю и нормально

6. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI

это - разные вещи...вода в усилителе и ручник никак между собой не связаны...:nod:

7. Ляксеич

Ляксеич Живу я здесь

21 ноя 2007
    2.319
    Московская обл.

"Карп",почему не загадка,я впервые с таким траблом сталкиваюсь,хотя машин на своём веку повидал не мало(были всегда "немцы"),это что конденсат что ли?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег

а отчего могут замерзать флажки ручника, посли ночи ручник дергаешь и такое ощущение что срываешь примершие флажки, аж колеса клинит, пока выезжал жопу занесло, больше боюсь зимой ручником пользоваться на не прогретых суппортах =(, и вдхой туда лил(под флажок) и силиконом пшикал,

как это лечить?

9. Stass

Stass Участник форума

10 фев 2006
    274
    Пропеллер

По-моему примерзают колодки к дискам, а не "флажки"

10. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.780
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

а может тросик.

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3

Ляксеич Ты повидал ,а я отремонтировал:nod: Правда так можно сказать только группы VAG:).
    Что касаеться ручника ,да на морозе примерзают колодки к дискам , но при этом педаль колом не становится:uhoh:

12. sergal

sergal Новичок

11 июл 2007
    87
    А4 2001г ALT 2.0 Multitronic

У меня вопрос к "Карп" ты так и не ответил как вода попадает в вакуумник и что нужно сделать чтобы она туда не попадала? У меня все четыри колеса слегка подтормаживают.С чем это может быть связано? Машина постоит немного колодки отпускают стоит в движении несколько раз нажать на тормоз и они начинают клинить причем все чатыри колеса.Спасибо.

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3

У меня вопрос к "Карп" ты так и не ответил как вода попадает в вакуумник и что нужно сделать чтобы она туда не попадала? У меня все четыри колеса слегка подтормаживают.С чем это может быть связано? Машина постоит немного колодки отпускают стоит в движении несколько раз нажать на тормоз и они начинают клинить причем все чатыри колеса.Спасибо.

Вода ,как правило ,попадает в вакуумник из забитого сливного лепесткового клапана в отсеке АКБ ,где скапливается вода ,причем вовсе необязательно что-бы она переливалась наружу ,достаточно того что она будет покрывать нижнюю часть вакуумника и через опрессовку корпуса попадать под мембрану.
    Что касается конкретного случая ,учитывая что клинят все четыре колеса ,вряд-ли это связано с цилиндрами и скобами суппортов, с вакуумником это то-же не связано -это всего -лишь усилитель , а вот с гидравликой и с главным тормозным цилиндром очень может быть . Для начала я -бы посоветовал прокачать (заменить) тормозную жидкость ,но при обязательной активации клапанов АБС (как собственно и должна по руководству проходит такая операция).

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

интересная фича у ВАГа - уже писали что таким макаром гидроудар ловили - через вакуумник.

у себя стал замечать - после плюса днем, ночной стоянки и ночного минуса утром при первом нажатии на тормоз (АКПП) слышен щелчок - как будто что-то ломается или отщелкивается у педали газа... напуган блин :(

про ручник - 2 раза в прошлом году замерзал. - думаю тросик, т.к. у суппорта он расположен как бы снизу-вверх - т.е. по тросику под оплетку затекает вода и замерзает. больше зимой ручник не использую

15. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Насчет ручника - как мне кажеться если постоянно прикаждой остановки им пользоваться....то ничего не примерзает.......у нас зимы до -35 :)

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

раньше юзал всегда - мне и в голову не могло придти, что на таком авто могут быть такие косяки... ауди... год модельный свежий... а как пару раз диск докрасна раскалил (и походу подшипник выплавился) - больше не юзаю.

причем если бы у нас зима была от -10 и ниже - думаю все было б тоже хорошо, а у нас днем блин +2, ночью -10... правильно говорят - асфальт рвет водой на части - и так каждый день...

17. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

+1

постоянно делаю

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.027
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

Там на конце тросика защитный пыльничек резиновый есть, вот у кого он треснул либо порвался, либо стал ездить относительно троса, у того и проблемы с замерзанием тросика, в том числе и у меня... и дергай хоть 100 раз ты его в минуту, но на час на морозе оставишь он и встанет, потому что как раз у суппорта тросик имеет дугообразное снижение и затем подъем, там вот в рубашке троса и стоит грязная водичка... я сам её сливал оттуда... лечится только полной заменой троса. поэтому экспериментировать зимой не советую, раз такое дело... летом работает без проблем!

зы. еле отучился опять не дергать ручку!

19. sergal

sergal Новичок

11 июл 2007
    87
    А4 2001г ALT 2.0 Multitronic

Аналогичная ситуация после поворота ключа слышен довольно громкий удар такое впечатление что что-то висвобождается как бы под действием пружины.

20. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3

Интересно что Вы скажите про нормальное функционирование электрических сервоприводов стояночного тормоза на Б6?