Ни кто не подскажет, чего сделать с ручником, чтобы он не замерзал зимой, а то не прикольно колодки стачивать. За прошлую зиму 1 комплект так и сточил.
У меня диски и ещё и полный привод. Она трогается без проблем, но ручник не отпускается, пока колодки не сотрутся или тросы не отпустят. Мне тоже кажется, что виноваты тросы, а вот как их восстановить, вот в чем вопрос...
а может дело совсем и не в тросах ! чаще у всех в супортах клинит флажок ручника ! (где то была тема по переборке )
Я один суппорт перебирал, второй не стал, так как первый был в нормальном состоянии, а закисли направляющие болты в скобе. Флажок тоже снимал. Вот 14 позиция. Цена с доставкой до моего города 2 189,12р. Для меня только оригинал в Экзисте...
если оригинал дорого, можно посмотреть-подумать, как заколхозить неоригинальные тросы от переднего привода. на примере Б3 кватро: тросы отличаются только способом фиксации рубашки перед суппортом. Кватротрос - только оригинал ~~1000р. монотрос бывает неоригинал ~~300руб. ... я себе правда все-таки купил 2 новых оригинальных троса )
Смотю тема старая, но для меня актуальная Тоже ручник не отпускает, как морощы настали Тросы новые Перед установкой в этот раз маслом закачал А то каждую зиму мучаюсь Клинит именно трос, а не супорта, проверено Задние дисковые стоят В прошлую зиму понятно от чего клинили---- рубашка на одном тросу повреждена была Но в этом году---- трос новый(месяц ну два) рубашки целые-- не пойму че еще надо Кто что посоветует
вот производителя не помню но что то из бюджетного--помнится оба троса обошлись в тысячу до 15 еще как то работали а вот вчера -24---чет уже не стал дергать---потянул, чувствую тяжело идет----да ну его прим 4 дня назад заезжал в теплый гараж на сутки---может в этом собака зарыта? отпотели например--но опять же я их маслом перед установкой закачал--если оно конечно ни куда не съ,,,сь сегодня резко потеплело до -10 ---еще не ходил не смотрел