на кочке какой то умудрился у себя погнуть на днище обе тормозные трубки, идущие на задние тормоза теперь сзади совсем не ощущается тормозов, ехать не очень приятно езжу осторожно, но хочется починиться осмотрел всю трубку по длине, в везде все нормально подумал о том чтобы заменить кусок трубки сантиметров 30 длиной думаю купить пару штуцеров - переходников и кусок трубки тормозной и сделать "заплатку", но интересует вопрос как в условиях гаража правильно развальцевать трубку внутри штуцера ? как это сделать и какие могут возникнуть подводные камни в этом деле?
Ответ: заменить кусок тормозной трубки Советую пойти на строительный рынок (в Москве это делается на рынке зап.частей) , предварительно измерить (или взять с собой) тормозн.трубку со штуцерами и там при тебе изготовят, развальцуют и т.д. трубку из меди. Стоит это у нас 150 руб. + цена трубки. Я так делал. Удачи!
Ответ: заменить кусок тормозной трубки спасибо за совет, так и сделаю вот только на один конец трубки, который под машиной останется мне все равно надо будет самому делать развальцовку, т.к. снимать ее затруднительно, имхо так что вопрос все равно открытый остается
Ответ: заменить кусок тормозной трубки Надо изготовить целиковую трубку от главного тормозного до тормозного шланга. Стальную трубку не развальцевать, если даже купишь развальцовку. Тормоза - дело серьезное!!!
Ответ: заменить кусок тормозной трубки Я на днях столкнулся с проблемой замены задних трубок, они не таки длинные. Купил в автомагазине заводскую трубку на 950мм длинной, обошлась мне каждая трубка в 200 рублей. Не проще ли найти в магазине запчастей такие трубки?
Ответ: заменить кусок тормозной трубки Трубки найти запросто, а штуцера? Это в Москве их для иномарок завались...
Ответ: заменить кусок тормозной трубки я конечно с рулеткой не мерял, но в любом случае у меня метра 2,5 нужно , не меньше да еще и гнуть ее, да проще заплатку поставить, чем изголяться и протягивать/гнуть по полной
Ответ: заменить кусок тормозной трубки От погнутых трубок никакого эффекта на тормоза не будет. Может если ты их сплющил, уменьшив тем самым проходное сечение, да и то почувствовать это будет трудно. Ты б фотку выложил.... По сабжу, я менял всю магистраль от ГТЦ до колдуна. Не сильно сложно, но геморно выгибать трубку.
Ответ: заменить кусок тормозной трубки ну да сплющил, я это и имел ввиду, фотку не буду выкладывать поверьте наслово, теперь у меня внутреннее сечение трубки стремиться к нулю так что менять однозначно сплющенный участок надо гнуть не хочу, тоже имел с этим дело, больше не охота
Ответ: заменить кусок тормозной трубки Боюсь что самостоятельно развальцевать аудевые трубки будет очень большой проблемой... Я пытался... Потом плюнул, купил трубку за 500 рублей 2.5 метра и за 500 рублей мне ее поменяли на сервисе
Ответ: заменить кусок тормозной трубки а что фрицы не медные трубки использовали чтоли ? блин у них все не как у людей
Ответ: заменить кусок тормозной трубки У меня сложилось впечатление, что не медные.... На сломе они блестят бело-желтым, а не красновато-желтым, как медь... И тверже меди они...
Ответ: заменить кусок тормозной трубки У меня была такая проблема. я выпилил поврежденный участок взял шланг высокого давления(у меня был от керхера с металическим плитением в нутри. 100 бар держит спокойно) засунул трубки примерно 15-20 см.и 4 хомута с каждой стороны. езжу уже два года и никаких проблем.
Ответ: заменить кусок тормозной трубки Мдя..... Герой, номер свой скажи!! Увижу в зеркале - уступлю дорогу сразу
Ответ: заменить кусок тормозной трубки А если серьезно. Чем и как вальцуют стальные трубки в заводских условиях??? Видел кто этот аппарат? как устроен???? Медь все-таки гораздо слабее стали на разрыв ,
Ответ: заменить кусок тормозной трубки Инструменты для развальцовки тормозных трубок... Из каталога инструментов "FACOM"...