Добрый день уважаемые соклубники. Итак имеем A6 C5 рестайлинг 2002 года. Имеем очень плохой ближний свет фар. Стекла полировались - толку 0.1% Решил поменять линзы, почитал форум. Пришел к выводу что лучше менять на Hellu. Теперь хотелось бы уточнить пару вопросов. Я так понимаю у меня стоят 3" линзы поэтому биксеноновые модули от Hella должны стать без переделок (подпиливаний и допиливаний). Однако остался вопрос в креплении, подойдет ли по креплениям Hella Classic 2 например вот эта http://www.galogenu.net/catalog/biksenonovye_moduli_1/biksenonovyy_modul_hella_2_classic/ или без проставочных (самодельных колец не обойтись) ? Нужно ли мне будет располовинивать фару или можно будет просто снять старый модуль и поставить новый? (непонятно где-то говорят что бленду потом не установиш, где-то говорят что удается защелкнуть) Ну и собственно еще такой вопрос какую все таки поставить Hella 2 Classic или Hella 3R или Hella 4R При этом я понимаю что последние две изготавливаются в Китае, но по отзывам на galogenu.net вроде последние совсем нелохи, в чем-то даже лучше чем Classic 2? Буду рад любым советам.
я себе по осени менял hella classic 2 встала как родная без переделок,фару половинил мне было так проще,свет стал намного лучше чем был покупал на ebay.com 90 евро 2 линзы б/у но как новые,вот пример http://www.ebay.com/itm/2x-ORIGINAL...Parts_Accessories&hash=item417f9699a2&vxp=mtr
родные тоже были би ксенон т.е обрезал старую фишку и споял с новой,с коректором ничего не надо делать,лампы поставил старые,с дуру по осени поставил доп фары на дальний в январе ездил на украину так выключал доп,а то не возможно было ехать,не дорожные знаки а как будто встречка с хорошим дальним
всем спасибо за советы Буду брать Hellu classic, только еще бы найти стекла новые что бы сразу менять так менять.
Стекла не найдешь,я уже замррачивался этим вопросом,я покупал галогеновые фары и брал с них так как галоген дешевле ксеноновых
Да похоже действительно стекла не найдеш. Попробую разобрать и помыть изнутри (снаружи полировались). И еще один вопрос. Сейчас стоит штатный моно ксенон. Можно ли будет заменить только линзы, а все потороха и лампочки оставить те же. Хотя лампочки нужно конечно поменять, но на тот же номер, кажется D1S если не ошибаюсь ? Вроде как в Hella Classic можно установить любой вид ламп, крепление только нужно взять соответсвующее.
А зачем только линзы?с ними как раз ничего и не происходит выгорает отражатель надо менять весь модуль,лампы D2S если бюджет ограничен то можно и оставить но лучше потом поменять лампы,насчет вида ламп не скажу потому что ставил тот же размер что и стоял
Я себе купил ХЕЛЛА-3,фары разбирать не стал(времени было мало),старые модули вытащил через крышки,а ХЕЛЛА-3 короче на 15мм,и 2 верхних крепежа в фаре шире модуля,а нижний вроде как будто должен подойти к этому модулю но его надо будет укорачивать а верх крепить через пластины.У знакомого оказались новые модули ХЕЛЛА-2 КЛАССИК от А6 С6,я у него их забрал и поставил себе,встали как родные.Вот думаю найти старый отражатель и на нём потренироваться.Заодно решил сравнить свет ХЕЛЛА-2 и ХЕЛЛА-3,ближний на 3 шире и ярче,а дальний на порядок на 3 лучше.Может кто знает,на фарах ДЕПО крепёж под модуль точно такой же как на оригинальных ХЕЛЛА или нет?И подойдут ли стёкла от ДЕПО на оригинал?
стекла можно найти. только у тех кто специализируется на фарах... вот , например, http://garna-fara.net/index.php?target=products&product_id=29948 и я думаю что с отправкой в другие страны можно договориться. сейчас 100ойро пара стекол оригинала хелла. у себя заменил. там же и герметик можете купить правильный для установки новых.