Заменить АКПП на МКПП А4 В5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andie093, 26 янв 2009.

1. Andie093

Andie093 Новичок

18 июн 2007
    26
    Audi A4/B5 2.8 ACK quattro
    Добрый день! Изучаю вариант замены АКПП на МКПП, машина в профиле. Поиск конкретики не дал, общий трёп преобладает :) Кто-нибудь этим занимался?
    Интересуют вопросы:
    1) Что нужно? МКПП с крепежом (подрамник по ЕТКЕ одинаковый с АКПП), кардан, передние приводные валы со ШРУСами, сцепление с цилиндрами и трубками, ручка с кулисой и педальный узел. Все, или что-то забыл?
    2) Как быть с электроникой двигателя и АБС? Кодирования ВАГКомом достаточно? Или нужно менять блоки/прошивку? Датчик скорости просто переставляется с АКПП на МКПП, или там все не просто? :)
    3) Где все это взять? :)

2. D_S

D_S Новичок

12 дек 2008
    13
    А80, АВК, АКПП, 93г.в.
    Ответ: Заменить АКПП на МКПП А4 В5

А на хрена тебе это? Автомат же лучше. Если неисправен, то стоимость замены на механику сравнима, а то и выше ремонта АКПП.

3. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г

:confused: весьма спорный момент

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andie093

Andie093 Новичок

18 июн 2007
    26

Вот именно такой треп и преобладает :)

Вопрос целесообразности этого каждый решает для себя сам. Вот я его и решаю, для чего собираю инфу.

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

Всё это заказывать новое - безумие. Надо искать подходящий вариант на разборках и снимать всё что нужно.
    Можно ещё посоветовать продать эту машину и купить другую с МКПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rza

rza Новичок

27 янв 2009
    1

все железки на разборе (коробка в районе 300 баков).пару лет назад на в3 меняли автомат на ручку.проблем небыло,только с контактами на рычаге надо разобраться,а то двигло не заведется.ручка рулит!

7. MG-Schutze

MG-Schutze Участник форума

18 июл 2008
    176
    Audi 80 B3 JN 90г.=>Audi A4/B5 2.4 ALF Avant 98г.=>Audi Allroad 2.5 TDI АКЕ МКПП 2003г.

Мне меняли в сервисе АКПП на МКПП.Цена замены действительно сопоставима с ремонтом автомата!:nod:Причем коробка,шрусы,маховик-б\у с разборок.Насчет перепрошивки мозгов не знаю,но блок управления автоматом сняли и мне отдали,а в фишке которая на коробку шла стоит перемычка.

Тем не менее я доволен,работает все отлично:thumbup:.

8. Andie093

Andie093 Новичок

18 июн 2007
    26

О, наконец-то что-то по существу!
    Блок управления двигателем остался прежний?
    Как решили вопросы с карданом и задним редуктором?
    Потребовался ли какой-то колхоз типа изготовления самодельных кронштейнов, подрезаний кузова и т.д.?

9. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    #9 Авант, 29 янв 2009
    Последнее редактирование: 29 янв 2009

Менял на 45 ом. кузове.
    Кузов подрезать немного прийдётся в месте где будет проходить кулиса МКПП.
    Блок управления без изменений.
    Вместо реле блокировки стартера перемычка.
    Обязательно !!! проследить чтобы вакуумный усилитель,после замены педального узла прикрутили на все четыре гайки.
    Втулка из коленвала выбивается без зубил,молотков, и.т.д.

10. MG-Schutze

18 июл 2008
    176
    Audi 80 B3 JN 90г.=>Audi A4/B5 2.4 ALF Avant 98г.=>Audi Allroad 2.5 TDI АКЕ МКПП 2003г.
    #10 MG-Schutze, 29 янв 2009
    Последнее редактирование: 29 янв 2009

К сожалению у меня не кватра!:cry:

Блок управления двигателем остался прежний

Поповоду кронштейнов,мне изначально говорили что нужно какой-то кронштейн приваривать,но когда машину отдали и я под днище заглянул,ничего нештатного там не увидел!:shock:видимо ошиблись сервисмены!

11. nik0la

nik0la Новичок

27 янв 2010
    46
    A6/4F 2.0t avant
    Я тож на выходных перекидывать буду. Есть вопрос:
    Задний ход (фонари) горит , спидометр нормально функционирует?

12. MG-Schutze

18 июл 2008
    176
    Всё отлично работает!
    Более того вот уже полтора года и (тьфу-тьфу-тьфу!) никаких проблем с коробкой не возникало!!!:thumbup:

13. Ник...audi B4

Ник...audi B4 Новичок

2 фев 2010
    1
    Я тоже поменял... в итоге упала скорость и появилась вибрация... Ауди в4 автомат на кузове не было крепления к коробке мех. Заварили сами. Как восстановить былое. т.е убрать эту вибрацию? Менял все подушки. Все так же. Причину может кто знает? А???

14. nik0la

nik0la Новичок

27 янв 2010
    46
    A6/4F 2.0t avant
    А в коленвале втулку меняли на игольчатый подшипник, если не поставить может сбиться центровка ферадо, в следствии получается вибрация...

15. SWISS

SWISS Новичок

10 дек 2007
    84
    Audi A4/b5 1.8 ADR 1996г.
    ООО, дядьки как я вас долго искал)))
    тема таже. авто А4 В5 1.8 ADR автомат!!!
    собсна уже 2 недели хожу пешком т.к. коробка вперед не едет теперь.
    Собсна хочу список з/ч для переделки и если есть какие нюансы....)))

16. nik0la

nik0la Новичок

27 янв 2010
    46
    A6/4F 2.0t avant
    мкпп, сцепление, педальный узел(сцепление + тормоз), маховик, игольчатый подшипник в коленвал, рычаг переключения скоростей(все вместе с кулисами конечно), привода, кронштейны мкпп(крепление к подрамнику) и болтики конечно. Вроде б все.
    За все это , кроме приводов и кронштейнов я отдал 20 000 рублей.
    на выходных отгоню в сервис, за замену обещал взять 7000руб. (только за мех. работы, электрику самому придется делать.)

Никлаус нравится это.
  17. nik0la

nik0la Новичок

27 янв 2010
    46
    A6/4F 2.0t avant
    Вчера автослесарь сказал, что кронштейны кпп подойдут только от дизеля или полного привода.
    Может кто проверить так ли это?

18. nik0la

nik0la Новичок

27 янв 2010
    46
    A6/4F 2.0t avant
    Что решил? какие успехи?

19. Павлик

Павлик Новичок

10 мар 2009
    11
    Audi A4/B5 1.8 ADR 97г.
    да тож хочу знать че по чем)) а то у меня сегодня перестала работать четвертая передача(((

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я вам скажу по секрету что механика тоже ломается. Так что целесообразность переделки весьма спорна, поскольку механическая коробка на машины этих лет с разбора может оказаться совсем не тем, что ожидалось. А переборка механики тоже стоит денег.