Заменил шланг высокого давления в системе ГУР. Теперь гудит и закусывает.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем djanser, 10 окт 2005.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Это шланг от гидронасоса к рейке на А100/4А.

Он у меня сильно сопливился (как потом я выяснил, раскурочив его, - ослабли запрессовки резины в металл, причем, с обеих сторон), уровень падал с максимума до минимума за 2 недели.

Есс-но, систему вскрывал при снятии старого шланга. Поставил другой, залил, прокачал (как по мануалу): вывесил передние колеса, открыл крышку бачка, прокрутил руль туда-сюда 30 циклов; в бачке появились маленькие пузырьки. Запустил дв-ль, погонял на ХХ несколько минут.

Опустил машину, кручу руль на месте при запущенном дв-ле: 1) слышно гудение из-под капота, громкость которого увеличивается по мере отклонения руля; 2) в крайних положениях как бы закусывает; 3) в момент трогания с места при отклоненном руле идет короткая вибрация (такое ощущение, как будто колеса или где-то под капотом), которая, правда, тут же пропадает; 4) в движении, если музыку не включать, то слышен гул, тон которого меняется в зависимости от оборотов (как будто какая-то турбина), иногда в автобусах такое бывает слышно...

Кто чего скажет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Заменил шланг высокого давления в системе ГУР. Теперь гудит и закусывает.

Думаю, что я все-таки напустил туда воздуха - больше причин никаких нет, потому что до этого все было хорошо и тихо.

Вопрос, знает ли кто-нибудь какие-нибудь передовые и радикальные методы прокачки или первоначальной заправки системы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Ответ: Заменил шланг высокого давления в системе ГУР. Теперь гудит и закусывает.

Просто немного поездий и все.
    Я тоже поменял шланг-сначало ГУР гудел,на следующий день все стало нормально.

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Хех... это было не вчера, а уж несколько дней назад, после чего я "немного" проехал порядка 500 км - никакого эффекта :(

5. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Может дело не в воздухе?
    Может масло ГУРа до того другого типа было, также при снятии болта шланга, который на рейке я заметил, что в нем встроен клапан.
    Мож что с клапаном случилось.
    Хотя-у меня другая машина.Но по логике-если воздух, просто гудит-не закусывая в крайних положениях.

6. bodulay

bodulay Участник форума

11 май 2004
    315
    S2 coupe GT3582R

встречался с таким косяком (прокачивать лучше как по букварям - вывесив передние колеса на заглушеной машине).
    короче. уменя была такая фигня из-за того что "пропускная способность" шланга была меньше чем положено, а точнее были более узкие отверстия на его концах (это гидромастер косячил, 3 шланга делали пока не были посланы). вобщем проверь старый и новый шланги на диаметр отверстий на концах - как вариант.

p.s. после гидромастера купил шланг б\у точно такой же - все прошло как и не было

7. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Djanser, ща имхо скажу - только ногами не пинайте :D
    Может быть такое что пока ты ездил на старом шланге давление в системе было ниже нормы и из-за этого произошел повышенный износ в ответственных местах? Вот и загудело как только шланг новый поставил

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Это вряд ли. Как я понимаю, давление в системе нужно для эффекта усиления отклонения руля, а для смазки там вполне хватает.

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

логично... надо думать

10. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

Djanser! Чем дело то закончилось? А то купил ФЕБИ,хотел прокачать для профилактики, да что-то шепчет- не надо.

11. SHMIFELSON

SHMIFELSON Новичок

27 окт 2012
    62
    100 2.0ААЕ 91г.
    тоже заменил шланг тоже гудит уже пол года но не закусывает,где-то читал что поставить оригинал и гудеть не будет