Заменил ремни и сцепление на сервисе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BangAudi, 12 июл 2004.

1. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    Меня от наших сервисов уже просто мутит. Ни разу по-нормальному ничего не сделали.
    Вот и в этот раз. Поехал, значит в субботу, менять сцепление и все четыре ремня
    (в Нижний Новгород, 200 км). Делали 16 часов.
    Результат: сажусь в машину, завожу .. машинка явно изменилась. Завелась как-то очень уж
    шумно, какой то зуд стоит, ее всю трясет на холостых. Пробую прокатится, сцепление вроде
    ништяк. На дворе час ночи. Сервис закрывается в 8 вечера, но для меня сделали исключение,
    т.к. обещали, когда звонил, что уеду домой в тот же день. За это спасибо.
    Так вот, подхожу к мастерам (они уже успели переодеться), говорю, так и так, машинка какая-то
    не такая... Подняли на подъемник, предположили что подушка (типа отбойника), та что идет
    горизонтально от движка под радиатор, задевает и создает эти самые вибрации. Минут 5 что-то
    там делали, зовут - всё номано, забирай .. Сажусь, завожу, млин ... то же самое. Мужики, говорю,
    ничего не изменилось. (А у меня в планах было заехать через недельку по подвеске). Ну, говорят,
    скорей всего подушка какая иль вроде того, через неделю приедешь, заодно и это посмотрим.
    Млин, думаю, ночь на дворе, с них уже ничего не возьмешь, а у меня с собой еще два человечка,
    их надо домой везти. Ладно, сели, поехали. Выехали из города, пытаюсь разогнаться, кошмар,
    100-110 км/ч - звон в ушах и машину колбасит, жуть. Да думаю, ничего себе подушка, а сомения
    уже закрадываются. Доехал до Арзамаса (100 км) .. при переключениях передачи добавились звуки
    типа проскальзывания выжимного, люфты вроде появились в шестернях (это только мои домыслы).
    Газу больше 2000 дашь - такое начинается, зуд такой металический стоит, с переходами в резонанс,
    кажется, если еще оборотов 500 и все разлетится к черту.
    Встали, чо делать??? С одной стороны машину жалко, с другой - надо людей домой везти. Ладно,
    поехали ме-е-едленно .. 50 км/ч. Слава богу, доехали. Вот такая вот история.
    Ребят .. что там они могли сделать не так, а?
    Сцепление SACHS.
    Уфф .. щас вроде немного успокоился, но только дайте мне в руки гранату, а лучше по одной
    на каждый сервис, где я был ...........

P.S. Через неделю на юг собирался, уроды млин.

2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    По мотору:
    !.Посмотри метки ...Скорее не совподают все!...т.е. Ремень ГРМ не верно поставили, из-за этого колбасит и не разгоняется....больше нечему.
    Если подвывает, то еще и перетянули.
    По сцеплению:
    Я думаю чисто твое обостренное чутье....
    Как вариант могли не притянуть коробку, но тогда бы ты 200 км не доехал....Утверждать не могу...стоит троверить затяжку....там 8-9 болтов.

Бери в руки книгу, и ничего не бойся!...а мы поможем!!!:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Хочу своим мнением подкрепить слова Багратионовича! - очень похоже на "криво" поставленный ремень ГРМ (не по меткам)... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    насколько мне известно после замены ГРМ нужно проверить УОЗ.

5. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    Во, еще эпитет придумал .. тракторный звук ..
    сегодня в гараж поеду, посмотрю метки ...
    А чем грозит 200 км пробега в таком режиме? :eek:
    Кстати, посмотрел в обед свечки, вроде ничего, серенькие такие ...

6. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    А надо ли прокачивать сцепление после замены? Сегодня звонил этим на сервис, сказали, что просто отсоединили гидравлику, типа не нарушали контур, соответственно не прокачивали.

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Если систему не вскрывали, то не надо прокачивать.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

9. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    Спасибо всем за участие!!! Может есть еще какие мнения? .. сегодня вечером надо проверить все предположения, в случае, если ничего не найду, придется ехать на галстуке 200 верст назад. Уж больно не хочется, ибо я им звонил, говорят: все затянули, все выставили, должно быть нормально. Я им говорю - НЕ НОРМАЛЬНО, а в ответ - может глушитель задевает? И это официальный дилер WV в Нижнем Новгороде. Я в шоке. :dead: :down:

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Прочти вот мои посты - я так подробно написал тогда (кстати, именно для 4-цилиндровых двигателей), что легко сам проверишь. Разбирать ничего не надо (ну, крышку трамблера отщелкнуть, да верхний кожух ремня ГРМ - все на защелках), только покрутить двигатель руками и посмотреть.

11. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    Ездил в гараж и вот результаты:

Ездил в гараж и вот результаты:

1. Порвали резинку, держащую глушитель :hot:.
    2. Сломали крышку трамблера :hot::hot: (между прочим уже 2й раз): выломан один из хвостовиков,
    в который входит ВВ провод.
    Там на трамблере тугие защелки ... не церемонились уроды. Аккуратно приставили его (хвостовик)
    к крышке, держится на соплях, но держится.
    Так что все это не является причиной.

Стоял в яме, когда напарник заводил мотор. Тракторный звук идет не от глушителя и не от подушек.
    Либо коробка, либо движок. Или место их соединения. При выжатом сцеплении вибрации и зуд
    уменьшаются, но все-равно очень заметны. В момент, когда стартер крутит коленвал
    слышны тоже какие то звуки, будто что то за что то задевает (тут могу ошибаться,
    может не задевает, а что-то другое, но звуки слышны очень отчетливо).
    Дальше. Проверил все метки и УОЗ как писал djanser :up:.
    Всё пучком, всё совпадает.

Завтра, то есть уже сегодня в 13.00 еду на сервис. До этого нужны какие то реальные мысли,
    что это может быть, т.к. боюсь пролечат опять, типа "подушки", "глушитель" и т.п. Если таковые
    мысли будут, то также хотелось бы знать о последствиях, т.к. думаю, что если причину все-таки
    найдут, то могут не сказать, в чем реально было дело, свалят опять же на какую-нть фигню.
    А всплывет это как-нибудь потом, когда уже будет невозможно связать одно с другим.

Вообщем вот. Жду ваши соображения.

12. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    Ну никогда бы не подумал, что такие страшные звуки могут раздаваться из-за подушки коробки :rolleyes:
    А ведь это была она. Сместили, когда снимали.
    Теперь наслаждаюсь тишиной и мягкостью хода :rock:

13. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    :confused: :confused: :confused:
    А почему? Причем подушка?
    Поподробней расскажи, плз.

14. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    Я всё сам не видел, машину подняли на подъемник, а я ушел подальше, чтоб людей не нервировать и самому не психануть. Но, как я уже говорил, они (мастера) сразу напирали на то, что это подушка движка или коробки, хоть я и не поверил. Копались там буквально минут 30. Вряд ли коробку снимали :)
    Потом мастер вышел и сказал, что "как я и думал" это мы сместили подушку коробки, когда ее снимали". Млин, раз так уверен, что ж сразу то не сделал ...
    Кстати у отца на новой 9ке тоже похожие звуки, только в меньших размерах. 3 года найти никто не мог, что с ней. Отмахиваются, что так инжектор работает. Теперь будем копать в эту сторону. А звуки очень напоминают как трактор работает :laugh: Вот так вот.