Заменил печку, а тепла нет.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dennis, 27 фев 2006.

1. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101
    Audi 100, 1992 г., 2,0 л.
    Поменял я наконец-то печку, промучился 3 дня!
    И вот результат, стало не намного теплее :hot:
    Когда ставишь на максимум, воздух идет теплый но не горячий, и это при температуре -10.
    Я подозреваю что причина в радиаторе отопителя, привезли подозрительно дешевый около 600 р. и когда я его сравнил с оригиналом который у меня стоял, то он оказался намного легче, что тоже подозрительно.
    Не знаю решусь я еще раз на такой подвиг или нет, но хотел узнать какой фирмы отопитель оптимальный по цена/качество.
    И еще возникла проблемка. Когда снимал дворники пришлось снять пластиковую накладку на лобовик снизу, а когда поставил назад, то она плотно не прилегает, а остается небольшая щель. Пытался регулировать - не получается. :shock: Может быть она должна быть приклеена или нет? Или оставить так? Но тогда вода будет затекать под нее, а это не есть хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ответ: Заменил печку, а тепла нет.

новый радиатор легче, потому что в нем нет того дерьма, что могло скорее всего скопиться в старом!;)
    менял тем летом себе радиатор печки - стоил 400р. вроде... греет нормально!

я бы попробовал выгнать возможно оставшийся воздух из радиатора печки...
    и, если первое не прокатило, посмотреть работу заслонок печки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101

Конкретно из радиатора печки ведь не выгонишь, только из всей системы. Да и шланги к печке горячие, причем оба.

4. BGOR

BGOR Новичок

24 ноя 2005
    34
    AUDI A1

шланги горячие оно понятно, а в самом рабиаторе, гдето по серединке воздушная пробка, соответственно греется только половина. у самого был трабл. лечится толстой струной, но аккуратно, соответственно через подкапотные патрубки, либо вариант с заглушками отопителя, не знаю как на 100, но у меня на бочке, снял переднюю панель, где магнитола, под блоком управления печуркой зазор руку туда просовываеш, и тросы проверяешь.

Удачи.:hi:

5. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101

Что-то я не понял. Куда струну пихать и что ей делать? А заглушки отопителя, они где находятся? У меня вроде никаких заглушек нет. ТРосы все исправно что-то делают, в смысле ничего не заедает.

6. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Возможно помпа плохо прокачивает.Подними обороты до 2-3т.
    Дешовый радиатор сам по себе плохо греет.(внутри нет спиралей)Тоже попался в свое время на этом.Пришлось заменить на BEHR-1500р.

7. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

В светлое время или при хорошем освещении посмотри - по центру есть регулятор, причем, если не забыл он не напрямую связан с накладкой, а через дополнительную детальку - сразу и не поймешь к чему он относится. Вот с ним я такую же щель и убрал.
    ЗЫ Ничего клеить не надо.
    ЗЫЫ При регулировке центрального отпусти боковые сначала, потом подтянешь.

8. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101

[/QUOTE]
    А где примерно находится этот регулятор? Что-то я не помню такого. Дай пожалуйста какой-нибудь ориентир.

9. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Когда ставишь на максимум, воздух идет теплый но не горячий, и это при температуре -10.
    Я подозреваю что причина в радиаторе отопителя....

Прежде чем грешить на радиатор отопителя необходимо уточнить по температуре двигателя. Она то как - в норме? Если нет, то в первую очередь проверяй термостат! особенно заметен недогрев когда его подклинит в открытом состоянии. Тогда при движении Т-двигателя падает градусов до 70-80 С. Но даже при исправном термостате на мах оборотах вентилятора печки горячего воздуха из нее не жди, т.к. чисто теоретически печка не должна отбирать тепло у двигателя для обогрева салона в количестве, способном понизить рабочую температуру дигателя. :umnik:
    Уверен, что у тебя с ней сейчас все нормалек и, что самое интересное - может и было то все нормалек, еще до ее замены. Спроси лучше, у кого на мах. оборотах вентилятора из печки дует горячий воздух то. Думаю что вряд ли у кого, если Т-двигателя его авто в норме. Лично у меня - точно так же как и у тебя. Так что не парься. :hi:

10. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник
    #10 vbnzq75, 27 фев 2006
    Последнее редактирование: 27 фев 2006

:rotate: В своё время менял печку в ДЖЕТТЕ . Так купил тоже не оригинал и тоже лёгкий радиатор. Но весь прикол в том ,что у подделки зазор между горизонтальными пластинами примерно на 0,5 мм больше чем у оригинала, а следователь площадь теплооотдачи уменьшается и ессно температура воздуха снижается тем более что воздух из-за меньшего сопротивления (зазоры ведь больше) проходит через радиатор намного быстрее. Меньше пластин меньше вес. Лечился заменой радиатора на оригинал с разборки.:hi:

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

теперь, думаю, в первую очередь надо убедиться в исправности термостата...
    кстати, а как с температурой воздуха из печки на стоячую, без движения, при прогретом движке?
    а напор воздуха в порядке?

12. Бычес

Бычес Guest

мне кажется,что это просто обычная воздушная пробка!

13. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101

При движении и стоянии температура воздуха примерно одна и таже. Про температуру двигателя точно сказать ничего не могу т.к. датчик не работает, только собираюсь поменять. Но термостат работает нормально т.к. ставил недавно новый и проверял по температуре шлангов, т.е. он открывается и закрывается.
    Хочется надеяться что это просто пробка, но как узнать точно? И как её выгнать? Я все же больше склоняюсь к мысли что это из недоделанного радиатора. Он еще и воняет аж глаза режет.

14. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

1. Что ты можешь то сказать про температуру движка при движении и стоянии, коль датчик у тебя не кажет ??? :[:]|||||| Поменяй сначала датчик!

2. Как определил, что термостат - закрывается ??????:rolleyes:

3. Повышается ли температура воздуха из печки при средней скорости вентилятора ??? :very_cool:

15. Fisher

Fisher Новичок

6 май 2005
    17
    Audi 80, 1,6 PP 1989г.

Воняет - значит горячий. Это нормально, просто на сотах сэкономили. Как говорят хохлы: "Дешевая рыбка - х..вая юшка."

16. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

1.Проверить крыльчатку помпы. (быстро ли нагревается двигатель)
    2.Нагревается ли по малому кругу температура до 87-90 градусов? (сварить термостат)
    3. Перед установкой нового радиатора - надо его промыть. Как снаружи, так и снутри. Снаружи- чтоб не воняло, снутри - чтоб жидкость лучше растекалась по сырому.
    4. Радиаторы брать: термал, бер, валео, валиер

17. BGOR

BGOR Новичок

24 ноя 2005
    34
    AUDI A1

--------------------------------------------------------------------------------

Что-то я не понял. Куда струну пихать и что ей делать? А заглушки отопителя, они где находятся? У меня вроде никаких заглушек нет. ТРосы все исправно что-то делают, в смысле ничего не заедает.

под капотом снимаеш шланги с патрубков печки, берешмягкую толстую леску, либо плотную веревку, и пихаешь (если аккуратно делать, чуть чуть ОЖ ужодит), пока из 2 патрубка не выйдет, а что касательно заглушек - ручки, к которым подходят тросики торчат в нижней части системы отопления. можно бардак снять, и слева в глубине, с фонариком их увидеть. может быть то, что просто один крепеж тросика слетел, и соответственно заглушка плохо работает.

18. [-Olimp-]

[-Olimp-] Участник форума

5 фев 2006
    223
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016

У меня тоже возду теплый из печки, термостат новый, температура ОЖ 90гр. Но хоть в движении хоть в пробке (температура поднималась до 100гр.) воздух теплый, как на самой быстрой скорости вентилятора, так и на предпоследней. Еще у меня регулятор "горячести" воздуха поворачивается только до "14 часов", т.е. на две трети, крутилку снимал, по другому ее никак не поставить, т.е. минимум как надо а вот на 14 часов упирается и все, в чем может быть дело ? Может не до конца открывает краник какой-нибудь? Help...

19. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Заслонка застревает. Но до нее добратся тяжко, лучше всего снять бардачек, там все видно будет, шевели ручку и увидишь какие тросы она тянет.

20. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Радиатор печки продали тебе явно или турецкий или китайский. я тут думал поменять себе тоже, так оригинал предлагали за 1400-1500. если цена меньше то скорее всего фигня будет.