Замена жидкости гура..

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Muller Nils, 29 июл 2014.

1. Muller Nils

Muller Nils Новичок

29 июл 2014
    1
    Audi A6/C5 2.4 01г
  2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    ну по сути это не видео по замене жидкисти системы ГУР,это рассказ о ее замене,с таким же успехом можно было набрать текст об этой операции,сетку в бачке мыть обязательно! ибо заглянув в бачок и увидев блестящую сеточку,ты увидел ее лицевую сторону,а вся грязь находится на внутренней "изнаночной" ее стороне,которую увидеть можно лишь сдернув сетку с места и т.к. вытащить из бачка ее не удастся,то либо придется извернуться ее помыть,либо заменить бачок.
    с сеткой так же как и с воздушным фильтром,крышку снимаешь и он чистый,а вытащишь,снизу глянешь а там стока гуамна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    звука на работе нету, не понял почему так и не произошла замена ? :)

4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    замена была произведена до видео :nod:,а на самом видео лишь словесное описание уже произведенной операции замены жижи ГУРа :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    Chrysler 300M, 3.5 - 185KW
    ТС спасибо, норм видео.

Я и не знал что эти фишки снимаются которые к бачку крепяться :umnik:

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    да видео супер,ты вон по нему даже не понял то,что фишки на самом деле крепятся вовсе не к бачку,а к кронштейну блока АБС,а так да видео :thumbup::laugh:.

7. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    Chrysler 300M, 3.5 - 185KW
    :D
    Ну это я так назвал к бачку кхм. Насчет кронштейна и АБС я б так не сказал слов видимо таких не хватает :shuffle:

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    да лан нормуль :beer:,просто видео реально ни о чем,это ладно поймет кто с техникой на ты,а человек с руками изредка ковыряющийся в машине,включив видео толком ничего и не поймет,да и про блестящую чистую сеточку улыбнуло,а загрязнение сетки так к слову,бывает создает достаточно серьезные проблемы в системе ГУРа и судить о ее визуально блестящей наружности в корне не корректно.

9. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    а как вообще понять о необходимости замены жижки? может и мне надо такое сделать? так вроде руль легко крутится, единственное иногда есть небольшое жужжание..

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    у каждой технической жидкости есть свой регламент замены,вот узнавай и меняй согласно этому регламенту,на 10-ти летней машине тормоза тож неплохо(хорошо) тормозят,несмотря на это регламентом предусмотрена замена каждые 3 года,тормозуха жидкость гигроскопичная(впитывающая воду),но на разных машинах этот процесс занимает разное время,но дабы не экспериментировать завод производитель предусмотрел своим регламентом привинтивную замену жижи.

11. STEPAN511

STEPAN511 Новичок

31 окт 2013
    5
    А6/C5 2.4 04г. BDV
    молодец! теперь все понятно! спасибо за развернутый ответ.

12. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    машине 15 лет, наверно можно уже и заменить,какой фирмы лучше, у кого какой опыт?

13. Alarmax

Alarmax Новичок

11 авг 2014
    49
    100 4A ABC 2,6
    Вчера провел вечером сию операцию.Видео не смотрел,просто хочу всплакнуть.ГУР гудел и включался на нейтралке при 2-2,5 тыс.оборотов.Хотел малой кровью отделаться-поменять жижу.Был приобретен Пентосин(единственное,что было в магазине Ваговское) за 840 рублей.И оставалось полбутылки СепАпа универсального.Слил немного жижки старой(залито было хрен пойми чего),долил степапа около 300 грамм ,покрутил все это дело,слил,повертел колесами,на выходе увидел 1,3 литра жижы и понял,что система пуста.
    Кстати.Все молчат о том,что "крутить" надо на выключенном двигателе,но для пущего на 20 секунд завел автомобиль.
    Бачок отмылся только очистителем карбюратора и керхером.Сеточка была удалена в моей версии))Залил Пентосин и....нихера.Единственное ,что изменилось-хватать начал на 1300-1500 оборотов.На трассе стало чуть приятнее ехать,но представляю себе,что это эффект плацебо.
    Морально готовлюсь ставить Шнивовский ГУР.

14. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Где видос то?

15. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    если ты про тот что в первом посте, то с ним всё нормально, у меня проигрывает, проверил только что.

16. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    на самом деле очень даже отличное видео. произвел вчера данную процедуру. если бы не видео долго бы искал как снять защитную крышку, что над этими проводами и держатель проводов. сеточку почистил карбклинером, систему промыл феби. (экономия всего 100р, лучше всётаки оригиналом наверно) жужжание пропало, но вот лёгкости не прибавилось, может только чуток. как-то мне кажется туговато на месте крутится. прикрепляю фото того что слил с системы. (за баклашкой яркий источник света)

Вложения:

17. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    вот думаю про туговатый руль, может из-за того что жидкость получилась выше максимума? или насосу хана почти пришла?

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    хана либо насосу,либо рейке, от уровня не зависит.

19. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    а как продиагнастировать чему именно?

кстати ещё забыл спросить, как бы найти запчасть, изображенную на рисунке. у меня её не оказалось почему-то. на сайте элкатс, откуда рисунок, почему-то "нет информации о детали".

Вложения:

• CImage.png
      CImage.png
      Размер файла:
      94,4 КБ
      Просмотров:
      249
  20. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    как продиагностироваьь не подскажу, а запчасть попробуй в автодоке глянуть (аналог экзиста) или у партнеров клуба, ну или спроси у тех кто разбирает (на форуме), я вот не помню даж снимал я её или так с кузовом и отдал.