Решил поменять все жидкости, включая масло в коробке. Подскажите, где меняется и с какой частотой? Что лить? Audi A6 C5 3.0 BBJ quattro 1) В двигателе объем масла 6,5 литра, допуск 502/505, лью 5w40 2) Какой объем в АКПП? Что лить? Как менять? где еще менять? В редукторе? А сколько туда и как менять?
Сливаешь сколько стечет, закручиваешь, заливаешь до нормы, катаешься, снова повторяешь процедуру и тд, итого грязная/чистая=100/0=50/50=25/75 и тд
но при такой замене, ты каждый раз сливаешь и заливаешь (грубо) 5 литров масла и фильтр стоит старый - невыгодно и бесполезно, я лично что это процедуру нужно совмещать минимум с чисткой (промывкой) гидроблока и заменой фильтра
а что скажете по замене масла в гидроусилителе руля, у меня уже грязное да и тяжелей стал руль поворачиваться....
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=314852&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%E3%F3%F0 или в поиске забей "Замена жидкости в ГУР на Ауди А4 B7"
Тоже сейчас надумал замену масла в коробке,мне сказали 6-6,5 литра максимум,больше не сольешь с нее в системе остается 2-3 литра.по поводу масла,я остановился на вагоском,(помоему так называется)достаточно не дорогое,оригинал космос стоит,еще предложили кастрол но он 600 руб за литр