Добрый день. Машина А4 Allroad 2010г.в. - машине скоро 4 года и вроде бы как пора заменить жидкости. Начинаю готовиться и возникло несколько вопросов. B000750M3 Жидкость тормозная dot 4, "BRAKE FLUID", 1л (нужно 2 литра с запасом?) G052529A2 Масло коробки передач (сколько литров нужно? Фасовка 1л?) G004000M2 Жидкость гур "Power Steering Fluid G004", 1л (Для гура достаточно 1 литра?) GA13A8JM1 Присадки к охлаждающей жидкости (Концентрат 1.5 литра разбавляется 1:1??? Сколько нужно литров в систему?) Нужно ли что то еще менять с жидкостями? Прокладки, фильтра или подобное? Заранее благодарен за ответы.
Для замены "Тормозной жидкости" потребуется 1литр (Менял себе, хватило) Для "ГУР" 1-1.5литра (1.5литра хватит для того чтобы промыть систему) Концентрат разводи 1:1 дистилированной водой (5-6литров ОЖ понадобится, возможно чуть меньше) Если Воздушный и Салонный фильтра не менял то замени! Смотря какой пробег, можно и топливный махнуть.
Масло коробки точно подобрали? Напишите VIN в теме на форуме, поможем перепроверим и напишем точный заправочный объем. Какой пробег авто?
абсолютно никакого гемора. все абсолютно просто. только вот из блока цилиндров антифриз трудно слить а скорее всего не сольешь.
Пробег 47000 (я вычитал на форуме что масло реально нужно менять в 60 000) Интересна примерная цена замены. Вин WAUZZZ8K1AA128666
Опишу свою замену g12 (2.0 tdi). По эльзе возле радиатора внизу есть плассмассовый кранчик для слива ОЖ. Открывая его ничего не вылилось, пришлось разъединять патрубки. Слилось порядка 5-6 литров. Вынимая помпу думал, что там пусто, однако 1,5-2 литра и оттуда тоже вылилось.
учтемс, может тогда, раз уж буду радиаторы снимать и помпу махнуть, как-никак уже 160к пробег на родной помпе
ну тормозуху по регламенту раз в 2 года, я забил масло в с-троник каждые 60т, с этим лучше не шутить ОЖ давно хотел махнуть