Добрый вечер, потерял ключ от замка зажигание, теперь надо менять, как я понимаю, ауди 80 91г., В3, в ПТС двигатель указан РМ, но двигатель еще карбюратор, вот такие вопросы: 1. Как поменять замок? 2. Есть ли не оригиналы и отличаются ли замки по годам выпуска, так как год уже не карбюраторная должна быть, а стоит карбюратор, боюсь заказать не тот. Всем спасибо, кто поможет.
Б3 и Б4 сдается мне одинаковые.Без ключа будет гемор.Сними приборку-рассмотришь.Кста.замок можно не менять.Только личинку.
Менял не раз контактную группу, а также личинку. Там всё элементарно. Личинка с ключём продаётся отдельно. Сам замок стоит дорого. А личинка - копейки.
killingnova, я и буду личинку брать, ты не оригинал ставил, отличаются ли они от года выпуска, и если можно, расскажи порядок действий пожалуйста для чайника (((((((((
Брал оригинал. Снимаешь руль, достаёшь приборную панель, откручиваешь сам замок (там если не ошибаюсь 1 винт под шестигранник). Может потребоваться ещё откручивать рулевую стойку, но если изловчиться и иметь нормальный инструмент, то не придётся. По ходу действий поймёшь о чём я )
Ты извини пожалуйста, приборка, это рычаги переключения или где спидометр, часы и т.д., как достать личинку из замка, в инете посмотрел, там понаписано вот что, посмотри, все так делать, там вроде панелька не снимается, вот ссылка: http://www.cage.nm.ru/zamok/ И сколько она орентировочно стоит?
По этому мануалу и делай. Я доставал панель, мне так удобнее было. ) На exist.ru глянь. Давно было, не помню (