Замена задних тормозных шлангов. Вопрос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем fishers, 15 апр 2008.

1. fishers

fishers Bad e-mail

11 сен 2003
    32
    Audi 80/B3 1,8 87г.
    Всем доброго дня.
    Решил махнуть задние тормозные шланги.
    Авто: АУДИ-80, JN, 1.8L, 1988, задние тормоза барабанные. Есть несколько вопросов.
    1. Купил задние шланги Meyly, но сегодня здесь увидел, что их не рекомендуют ставить. В чем причина? Можно поставить их на год-два?
    2. По поиску нашел последовательность замены. Можно ли отмачивать места соединений жидким ключем? например VD-40 или лучше воспользоваться тормозухой или еще чем-либо?
    3. Разрезным ключем на 11 удерживается штуцер металлической трубки?

Расчитываю за сутки-двое размочить штуцера чем-либо, а во время замены хочу греть соединения стоительным феном.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.
    Ответ: Замена задних тормозных шлангов. Вопрос

А если отмачивать шланги не один или два дня, а скажем например месяц, то они просто растворятся и вся работа сведется к тому, что бы закрутить новые. А фен просто небходим, ибо суппорта покрыты толстым слоя льда, несмотря на плюс на улице.... :rzunimagu:rzunimagu Чего тут думать, бери ключи и откручивай шланги. Если надо, то спрысни ВД-40 и подожди 5 мин. Потом не забудь прокачать тормоза, начиная с самого дальнего колеса от главного тормозного цилиндра. А вообще тормозная жидкость подлежит замене каждые 2 года. Литра тебе хватит. Удачи.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fishers

fishers Bad e-mail

11 сен 2003
    32
    Audi 80/B3 1,8 87г.
    Ответ: Замена задних тормозных шлангов. Вопрос

Тормозухи у меня как раз 1 литр. Да еще после замены передних шлангов в прошлом году еще гамм 200 осталось. Думаю опять все слить и поменять.