Замена задних тормозных колодок вопрос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sashQQ, 14 янв 2007.

1. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110
    Решил вчера на своей А4 Quattro поменять колодки задние, все разобрал, но вот делема, до меня не может дойти как сжать тормозной цилиндр:cry2: , поделитесь пожалуйста, машина в гараже на домкрате отдыхает:rolleyes:

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Замена задних тормозных колодок вопрос

Нужно давить,и одновременно крутить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110

у меня были такие мысли но не пробовал..... попробую спасибо...а пыльник позволяет крутить поршенек?

4. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

А какой-нить спецключ нужен, которым крутить? или он легко поворачивается обычно? Как вариант, плоскогубцы широкие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Легко он крутиться не будет. Я крутил плоскогубцами, но наоборот узкими (там как раз пазы в поршне есть). Если совсем туго можно ухватиться за поршень сантехническим ключом.

6. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110

Кто чем пользовался в качестве "Специнструмента"?:shock:

7. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110

торможу....

8. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    415
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.

Да не нужен специнструмент, если есть ко конечно нет вопросов:drunk: , я брал длинный болт или шпильку шайбу чтоб не проскакивала и газовый ключь первый номер, крутится легко зверских усилий прелагать не нужно(поджал крутнул)только с пыльником по акуратней и все дела:drunk2:

9. Joni S

Joni S Новичок

9 дек 2006
    59
    BMW X6 4.0D Indivi

плоскогубцы не используй, повредишь цилиндр. есть специнструмент: пятак с двумя выступами, вдавил - пол оборота прокрутил.

10. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.769
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

как вариант еще ключ от болгарки.

11. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

я сжимал при помощи сверлильного станка очень удобно!

12. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

тааакс... ясно, я поменяю своими силами, но около спецов, чтобы в нужный момент ключик взять :)
    а так - на 80тке-кватре б4 менял сам и без проблем. Только как вкручивал - не помню, кажись плоскогубцами "раздвижными" :)

13. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

гм, мы меняли у моего друга в гараже, использовали старый ключ у которого 2 головки уде приварены и есть отанрстия для отвёртки - для удоства кручения + точильный станок.
    вообщем голвка на ключе была на 27, сточили, оставив 2 зубца о вкрутили практически без проблем, не закручивался в начале, понадобилось его выкрутить немного, а затем в течении минуты закрутить, а узкими плоскогубцами не удобно, особенно одному!

14. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

гм, мы меняли у моего друга в гараже, использовали старый ключ у которого 2 головки уде приварены и есть отверстия для отвёртки - для удоства кручения + точильный станок.
    вообщем голвка на ключе была на 27, сточили, оставив 2 зубца о вкрутили поршень практически без проблем, не закручивался в начале, понадобилось его выкрутить немного, а затем в течении минуты закрутить, а узкими плоскогубцами не удобно, особенно одному!

15. Cordell

Cordell Участник форума

19 ноя 2006
    356
    100/45 2.0 16V Avant ACE 94г.в.

Ключ от болгарки и универсальный съемник

16. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

а я использовал трубный ключ, который присутствует в инструментальном наборе.

17. ВаНе4е4еК

ВаНе4е4еК Участник форума

15 сен 2008
    154
    Audi A6/С45 2.6 96 г. МКПП
    поменял колодки, но при этом порвались пыльники тормозного целиндра =((( пыльники заказал, вот вопрос: сильно геморного его перебирать? как снимать тормозной цилиндр, кто делал, поделитись опытом... если с недельки 2 покатаюс с порватымипыльниками ниче не буит?

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Про переборку суппортов задних в факе отчет есть.

19. Павел1985

Павел1985 Участник форума

15 авг 2006
    161
    Audi 100/С4/1993/ABK/2.0
    Использовал ключ от велосипеда, он с виду похож на ключ от болгарки, выглядит так же, и диаметр ключа как раз совпадает с отверстиями на цилиндре.

20. Michey2.0Turbo

Michey2.0Turbo Bad e-mail

24 апр 2008
    163
    Audi А4 B6 1.8TQ 03г. AMB РУЧКО
    можно все сделать проще. отвернуть сосок стравливания тормозухи и поршень легко уйдет внутрь. дальше не забыть долить пару капель в систему :) я так делал