Решил вчера на своей А4 Quattro поменять колодки задние, все разобрал, но вот делема, до меня не может дойти как сжать тормозной цилиндр:cry2: , поделитесь пожалуйста, машина в гараже на домкрате отдыхает
Ответ: Замена задних тормозных колодок вопрос у меня были такие мысли но не пробовал..... попробую спасибо...а пыльник позволяет крутить поршенек?
Ответ: Замена задних тормозных колодок вопрос А какой-нить спецключ нужен, которым крутить? или он легко поворачивается обычно? Как вариант, плоскогубцы широкие?
Ответ: Замена задних тормозных колодок вопрос Легко он крутиться не будет. Я крутил плоскогубцами, но наоборот узкими (там как раз пазы в поршне есть). Если совсем туго можно ухватиться за поршень сантехническим ключом.
Ответ: Замена задних тормозных колодок вопрос Да не нужен специнструмент, если есть ко конечно нет вопросов , я брал длинный болт или шпильку шайбу чтоб не проскакивала и газовый ключь первый номер, крутится легко зверских усилий прелагать не нужно(поджал крутнул)только с пыльником по акуратней и все дела:drunk2:
Ответ: Замена задних тормозных колодок вопрос плоскогубцы не используй, повредишь цилиндр. есть специнструмент: пятак с двумя выступами, вдавил - пол оборота прокрутил.
Ответ: Замена задних тормозных колодок вопрос тааакс... ясно, я поменяю своими силами, но около спецов, чтобы в нужный момент ключик взять а так - на 80тке-кватре б4 менял сам и без проблем. Только как вкручивал - не помню, кажись плоскогубцами "раздвижными"
Ответ: Замена задних тормозных колодок вопрос гм, мы меняли у моего друга в гараже, использовали старый ключ у которого 2 головки уде приварены и есть отанрстия для отвёртки - для удоства кручения + точильный станок. вообщем голвка на ключе была на 27, сточили, оставив 2 зубца о вкрутили практически без проблем, не закручивался в начале, понадобилось его выкрутить немного, а затем в течении минуты закрутить, а узкими плоскогубцами не удобно, особенно одному!
Ответ: Замена задних тормозных колодок вопрос гм, мы меняли у моего друга в гараже, использовали старый ключ у которого 2 головки уде приварены и есть отверстия для отвёртки - для удоства кручения + точильный станок. вообщем голвка на ключе была на 27, сточили, оставив 2 зубца о вкрутили поршень практически без проблем, не закручивался в начале, понадобилось его выкрутить немного, а затем в течении минуты закрутить, а узкими плоскогубцами не удобно, особенно одному!
Ответ: Замена задних тормозных колодок вопрос а я использовал трубный ключ, который присутствует в инструментальном наборе.
поменял колодки, но при этом порвались пыльники тормозного целиндра =((( пыльники заказал, вот вопрос: сильно геморного его перебирать? как снимать тормозной цилиндр, кто делал, поделитись опытом... если с недельки 2 покатаюс с порватымипыльниками ниче не буит?
Использовал ключ от велосипеда, он с виду похож на ключ от болгарки, выглядит так же, и диаметр ключа как раз совпадает с отверстиями на цилиндре.
можно все сделать проще. отвернуть сосок стравливания тормозухи и поршень легко уйдет внутрь. дальше не забыть долить пару капель в систему я так делал