подскажите пожалуйста, при сборке стойки есть какой-то подводный камень ,насчёт определённого угла в отношении нижней тарелки пружины и самого амо
Сегодня менял задние аморты, Пытался поставить всё по рисунку: Нифига не получилось. То, что выставить тарелку упором под 90 градусов это понятно. Но как сориентировать сам аморт и соответственно нижний упор на тарелке пружины, в какую сторону? Выставил как на рисунке, верхнюю площадку перекосило так, что к кузову невозможно прижать! Повернул на 180градусов- верхняя площадка встала нормально(ровно), но концы пружин не так как на рисунке, а развернуты на 180град. Вобщем, либо я чтото не понял, либо "...одно из двух".
Была похожая проблема у знакомого (не знаю правда чем решилась, недождался), ставили мне аморты Бильштайн с пружинами, все стало как по мануалу. Знакомому ставили Каябы аморты, и была точ в точ проблема как у тебя. В итоге поставили как ты с поворотом. Вроде бы это как бы "брак" произодителя в плане недоработок относительно мануала. Могу ошибаться.
У Каяб нижние тарелки пружин приварены и установлены с поворотом на 90градусов. Их вообще по мануалу не поставишь.
Что тут не понятного???берешь амортставишь пружину,одеваешь на пружину резиновый отбойник с пыльником амортизатора,потом ставишь железную хрень на верх,тут уже смотришь,средняя дырка должна смотреть на отверстие с/бл амортизатора как на фото,дальше отбойник и гайку.
Посмотри на нижние концы пружин, их можно поставить в 2-х вариантах, т.е можно повернуть на 180градусов. Если я ставлю концы пружин как на рисунке, то верхнюю площадку сильно перекашивает, к кузову её фиг прижмешь.
пружину нельзя поставить в 2х положениях! положение у нее одно,можно стойку с пружиной перевернуть. еще раз перечитай мой предыдущий пост,там все расписано от начала до конца!у верхней резиновой опоры тоже одно положение, собирай все по частям .стойка-пружина-верхняя опора (резиновая) пружины-металическая тарелка пружины(ее можешь крутить хоть на 360 градусов) отбойник стойки-гайка! http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=1A400000&SubId=B040017A
Я это и имел ввиду.Т.е. Если стойку повернуть чтобы конец пружины был направлен как на фото, верхняя площадка перекашивается и не подходит плоскостью к кузову. Я сам их не первый раз меняю, в этот раз хотел поставить по "науке". Фиг с ними, пусть стоят как стоят.
Не должно, но факт есть факт. Подозреваю что это из-за того, что верхние витки пружины деформированы и вся площадка вместе с резинкой "уходят" от плоскости. Пружины родные, не севшие.
Собери стойку, но незакручивай верхнию гайку , только наживи немного. После этого установи стойку на авто, прикрути верхнюю часть стойки к кузову, там где 3 гайки. После этого приопускай авто на домкрате, и покручивай стойку(верх относительно низа) так как надо чтобы нижняя часть стойки попала в рычаг. Всё, снимаешь и закручиваешь верхнюю гайку положенным моментом и устанавливаешь на авто.