Вчера решил поменять задние амортизаторы. ничего не получилось т.к. нужна какаято специальная головка для откручиывания колца подшипника (покрайней мере это так называется в ETKе). Если кто знает подскажите как открутить и размер ключей. Заранее благодарен. И еще какой размер шестигранника для откручивания скобы заднего суппорта?
Ответ: Замена задних амортизаторов на 100 для откручивания этой гайки на 100/44 хорошо подходит "универсальный ключ для стоек ваз2108"
Ответ: Замена задних амортизаторов на 100 бери газовый ключт, просовывай между верхними витками пружины и держи шток, если хочешь через тряпочку, но померхность амма в этом месте всё-равно не рабочая, а верх откручиваей головкой - делов-то!!!! тоже самое с передними!!! нинадо карячится и делать трубчатый ключ...просовывай газовый на вывешеной машинемежду витками и откручивай эту гайку..... удачи размер шестигранников на скобе помоему 8, но я точно не помню, у тебя набора что ли нет????
Ответ: Замена задних амортизаторов на 100 Все зависит от амортизатора. Каждая фирма свои гайки накручивают: если гайка М10, то ключ нужен на 17, а если М12, то на 19. Шестигранники тоже могут быть разными 6мм, 7мм. Лучше купить набор этих шестигранников с шагом через 1 мм - всегда пригодятся в хозяйстве.
Ответ: Замена задних амортизаторов на 100 Вот и я на то же намекаю, что мало кто запоминает размеры гаек, которые откручивает....
Ответ: Замена задних амортизаторов на 100 ну не знаю как там с жестокостью...но если через прослоечку зажимать ключём шток, то он следов не оставляет иеёщ раз повторяю, если бы даже и оставлял, то это не рабочая поверхность!!! и вреда не будет...на старом аммо можно увидеть где зеркальная рабочая поверхность, а где грязная не рабочая....
Ответ: Замена задних амортизаторов на 100 А ключик то подошел. Внешнюю головку необходимо немного подточить на станке т.к. она на гайку нормально не садиться.
Ответ: Замена задних амортизаторов на 100 Кстати, так я и сделал на том девайсе, который описал тут. Подточил конусообразно на наждачном круге.
добрый вечер.требуется помощь провесионалов умерли задние амортизаторы,надо менять. так как у меня задние пружины усиленые, что лудьше подобрать подскожите пожалуйста вот на экзите присмотрел амо для плохих дорог,фирмы габриэль что думаете,никто не ставил
Гайка верхняя очень хорошо откручиваеца ударным пнвмо или элекро пистолетом. Если шток амо начинает прокручиваца, то нужно надавить на пластину которой прикручиваеца к кузову 3-мя гайками получается что пластина закусывает шток и фсё откручиваеца нормально.
Не у всех в гараже есть пневмогайковерт))) А про газовый ключ все верно. Кожаный ремень вокруг штока и газовый ключ сверху - следов никаких - откручивается на раз) И ключ от 8ки если обточить подходит - но если гайка прикипела там - то врядли спасет)