Замена задних аммо на Ауди-100/43

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dmfkeeper, 13 июл 2005.

1. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Позавчера наконец-то дошли руки до задних аммо... В общем взял я аммо фирмы Delphi для Москвича 2141... Подходят идеально! Крепления/размеры точно такие же как у оригинала... Цена - 514 руб./шт.
    При установке возникла небольшая проблема - как обычно, нижний болт крепления прикипел ко втулке и никак не хотел выбиваться :(. Но с помощью обезьянки этот вопрос быстро решился. С левым аммо не было никаких проблем - всё отлично открутилось...
    Тепер про ощущенья - я даже охренел от такой разницы! Старые аммо у меня вообще не работали! Поэтому машина постоянно раскачивалас как корабль на волнах... Болше 100-120 км/ч ехат почти страшно на малейших неровностях машину кидало... При поворотах, даже на небольшой скорости, задние колёса свистели.
    Теперь всё отлично гонял два дня по городу на скорости 100-130 км/ч - просто супер! Никакой раскачи, перестаиватся можно на 120 спокойно, никаких кренов/заносов... В выходной поеду в Воронеж, проверю как на трассе, максималку узнаю... А то больше 120 по трассе не ездил из-за убитых аммо... Разок тока 140 разогнался, но жопа наверное прыгала так, что от асфальта отрывалась :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Замена задних аммо на Ауди-100/43

Осталось с левой нижней чашкой пружины разобраться и можно гонять! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Кстати учти - ты далече живешь... Москвич 2141 есть самый ближайший аналог к Ауди 100 - он по ходовой практически идентичен, компоновка моторного отсека - тоже. А вот зажигание ближе к Аудюшному все-таки от 2108..

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну это я в курсе... И ты уже тут писал это :)
    А вот по зажиганию не согласен! Оно ближе к нашей классике! :)
    У меня контактное стоит :(

5. Fedya

Fedya Новичок

9 окт 2004
    58
    Audi 100/44 1.9 WH 1984

Инетересно задняя подвеска (а именно положение аммо ) отличается у 100\44 (под наклоном стоят , чашки в багажник не выпирают) чем 100\43.

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

У тебя просто старая система. На практически абсолютном количестве Ауди 100 уже стоит бесконтактное зажигание - у тебя просто раритетная машина :rotate: . А бесконтактное зажигание - полнейший аналог 2108 - в Ауди легко встают - датчик Холла, коммутатор, катушка зажигания от 2108.

А у тебя, действительно, зажигание ближе к классике ВАЗа или того же АЗЛК 2141.

Просто, я знаю реально случаи, когда в российской глубинке никакие запчасти для иномарок днем с огнем не найти, а на заказ - дорого и долго ждать. Вот тут и приходит на выручку смекалка. Я тоже из той породы - иногда неохота платить лишние деньги - вот и ставил датчики вентилятора, Холла, коммутаторы, радиаторы от русских машин, как себе, так и друзьям - и никто проблем не знал. Одно НО - все эти русские запчасти приобретал в нормальных местах, где палево не всучат

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да я знаю, что у меня старая система... Кстати и в 43-м кузове, с 1979года пошла БСЗ.

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Кстати, тут не совсем глубинка :).
    З/ч в принципе найти не сложно. И если даже заказывать, то привозят быстро и цену не ломят... Цены примерно такие же, как на exist'е.

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

У меня задние аммо стоят ровно, перпендикулярно дороге, верхняя гайка штока закручивается из багажника.