A4 B8 Замена заднего стоп-сигнала Ауди А4 B8

Тема в разделе "A4", создана пользователем SPA, 19 мар 2017.

1. SPA

SPA Новичок

8 авг 2010
    14
    Audi A4 1.8T 2010 г.
    Добрый день.
    В связи с тем, что перегорели светодиоды в стоп-сигналах, решил заменить оба стоп-сигнала на новые оригинальные. Хочу заменить самостоятельно, но не нашел инструкции как снять стоп-сигнал, подскажите как это сделать? Машина Ауди А4 B8, 2009 г.в.
    Спасибо.

2. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    В салоне у нишах отделки откручивается пластиковый винт и фонарь просто вынимается из своего места. Стоит довольно туго. Я пользовался пластиковым клином, который есть в стандартном наборе инструмента. Вставляется в зазор между фонарем и крылом в самой дальней точке (ближе к переду машины) и небольшим усилием вдавливается. Фонарь сойдет с креплений и будет фактически у вас в руках.

SPA нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SPA

SPA Новичок

8 авг 2010
    14
    Audi A4 1.8T 2010 г.
    #3 SPA, 26 мар 2017
    Последнее редактирование: 2 апр 2017
    Сам же и отвечу на свой вопрос.
    У меня поперегорали светодиоды во внутренних частях задних стоп-сигналов (это те что расположены непосредственно на крышке багажника). Для того чтобы эти стоп-сигналы заменить нужно:
    1. Открыть крышки отделки, прикрывающие стоп-сигналы.
    2. Далее выкручиваем единственную гайку, она держит черную пластиковую скобу, крепящую фонарь изнутри.
    3. После чего просто слегка надавливаем изнутри и фонарь отходит сам.
    4. Убираем старый фонарь, на это же место ставим новый, закручиваем гайку.
    Все занимает не более 5 минут.