Добрый день. В связи с тем, что перегорели светодиоды в стоп-сигналах, решил заменить оба стоп-сигнала на новые оригинальные. Хочу заменить самостоятельно, но не нашел инструкции как снять стоп-сигнал, подскажите как это сделать? Машина Ауди А4 B8, 2009 г.в. Спасибо.
В салоне у нишах отделки откручивается пластиковый винт и фонарь просто вынимается из своего места. Стоит довольно туго. Я пользовался пластиковым клином, который есть в стандартном наборе инструмента. Вставляется в зазор между фонарем и крылом в самой дальней точке (ближе к переду машины) и небольшим усилием вдавливается. Фонарь сойдет с креплений и будет фактически у вас в руках.
Сам же и отвечу на свой вопрос. У меня поперегорали светодиоды во внутренних частях задних стоп-сигналов (это те что расположены непосредственно на крышке багажника). Для того чтобы эти стоп-сигналы заменить нужно: 1. Открыть крышки отделки, прикрывающие стоп-сигналы. 2. Далее выкручиваем единственную гайку, она держит черную пластиковую скобу, крепящую фонарь изнутри. 3. После чего просто слегка надавливаем изнутри и фонарь отходит сам. 4. Убираем старый фонарь, на это же место ставим новый, закручиваем гайку. Все занимает не более 5 минут.