Здравствуйте! Вышел из строя задний амортизатор по VIN коду пробивается только оригинальный амортизатор, но по каталогу заменителей предостаточно! В чем подвох!? Можно ли покупать не оригинал например SACHS. Парни кто сталкивался!? Легко ли самому поменять!?
У меня В8. В оригинале стояли сакс...пришел при заказе оригинала тоже сакс но с наклейкой vw,0000. На мою подвеску аналогов не было.
на все остальные буквы комплектации подвески есть аналоги, а на спорт подвеску нет...единственный номер был на верхней пластмассовой крышке sachs 004936000094 и ценник не гуманный вовсе (8K0513035S вот такой у меня амортизатор в оригинале был заказан) Менять легко. Снять подкрылок, 2 болта стакана и один нижний здоровый болт под колпачком. Хитрый ключ, чтобы открутить болт штока. У меня была единственная проблема завернуть нижний болт, момент там просто не гуманный, а рычаг вроде алюминиевый, страшновато. На весу не крутить
dc33, Когда озадачиваетесь подбором амортизаторов для AUDI, то следует помнить, что LEMFORDER, BOGE и SACHS - это продукция концерна ZF, крупнейшего поставщика комплектующих и запчастей для подвесок автомобилей VAG уже многие десятилетия. И как верно указал skier usov - менять их надо только парой, иначе новый очень скоро станет как и старый работая за постаревшего напарника!