i Замена взрывоопасных подушек в России на 31,2 тысячи Audi

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 28 окт 2021.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.261
    Москва
    А4
    #1 Audi News, 28 окт 2021
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2021
    На проданных в России 31,2 тысячи автомобилей Audi, будут заменены взрывоопасные подушки безопасности. Как сообщается, модели A4 и A6, проданные в стране в период с 2005 по 2011 год, попали в данный список.

    image.jpeg

    Масштабная отзывная кампания автомобилей Audi была согласована Росстандартом. В ремонт направят A4 и A6 2005-2011 годов в количестве 31.270 экземпляров. Причиной отзыв стала фронтальная подушка безопасности переднего пассажира, которая может взорваться и «выстрелить» элементами конструкции в водителя. Речь идет о дефектных подушках Takata, которые устанавливались на автомобили большинства самых крупных автопроизводителей до недавнего времени и которые уже успели стали причиной отзыва более 100 млн. автомобилей во всем мире.

    Обсуждаемый отзыв для Audi в России становится крупнейшим за последнее время. В рамках кампании будет произведена бесплатная замена модуля фронтальной подушки безопасности переднего пассажира на указанных автомобилях. По списку, приведенному на сайте Росстандарта, можно проверить, попадает ли ваша машина под отзыв.

    На протяжении уже 10 лет проводятся отзывы автомобилей из-за подушек Takata, причем отметим, что не только в России, но и в других странах тоже. Как минимум 28 человек погибли из-за взрыва подушек по всему миру, при этом травмы различной степени тяжести получили еще 400 человек. Как сообщается, в России подобных случаев зафиксировано не было.

    В августе 2021 года в России был произведён предыдущий отзыв автомобилей с подушками Takata: в ремонт направили 527 экземпляров Audi A4, A6, A8 и TT 1996-2000 годов выпуска. Как сообщает Росстандарт, до сих пор по дорогам в России ездят около 1,5 млн. автомобилей с дефектными подушками безопасности. В США ситуация значительно более серьёзная: в сентябре 2021 года Национальное управление дорожной безопасности США (NHTSA) разослало двум десяткам автопроизводителей предупреждение о необходимости проверить подушки на 30 млн. автомобилей. Соответствующие письма от NHTSA получили Honda, Ford, Toyota, General Motors, Subaru, Tesla и другие.

    Руководство Takata до последнего отрицало проблему, и лишь только в 2015 году выдвинуло официальное признание в умышленном сокрытии информации о дефекте: результаты испытаний подушек были сфальсифицированы. Важно сказать, что урегулирование претензий и отзывные компании обошлись Takata в миллиарды долларов и по прошествии двух лет после признания фирма объявила себя банкротом.

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     
    Полковник и advert нравится это.
  2. kidefgan

    kidefgan Участник форума

    19 сен 2018
    350
    Москва
    Жесть конечно :unhappy: 30 млн автомобилей, это же сколько они в деньгам потеряют - не мыслимо конечно..